Книги по управлению финансами.
И кстати на акциях в этом году прибыль +40 %.
Указывать проценты без суммы - это разговор вообще не о чем. Как там, в соседней теме, девушка торговала криптой... но не очень успешно...
посоветовали "вывести остатки" на леджер, говорит "он дороже чем крипта". Итак, если леджер около 100e, рынок просел, значит закинула 100 евро, не?
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
на счет меня вы ошибаетесь в ваших допущениях.
Да, я понимаю что здесь не место для обсуждения прав, правоведения, rechtskreisen и так далее. Тут обсуждается только rechtskreis персон и "законов" и ничего другого. А вы знаете что такое закон? Для кого он? вчитывались? разбирались? кем написан? Разницу между geltendes und gültiges знаете? Какие есть виды rechtskreis еще и как они между собой сочетаются?
Но если говорить о том, чтобы иметь гражданство одной страны, не быть прописанным в стране гражданства, а жить в любой другой стране, просто снимать жилье и жить - то все это не является никаким нарушением, если нет визовых ограничений. Это все даже в rechtskreis персон - абсолютно законно. Можно выписаться из Германии, приехать в
Испанию, снять квартиру за наличные и жить. Это не запрещено. Можно купить в Германии квартиру, свою, и жить в ней, при этом не будучи прописаным в ней. Покупка недвижимости не обязывает быть прописанным, ровно как и снятие в аренду не обязывает - есть деньги, покупаю и снимаю. А сколько дней я там живу, и что значит живу - никого не касается. Нет ни у кого прав следить что делает человек - он свободен делать то, что хочет, пока это не ущемляет прав и свобод других и не наносит ущерба.
Человек свободен в этой стране исключительно до момента уплаты налогов
если вы мне покажете, где написано что "человек должен платить налоги", то я очень сильно удивлюсь. Сможете показать? )
нет, я не На столько разбираюсь в законах как вы, но на чем построен ваш уход от налогов и уплат в больничную кассу мне стало понятно сразу.
Этот Schlupfloch известен уже давно, по крайней мере с тех пор, как поймали на нем Бориса Беккера, который поживал то тут, то там. Но вы же не Борис Беккер, за вами точно никто следить не будет.
А сколько дней я там живу, и что значит живу - никого не касается.
Это вы потом ФА будете сами доказывать. Просто запомните, 183 дня вы должны жить вне Германии с пропиской или без прописки.
Да, я понимаю что здесь не место
Много лет назад я случайным образом через гугль попал форум где обсуждались "серые схемы", давали даже ссылки на ютуб.
Всё серьёзно, так вот объяснения были "без воды", тоесть мелкие моменты и спецтермины не разжёвывались для обывателей,
ещё понравилась фраза "кто ЭТОГО не знает - тому эта информация не нужна". Понимаете о чём я говорю? Не надо доказывать.
Вашу информацию абсурдно писать в таких темах, где обсуждаются книги Киосаки и Бодо Шефнера, тут не поймут, засмеют, оплюют...
Просто запомните, 183 дня вы должны жить вне Германии с пропиской или без прописки.
А если она катается по Европе? На границах же не штампуют? Напишите лучше свои любимые книги, потом я напишу свои ![]()
Вот для таких "катающихся" зеленые предлагают ввести уплату налогов по гражданству как в США. Хоть так этот Schlupfloch прикроют.
А уж ФА сам скажет, что им предоставить в качестве доказательств. Так что я бы потрудилась и билетики бы сохранила на всякий случай.
Напишите лучше свои любимые книги, потом я напишу свои
я бы с удовольствием
, но у меня нет любимых. читаю я querbeet и делаю выводы на основе прочитанной информации, и потом, у меня никогда не было цели жить с пассивного дохода.
но вы огласите свой список, прямо заинтриговали ))
расходы меньше т.к. нет графы одежда вообще, потому что нет работы, некуда ходить, все дома.
вроде ж женщина, (если верить данным регистрации), наверное, достаточно молодая, а так скучно живет, аж трудно поверить...
так книги годные то, в том то и дело. В них написано все, как оно есть. И тони робинс правду говорит. Обмана нет. Просто эта правда находится на другом уровне, вот и все. Одни и теже догмы на одном уровне будут прописными истинами, а на другом - исковерканы в усмерть.
Кстати в ютуб полно инфы, но большинство пройдет мимо со словами "че за бред ненаучный" )
улыбнуло ) Если для вас нескучно жить это наряжаться на работу и после работы с коллегами в бар / кино / домино - то да, я живу мега скучно, просто за гранью )))) Но думаю излишне будет говорить о том, в каких случаях люди заполняют жизнь социальными яркими цацками ;)
один из признаков того, что человек заблуждается, это когда ему "сразу все понятно" про другого человека ) Я ничего не писала про себя, я писала какие есть варианты, а использовать их или нет, безусловно, каждый решает для себя. Кто то предпочитает жить свободно и как он хочет, а кто-то предпочитает жить в кем-то заданных замках, не понимая даже для кого они.
для таких игр немецкий фа - плохой партнер. У него все карты крапленые.
Товарищ один сделал аналогичную схему, выписался в никуда (плюс покинул страну и даже прописался в новой) и все же при первой же пересадке в мюнхене вежливые люди в погонах задали несколько вопросов
что-то вы явно полагаете финанцамт единственным филиалом ведомства Сатаны на земле. Это преувеличение. У Князя Тьмы на поверхности много и других подразделений.
Есть определенные правила игры, их надо просто соблюдать. Вот ваш товарищ не соблюл: уходя из Германии, уходи. И поперся пересаживаться в Мюнхене. А за ним какие-то грешки еще явно числились, иначе бы его в транзитной зоне не вычислили. ![]()
Я надеюсь, у него речь шла хоть о нескольких десятках миллионов? Иначе какой смысл в схемах?
Г-жа newyear2014 права в том смысле, что никто не может заставить человека платить медстраховку, если он того не хочет. Просто есть неизменно сопутствующий вопрос: что удобнее для жизни. Не спорю, не делать то, что заставляют делать всех остальных - всегда смотрится извне как Kavaliersdelikt, но он не гарантирует комфорт, потому что, как писал дедушка Ленин, не бывает так, чтобы "жить в обществе и быть свободным от общества"(с).
Кто то предпочитает жить свободно и как он хочет, а кто-то предпочитает жить в кем-то заданных замках, не понимая даже для кого они.
Улыбнуло)) Я бы сформулировала это так: Кто-то предпочитает жить спокойно в кем-то заданных рамках, а кто-то думает, что он может жить свободно, бегая по периметру рамок. Из этой дискуссии вообще возникает вопрос: Что есть свобода и универсальна ли она?
Все, что вы написали про thinking beyond the black box, безусловно интересная тема. Но с вами в любом случае было интересно поговорить
.
О, тут кто-то про книжку спрашивал. Рекомендую:
если спокойно = в рабстве (укольчик еще и масочку на носик), то тогда да. Согласна. Цена у "спокойствия" слишком высокая. Спокойный сон, безмятежный, под чутким бдением. Зато спокойно.
Свобода на том уровне, на котором мы тут обсуждаем, это возможность перестать делать то, что ты делаешь, в любой момент. Отказаться, если условия не устраивают.
Свобода, это когда у тебя есть 10 евро и ты заходишь в магазин и или покупаешь что-то или нет, опираясь на себя. А если у тебя нет 10 евро и ты говоришь "а мне ничего не надо", это не свобода. Ровно как и когда ты заходишь и покупаешь на 10 евро на автомате хлеб, колбасу и сыр думая, что это ты делаешь по своему желанию.
У свободы много уровней, безусловно, очень. Но для начала свобода - это мочь сказать НЕТ когда тебе чего-то не хочется, но что тебя кто то принуждает.
Ваш бред очень интересно читать) продолжайте пожалуйста)
Про книги не скажу, но могу посоветовать Николая Мрочковского на Ютубе и в Телеграмм.
Экономист, преподаватель, инвестор, многодетный отец, спортсмен. У него много бесплатной информации, есть и курсы.
Не реклама. Я просто его посматриваю и он кажется адекватным.
осталось понять что вы там курите (с)
Десятку можно сжать в кулак и хлеба не купить. Помереть с голоду, но зато свободным! ;)
ТС, требуйте в библиотеке "Капитал" Карла Маркса, желательно в долларах;)
![]()
Пусть ТС сразу с современников начинает. Пикетти уже апдэйт последнего издания сделал "Das Kapital im 21. Jahrhundert" ))
Цена у "спокойствия" слишком высокая.
Неа, она как раз-то низкая. Если бы цена у спокойствия была высокая, то большинство предпочло бы быть свободными. Логично?