Заграничные пенсии Россия будет выплачивать в рублях
Евро на пейпал мне перевели из Германии, и я в ней и нахожусь. А рубли отправила через мобильное приложение банка.
Социал уже самостоятельно знает о проблеме, или ваша мама что-то чем-то им доказывала?
Или просто заявление?
Я порыскала здесь по сообщениям, и некоторым напросилась в личку, добрые люди рассказали, как они эту проблему решали. Скинула все варианты в вацап маме, и она написала в социал своему бератору заявление.
Что она там писала, не знаю, наверное, выбрала что-то из предложенного мной. Там было про санкции сбера, про неработающие мастеркард.. Да, кстати, её попросили написать ОТ РУКИ, и расписаться.
По поводу этого можно много что думать, но пока официально не объявлено, хоть задумайся ))
Правда, тут непонятно, о каких иностранцах-пенсионерах речь - о тех, что живут в России или наоборот, россиян, которые уехали
Я поняла, что речь идет именно об иностранцах, т. е. людях не имеющих гражданства России. Если гражданство есть, будут платить. Хотя лично я была бы рада, если бы прекратили выплату - мороки стало бы намного меньше.
Хотя лично я была бы рада, если бы прекратили выплату - мороки стало бы намного меньше.
В Германии ещё имеются росс. пенсионеры, которые пособие не получают.
Не думаю, что они разделят вашу радость.
В любом случае, получает ли пенсионер в Германии грундзихерунг или достойную пенсию, мороки с получением этих российских копеек стало бы меньше.
В любом случае, получает ли пенсионер в Германии грундзихерунг или достойную пенсию, мороки с получением этих российских копеек стало бы меньше.
Вероятно у вас есть положительные примеры других стран, в которых у пенсионеров проживающих за границей:
- пенсия больше чем у россиян
- а мороки для продолжения ее получения
меньше или нет совсем?
Не, мне моя русская пенсия не лишняя.. Я хоть и на шее у мужа сижу, но пенсия-то моя... 😢
Я тоже. Деньги вообще никогда не лишние. Хоть даже и в России их тратить, когда приедем.
Нет еще... Мои документы в Дармштадтском президиуме лежат с августа прошлого года 😢
русскаяпенсия не лишняя..
Вы отказались отрусскогогражданства?
Если российская пенсия уже назначена, то какое значение имеет - отказался / нет пенсионер от российского гражданства?
Мои документы в Дармштадтском президиуме лежат
Вы будете отказываться? Моя дочь, когда оформляла немецкое, не отказывалась. Теперь у неё два гражданства: немецкое и русское.
Разве можно два? Только для определённых категорий, насколько мне известно. Жены немецких немцев не подпадают.
Разве можно два
Дочь оформляла в 2018 году. Ей дали немецкое и оставили российское. Я её спросила, она сказала, что сейчас это разрешают только этническим немцам.
Жены немецких немцев не подпадают.
Члены семей Spätaussiedler'ов § 7 имеют право на два гражданства.