в каком банке открыть girokonto и debitcard?
Всем привет. Вопрос о банках.
У меня сейчас girokonto от Deutsche Bank,
и debitcard от FidorBank,которым я пользовалась для онлайн-покупок.
1)FidorBank скоро закрывается. У какого банка можно открыть Debitcard(Master, Visa), желательно без высоких гебюрен? (Debitcard по сути имеет те же функции,что кредитка,но ее просто заранее нужно пополнять. Классическую кредитку категорически не хочу).
2)Посоветуйте плз, в каком банке лучше всего открыть Girokonto(чтоб банкоматы имелись и желательно без гебюрен)?
Deutsche Bank снимает в квартал около 20 евро. Или это у всех банков так?
пока смотрю в сторону Commerzbank. Что хорошего-плохо можете о нем сказать?
спасибо!
если вы пользуетесь Google Pay или Apple Pay то Commerzbank такую услугу даёт только с платной кредиткой. Посмотрите DKB или ING-DiBa. Там всё бесплатно. Наличку можно снимать практически в любом автомате без гебюр.
пока смотрю в сторону Commerzbank. Что хорошего-плохо можете о нем сказать?
Не смотрите в его сторону - отворачивайте, сервис у них оставляет желать лучшего. Можете обратить внимание на тот же Consors, я ими, как банком-дублером, вполне доволен.
Хорошего- online banking удобный, от 700 евро бесплатно, много автоматов, где деньги снять можно
Не очень хорошо- если проблемы, дозвониться трудно. С ноября они централизовались и в филиал не позвонить, только горячая линия и они , если надо, соединят с сотрудником. Ну и лично моя проблема с банкои- каждый раз, когда приходит зарплата, мой счёт блокируют. Приходится звонить, а это в лучшем случае полчаса на телефоне, было и больше часа. Каждый раз мне говорят, что документы в порядке, все данный есть и тем не меннее каждый месяц одно и то же (с августа)
Может стоит на них жалобу в Bafin накатать из-за такого беспредела?
Может и правда имеет смысл. Посмотрю, как эта зарплата пройдёт
У меня в Commerzbank открьіт счет. Если у вас на счет поступает от 700 евро ежемесячно, то обслуживание бесплатное. К нему есть бесплатная Debit Karte и есть Virtual Debit Karte , которую можно к g pay подвязать. Получать кредитку от Commerzbank не обязательно.
И чем плохой сервис от банка?
проблема Commerbank(a) в том что на него нельзя положиться. Интернет полон сообщений от бывших клиентов, что их выкинули без обьяснения причин. Такого беспредела на данный момент не делает ни один другой немецкий банк.
Лично я имею основной счет в https://meinebank.de Всем доволен.
Имел или имею счета во всех выше упомятых банках ING, Consors, DKB, Commerzbank, Norisbank, N26, Vivid, Santander, и куча других,
но https://meinebank.de лучший на данный момент времени.
Сейчас посмотрел, действительно вернули виртуальную карту. Хотели навязать кредитку, да дело не пошло , клиент побежал от них.
Если у вас на счет поступает от 700 евро ежемесячно, то обслуживание бесплатное. К нему есть бесплатная Debit Karte и есть Virtual Debit Karte , которую можно к g pay подвязать.
что то не сходится, сейчас посмотрел свой счет. Virtual Debit
Karte вообще не предлогают, а за Debit Karte хотят 3.50€ в месяц.
при стоимости кредитки/визы в 39,90
Имел или имею счета во всех выше упомятых банках ING, Consors, DKB, Commerzbank, Norisbank, N26, Vivid, Santander, и куча других,
Рекорд! 👍
А как вы ухитряетесь обеспечивать достаточное поступление денег на все счета?
Или есть банки где этого не требуется?
А как вы ухитряетесь обеспечивать достаточное поступление денег на все счета?
в свое время у меня было хобби - открывать/тестировать банковские счета. И там тогда еще не надо было поступлений по 700€ в месяц.
Они были бесплатныеми, без каких либо поступлений.
Или есть банки где этого не требуется?
ну да, это тот банк который я хвалил выше.
Всем. Вплоть до «удобства» приложения и невозможности отправить SEPA за пределы Германии
Consors банк с 8 марта удваивает tagesgeld проценты. С 0,3 до 0,6 %. Не так что-бы много, но в правильном направлении идут товарищи. Теперь ждём ответа конкурентов.
Теперь ждём ответа конкурентов.
В ING абсолютно то же самое и, думаю, не только у него...
Zum 08.03.2023 erhöhen wir den variablen Zinssatz von 0,3% p.a. auf 0,6% p.a.
Дебит карту не нужно пополнять. Это вы с препейд картой путаете.
onsors банк с 8 марта удваивает tagesgeld проценты. С 0,3 до 0,6 %.
Если ЕЦБ повышает учетную ставку, у которого ВСЕ банки берут деньги взаймы, то чему тут удивляться?