2 % годовых аналог tagesgeld - traderepublic
Мелькнула реклама, 2 % - выше ставки я не видела в Германии. У кого есть опыт с этой конторой? 1й раз о них слышу
Consors 2.1% даёт, а это всё-таки банк
https://aktionen.consorsbank.de/ev/tagesgeld/?partnerId=SE...
я у этого брокера уже почти год, мне нравится и сегодня вышла эта акция, подписалась на нее , почему нет,
если у меня какой кэш висит в депо, не инвестированный , на всякий случай, тебе за него вдобавок 2% капать будет, сразу все криминал ищут.
Для людей боящихся инвестировать в акции, этф, по крайней мере что-то накапает, чем под подушкой лежать будут.
Инвестировать надо всем, вариантов много , каждому по потребностям и запросам, так может кто и осмелеет, привыкнет депо иметь, там пару акций купит.
У большинства финанц. безграмотность , по принципу "слышел звон, ..." , много фильмов про трейдинг обсмотрелись, а это не же самое.
https://www.verivox.de/festgeld/vergleich/?anlagebetrag=25...
ну я, например, туда с полгода назад 5 тыс кинула, чтобы с этих денег месячные платежи шли, мне так удобнее чем 2 раза в месяц со счёта. Могу, допустим, ещё столько же кинуть, так пусть там не просто так болтаются. Понятно, что копейки, но пока что получше чем в других местах. А как они их проктучивать будут, не моё дело, если б умела, сама бы делала, а не умею, так и % рада.
не совсем поняла , куда Вы что кинули, имеете ввиду этого брокера и дивиденды? Или что? так , конечно приятно дивы дополнительно получать
и % , чем только свои кровные, заработанные тяжким трудом, постоянно откладывать.
Хотя, кто знает, может у кого, спецподушки, которые дивиденты раздают, когда под них деньги кладут...
А народ , на удивление, недалек. Практически все доверяют вкладам, хотя весь народ в совке да и в других странах потерял деньги в 90х гг.
именно на вкладах.
у каждого свой выхлоп, разобраться несложно , как кажется на первый взгляд, я тоже раньше думала, это наверное трудно... но время идет и меняется
и нужно под него подстраиваться.
Начните понемногу в свободное время (напр. вместо телевизора и трепатни на фейсбуке) немножко инфо почитывать на русском, инвестиции для начинающих,
желательно на немецком, местных блоггеров, поскольку мы здесь живём, ну и на русском общую тематику.
через пару месяцев будете в теме, что и как...
А первое, что сделайте, зарегистрируйтесь у любого необрокера, ну или у Трейд Репаблик, как оптимальное. И просто переведите деньги туда,
пусть немного для начала, 20, 50, 100, 300 евро, неважно. Это всё бесплатно. И пусть они там болтаются, Вам не надо сразу что покупать, я первые акции только через полтора месяца купила
немного. Да и необязательно , достаточно 1-2 или 3 этф покупать на 50-100 евро или больше в месяц , шпарплан сделать и не смотреть туда особо.
А аппетит прийдёт во время обеда...
ETF als Beispiel Vanguard FTSE All World etf etc...
а весна сменяет зиму, спасибо, я в курсе, что это их фантики и нам "рассказали" как они нам нужны и естественно хотят чтобы мы о них отчитывались.
Есть альтернативы? Да - всегда крипты и со - но вроде как и их уже обложили со всех сторон.
Поговаривают, что скоро это все лопнет и что теперь делать?
да я какие то фонды купила, по совету, но там долгосрок, и пока падает ( вот думаю нафика лезла туда.
Не мое это ( вообще не мое. Слишком энергозатратно для меня лично. У каждого же свои сильные стороны. И нет интереса к этому, много раз пыталась что-то - не идет.