Steuererklärung и ALG 1
Добрый вечер всем. Такой вопрос. Какую сумму нужно вносить в Steuererklärung и как её можно высчитать, если почти год получал 550€ ALG1. Сильно нахлобучат или нет
Какую сумму нужно вносить в Steuererklärung и как её можно высчитать,
Элементарно.
Сначала ищем в своих архивах документ из арбайтсамта под названием Leistungsnachweis. Если не находим, обращаемся в арбайтсамт и запрашиваем.
Сильно нахлобучат или нет
Зависит от прочих доходов.
Я не силён в бумагах поэтому и спрашиваю. То что нужно будет доплачивать я знаю. По мне так понимаю, что правильно поданные самостоятельно данные всё-таки это лучше, чем надеяться на их автомат и через пару лет доказывать что ты не паровоз🚂 .
Двныне действительно поступают в базу, из которой финанцамт их и возьмет, внесете вы их в формуляр или нет. Я вам больше скажу - данные по зарплате точно так же поступают в ту же базу. так что в пределе можно их тоже не вносить, заполнить только mantelbogen и все. Но тогда у вас не будет возможности прогнозировать результат. Впрочем, если вы заполняете бумажный формуляр, а не пользуетесь программой, то у вас все равно этой возможности не будет....
Так что смотрите сами.
Какую сумму нужно вносить в Steuererklärung и как её можно высчитать,
Как Вам уже написали, берёте окончательную бумагу из АА о полученных АЛГ1 и вносите в декларацию.
Либо используете в Mein Elster функцию автоматического заполнения формуляров уже имеющимися у финанцамта данными.
Там можете и посмотреть, насколько нахлобучат.