ДКБ дебит карта
ВЫ потом в онлайн банке как чужую кредитку( в смысле вашу, но не дкб) видите?
У чужих кредиток есть свой онлайн банкинг, где видны трансакции. А в банкинге ДКБ я вижу лишь, как они снимают с жиро.
Лимит у кредиток есть конечно.
Банк не ответил на мой запрос, а прислал сегодня, 15.04.2022, в праздник, Teilkündigung всех DKB Visa карт выданных на мое имя к 04.07.2022. До этого дня можно пользоваться картой, потом все. Pечь не идет о DKB Debit карте, я так понимаю, так как я ее только вчера активировал.
Я как раз работала с тан генератором с компа. И планирую так и оставить. Ну стрёмно мне на телефоне. Может непривычно и зрение не очень, мне обзор нужен. Так как я старый клиент и жиро остаётся, то в принципе для меня всё останется по старому?
То же самое. Получила карточку приятного цвета морской волны. Это кредитная или обычная? Ничего не поняла
Моя беженка тоже получила такую карту, единственную. Это какая? Кредитка? Там стоит слово виза.
Ибан ей пришёл на листочке. А карта на жиро-конто?
Есть еще места, где Виза, Мастеркард, Амекс не принимают, только ЕС/ жирокарты.
А ещё, пробовал на днях перевести через корону новой дебетовой картой, не прошёл перевод. Выскочило сообщение что не акцептируют карты которые не поддерживают 3 D secure.
Пришлось использовать старую кредитку.
Наверное буду кундиговать ДКБ.
Разониавились
таны связаны с визой если вам надо оплатить что то в интернете. Якобы для бОльшей надёжности вы должны сделать визу секуре. Там можно через Апп подтверждать или через ТАН через СМС. Теория понятна. На практике у меня ничего не получилось🤔☹
давайте уж разберёмся до конца с этой новой картой. Получили тоже. Ещё не активировали. У меня остаётся жиро карта, поэтому буду заходить через комп и через генератор. Остается самый больной вопрос: оплата в интернете через 3Д секуре. Через подтверждение через СМС. Пошагово: мне нужно сначала зайти в онлайн банкинг и активировать тан по СМС? Перед каждым платежом? Не получается у меня. Что то я делаю не так. Но как то выходила из положения через палыча или оплата по счету и тд. Теперь предстоит оплата немаленькой суммы. В отеле. Я уже писала. Я прочитала в интернете, что банк может потребовать подтверждения ну или проверки, Я ли это. Достаточно ли карта и ПИН? Или надо будет заходить в онлайн банк? А этого я сделать из отеля не смогу. Изпереживалась вся.
Заведите к счету полноценную бесплатную кредитку и пользуйтесь как и раньше
Есть ещё и Genialcard, так кажется. Уже несколько лет как. Привязана к шпаркассе, Но честно сказать, не понял как привязать к другому счёту. Заходил как то в кабинет, и ничего не понял. Да и оставил как есть.
Для оплаты визой через терминал есть две возможности: оплата с пивом и оплата без пина только с подписью. Если отель принимает к оплате визу, то у него есть терминал. Вашу личность они проверят по вашим документам. Ваш онлайн бэнкинг здесь не нужен. При оплате онлайн требуют дополнительные меры безопасности, т к. имея вашу карточку на руках, каждый видит и номер её и проверочные цифры, а личность проверить не могут. Украсть карточку намного проще чем вызнать ваши дополнительные данные в виза секьюре
Запомните пин к новой карте и не изводитесь.
Но честно сказать, не понял как привязать к другому счёту.
ДКБ это делает сам, если решаешь использовать его как основной. Он анализирует трансакции за 3 последних месяца и предлагает переключить страховки, кредитки, GEZ и прочее на себя. Если не выходит - у каждого банка-эмитента кредиток есть опция замены связанного счета вручную, онлайн или через письмо/факс.
На последнего. Тоже получил дебетовую карту. Что не понравилось. Активировать её можно только через новый апп. Кард контроль при покупках через интернет тоже работает только через новый апп (ну или через смс). Старый апп эту новую дебетовку вообще не видит и управлять ею (менять всякие настройки) через него нельзя. Однако в старом аппе куча всяких прибамбасов, включая сервисные функции, почту и т.д., чего нет в новом аппе. Уже сколько времени обещают, что в новый апп всё перенесут, а воз и ныне там. ну и решил оставить кредитку за 2,50 в месяц.