Переводы денег ИЗ России (==одна общая тема==)
Зависит от того, через отделение (3%) или онлайн (2%) отправляете перевод. Есть минимальная сумма комиссии, 60 евро, но не больше 200-250. Минимальная сумма перевода 3000 евро.
У меня все наоборот застряла большая сумма в рублях, может у кого-то есть идеи как вывести Германию. Больше 10 000 долларов, не пропускают, через Калининград всего-то 300 евро.
есть кому в Германии перевести? Близкому родственнику? Может, и себе, не знаю, не проверял.
Идете в банк, покупаете там евро, оформляете перевод. Хоть на 100 тысяч. По моему до миллиона разрешили.
часть потратить:- приобрести недвигу в Калининградской обл
Выводить каждый месяц по 10 ке
Покупать золотые слитки пока НДС при покупке отменили до 23 г
Зачем эти слитки? До худших времён? Их в ЕС (именно российские) не принимают, насколько знаю.
Лимит для переводов 10-ки отменили. Или вы про вывозить?
н.п.
Идете в банк...
Под санкциям находятся 6-ть росс. банков, первый из них ВТБ, седьмым был Сбербанк.
Кто-либо может назвать 5 остальных и с какой даты введены санкции?
это квест такой?
Или Гугл заблокоровануже тоже 🤔
самый рабочий способ это криптовалюта, например USDT
До тех пор, пока Tether не будет помечать счета USDT как санкционные из так называемых стран Z (Z state)
Райфайзен без проблем переводит. У меня и нескольких знакомых переводы за день дошли
А какой у вас и ваших знакомых банк здесь?
Мне близкий родственник перевёл из Райфайзен 2 недели назад. Денег до сих пор нет 👎.
Sparkasse утверждает, что они вообще ни при чём. Из РФ деньги сразу же ушли, назад не вернулись. Кого трясти
Нам также сделали несколько переводов из Райффайзен в DKB и в Шпаркассу. В DKB все переводы пришли день в день, в Шпаркассу пришло меньше половины, ждём 21 день, чтобы подать на розыск.
Вот блин… У нас и наших друзей все переводы были в Шпаркассе - всего три перевода и без проблем дошли. Во всех случаях суммы переводов довольно высокие, комиссия была 200 евро за перевод. Вообще они берут 2% но не менее 60 и не более 200
На начало августа сумма перевода из райфайз.банка должна быть не менее 3000 евро. Кроме этого если что не так пойдет то получите назад только в рублях. Ну ка их !
вы из Германии в РФ отсылали?
Какие сейчас банки на октябрь 2022 переводит из Uермании в РФ?
DKB?
и какая максимальная сумма перевода до 12000 евро что бы в ноалоговую не шло?