Ценные бумаги и инвестиции 12
Тут, наверное, всё таки от стратегии зависит. Если говорить о ETF выплачивающих - на моём этапе (накопление) дивиденды большой роли не играют. Как я понимаю, ETF которые не выплачивают, вкладывают дивиденды в реинвестирование в акции компаний, которые находятся в этом ETF. Возможно, имеет смысл сначала вкладывать в ETF не выплачивающие, а когда прийдёт этап «проедания» Дивов - переложиться. Поправьте если я не прав.
если я не ошибаюсь, то коммент был на счет ETFs с US в коде. тема обсуждалась приблизительно год назад. их не купить через немецких брокеров. примером был ARK innovation фонд от Кэти Вуд. купить можно фонды только с европейскими буквами вначале типа ирландских и люксембургских.
мне просто лень лопатить свои прошлые комменты.
Едет автобус с Буратинами по грунтовой дороге, автобус трясет, водитель дороги не разбирает... Один Буратино не выдержал и орет: "Слышь, не дрова везешь!"
Согласен, меры действительно суровые. Знаю по собственной шкуре, давеча закрыли по 58-ой, и сразу на неделю...хоть и в первый раз.
Такими санкциями, пересяду в зрительный зал
Про Буратин 🤣🤣🤣 прикольный и, главное, добрый анекдот👍
Тоже подумываю в читатели перейти. Если бы не вопрос сегодня, адресованный мне, то и не писала бы ещё тут неделю так точно. Сейчас самое интересное начинается в мае, а тут почти всех забанили
у меня стратегии меняются в зависимости от обстоятельств на бирже))
с одной стороны, дивидендовая, причем я покупаю почти исключительно blue chips.
c другой стороны, я отслеживаю и тренды, поэтому приходится инвестировать и в недиведендовые акции.
с третьей стороны, и спекулирую, но теперь по большей части акциями из первых двух пунктов или турбосертификатами.