Переводы денег ИЗ России (==одна общая тема==)
Я прочла, что через Райфайзен можно перевести. Но два дня назад и этот банк попал под санкции.
Кто нибудь знает, можно ли переводить? Я пока в Питере, могу открыть тут счёт, если реально переводить через этот банк
Если вы действительно находитесь в Питере, то что вам мешает узнать о введенных / нет санкциях против Райфайзенбанк и затем уже здесь рассказать реальную ситуацию?
н.п.
Интересовавшимся переводом из Райфайзена. Через личный кабинет в пятницу днём. Отправлял 3030 евро. Деньги поступили на счёт в DKB в понедельник днём. С перевода взяли - 60 евро Райфайзен и 13 евро корреспонденты и банк получатель. Итого 73 евро или 2,4% общая комиссия.
н.п.
Интересовавшимся переводом из Райфайзена. Через личный кабинет в пятницу днём. Отправлял 3030 евро. Деньги поступили на счёт в DKB в понедельник днём. С перевода взяли - 60 евро Райфайзен и 13 евро корреспонденты и банк получатель. Итого 73 евро или 2,4% общая комиссия.
Спасибо за уточнение.
При переводе из личного кабинета были возможность выбора плательщика перевода SHA / OUR / BEN.
По приведенной вами сумм комиссий: 2 % + 0,4% - предполагаю, что это OUR, но еще и с комиссией от банка-корреспондента.
Следующий раз, можно при желании, и поэксперементировать (если это предусмотрено) и указать BEN и увидеть
сколько же возьмут банки (получатель в Германии и его корреспондент).
Каким образом был определен банк-корреспондент и его комиссия? Где это можно было увидеть?
В личном кабинете есть возможность выбора пути перевода - не дословно, по выбору клиента и по выбору банка. Я спросил, какой вариант мне отметить. На что получил встречный вопрос - а вы знаете этот, клиентский, путь перевода? Ну раз не знаете, то ставьте - по выбору банка.
Я больше никаких экспериментов ставить не планирую, меня все устраивает, и комиссия, и скорость перевода.
Вопрос (Я): Но родственные отношения не являются обязательным условием?
Ответ (Вы) Не являются.
Это неверное утверждение. Получена информация, что в Газпром и Райфайзен банках одинаковые условия перевода зарубеж: перевод в Германию физлицу возможен только при условии предоставленных документах родства (муж, жена, родители, дети), или юрлица на оплату услуг или товара. И везде надо пояснять происхождение денежных средств. Все переводы тщательно мониторят, и от суммы перевода это не зависит.
Получена информация, что в Газпром и Райфайзен банках одинаковые условия перевода зарубеж: перевод в Германию физлицу возможен только при условии предоставленных документах родства (муж, жена, родители, дети), или юрлица на оплату услуг или товара. И везде надо пояснять происхождение денежных средств. Все переводы тщательно мониторят, и от суммы перевода это не зависит.
А откуда эта информация? А если я оплату перевожу? Или другу долги возвращаю? На сайте Райффайзен стоит:
Переводы физлиц-резидентов РФ на зарубежные счета родственников или 3-х лиц Переводы, осуществляемые резидентами РФ, родственникам или 3-м лицам, являющимся резидентами или нерезидентами РФ, на их зарубежные счета разрешены в сумме 150 тыс. долларов США в месяц или эквиваленте в иностранной валюте при переводе с банковского счета. Ограничение в сумме 150 тыс. долларов США в месяц является суммарным на все валютные переводы за рубеж. При переводе на счета 3-х лиц также действует ограничение: не более 5 тыс. долларов США (или эквивалента в другой валюте) за один операционный день. https://raiffeisen.ru/about/faq/individuals/