Переводы денег ИЗ России (==одна общая тема==)
Чем переводил? Какая сумма? Получал наличкой или на немецкий счет? Если на немецкий счет: это в Германии происходило онлайн? Если наличкой: нужно было ехать в другой город? Как происходила отправка денег в России? В филиале или гибридно (филиал/онлайн)? Что требовали от друга для подтверждения дружбы ?
Банковский перевод. Авангард (но новые счета не отрывают, валютные). На счет, онлайн. В РФ нужно делать с утра до 12 тк валютный опердень заканчивается рано. Так написано.
Данные. Владелец счета Ф И. Банк с адресом (по свифт коду дает выбрать нужный банк там забит адрес. Адрес получателя, с улицей домом, индексом городом и СТРАНОЙ. Не будет чего то откинут. Сумма. Назначение платежа: подарок моему другу, на день рождения. (важно! кому и на что, персона и событие). На русском и английском языках. Английский для перевода, русский для нашего валютного контроля. Дальше дают выборку, кто получатель. Выбираем не родственник, гражданин РФ. (переводил знакомому в Турцию, ничего не прикладывал) Подтверждающие документы - скан загранпаспорта получателя первый разворот. Все. Ну и подтверждение код безопасности. И смотрим, если деньги не вернулись в течении дня назад, то начинаем ждать у получателя. Комиссия 15 евро.
Это уже неважно. Валютные переводы уже запрещены насовсем. Даже внутри РФ.
Кроме того для всех банков, которые не находятся под санкциями, требования к переводам за рубеж в не дружественные страны одинаковы: везде требуется подтверждение происхождения денег и родство или оплачиваемые услуги. Пока так. Мониторят и отправителя и получателя.
В данный период времени, пока ситуация в/на Украине не разрешится миром, возможность перевода через Свифт в Германию и из Германии отсутствует по определению.
Крипту пока не так пристально мониторят, но и там в актуальных метриках, которые используют бинансы есть понятие санкционных коинов — которые были получены в результате обмена рублей на BTC. То есть крипту вы получите, на холоде будете держать и молится, чтобы стейбл не обвалился. Но кто вам
обналичит их - большой вопрос.
Такие дела.
переводил знакомому в Турцию, ничего не прикладывал
Вот за такой зверский оффтопик обычно посылают изучать всего криптониста на YouTube. В особенности материал по "деруссификации" коинов, чтобы из Бинанс мог принять.
Турция это не Германия. Это не ЕС. Это дружественная РФ страна.
Открыла счёт в Райфайзен банке. Мне было сказано, что минимальная комиссия теперь за перевод 60 евро!
Есть ли банки, где комиссия меньше? Как обстоят дела в Газпромбанк или авангарде
Я нахожусь в Германии и не могу дать практических советов человеку, которые в настоящее время находится в России.
При открытии счета в Райфайзенбанке (не понятно почему именно он был выбран?) можно было бы также спросить об:
- общих затратах на перевод денег
- требованиях для разрешения перевода денег частным лицам
- возможности это делать Online из Германии.
- ...
Но это важно в том случае, если открытие счета не самоцель.
ну не миллион же вы собрались переводить. Мой последний перевод был 11 июня. Свифт. Все дошло. Если нет информации зачем писать ерунду? Считаете, что Свифт не работает, считайте дальше.
У меня нет новостей из банка о запрете, повышении комиссии. Значит всё пока остаётся в силе.
Вы писали:
Мой последний перевод был 11 июня. Свифт. Все дошло
Откуда переводили (Страна), куда переводили (Страна), кому переводили (это родственник? Друг? Другое частное лицо?), как переводили (онлайн/филиал)?
переводил знакомому в Турции
Это не считается. Тема про переводы ИЗ России в Германию. Это недружественная страна. Турция таковой не является. Почему вы дезинформируете людей?