Ценные бумаги и инвестиции 12
держишь ещё BABA? Вот думаю войти, но не ADR
Как видишь зря ты свое время тратила.
а вот это - неправда.
также по вашей наводке нагуглил такую книжу:
The Smart
Money Method
How To Pick Stocks
Like A Hedge Fund Pro
Stephen Clapham
интересно пока. и недлинная. правда, вряд ли там наткнусь на "куда кони запрягать", но может что-то оттуда окажется полезным.
держишь ещё BABA?
Да, но у меня ее немного. 0,5% всего.
Контрольная позиция. Планирую докупить, но не сейчас.
Подожду пока. Сейчас рынок черезчур эмоциональный.
Дакс целую кучу гэпов настругал, думаю рано или поздно закроит.
Сейчас рынок черезчур эмоциональный
таки да, самое время для спекуляции
Дакс целую кучу гэпов настругал, думаю рано или поздно закроит.
Судя по сегодняшний ситуации, вполне вероятно
"а теперь: вопрос знатокам" (с)
Top Wheat Stocks To Buy Amidst Potential Shortages? 3 In F...
набрел на статью, озаботившись ожиданием роста цен на пшеницу. решил погуглить, какие отрасли могут профитировать от этого роста цен. и вот в статье приводится "анализ", в котором утверждается, что профитерами будут переработчики этой самой пшеницы ... сел на шопу, сижу ничего не понимаю. я понимаю, производителя собственно зерна окажутся в профите, т.к. вырастет спрос/цена на их продукцию. а каким образом рост цены выгоден тем, кому пшеницу придется дороже покупать? или я чего-то недопонЯл?
Не думаю, что кто-то вам будет отвечать после эскапады выше.
По теме: учитывая завтрашнюю пляску с газом и гэпы в даксе: кто что думает про BASF?
кто что думает про BASF?
не думаю что они откроют рублёвый счёт, так что дорога строго на юг. Докупать планов нет (пока), у меня много...
По теме: учитывая завтрашнюю пляску с газом и гэпы в даксе: кто что думает про BASF?
Хорошая акция.
Ну,а по газу.
Немцы орут,но покупают.
Русские орут,но продают.
Взял порцию INDUS Holding AG (DE0006200108) около 27€.
В 2016 году я его продал по 45 €.
Тогда сделал +240% за 6 лет и дивиденды +40% за 6 лет.
выходит, покупал в 2010? с одной стороны, вроде как очень неплохо выглядит. если с другой посмотреть, то в 2010 можно было дах по 5000 купить, а в 2015 за 12 продать. вроде тот же результат получается. с меньшим риском.
а сейчас зачем купил? уверен, что не будет еще дешевле? сейчас всем вроде плохо, им, наверное, тоже какое-то время несладко придется. или есть соображения? или просто хочется повторить былой успех? я не с целью "очернить решение": может оказаться правильным, как и любое другое. но два вопроса возникают:
0. почему индус?
1. почему сейчас?
2. почему купить?
Не думаю, что кто-то вам будет отвечать после эскапады выше.
жаль. но "кто-то" будет сам виноват.
0. почему индус?
Я его знаю.
Бизнес,Фирму и.т.д.
1. почему сейчас?
Цена устраивает.
а сейчас зачем купил? уверен, что не будет еще дешевле? сейчас всем вроде плохо, им, наверное, тоже какое-то время несладко придется. или есть соображения?
Будет дешевле,ещё куплю.
Цифры нормальные.
https://de.marketscreener.com/kurs/aktie/INDUS-HOLDING-AG-...
запах из леса чуешь?
По ходу сохатый вернулся;)
Тот не спрашивал,а писал,что скажет всем:"Когда покупать".
0. понятно. принято. выглядит резонно
1. непонятно. бабла девать некуда или кажется, что даром отдают? или "оцениваю как заниженную"?
2. в "нормальных цыфрах (ром+синти, цыпленок, нацыпочках)" не понимаю, что значит KGV ##.##x. в любом случае не понимаю доверия к скринам "на будущее". вспоминаю построение материальной базы коммунизма к 1980 году. где поднатаскаться, чтобы понимать цыфры (ц,ц,нацып) на этом скрыне?
в любом случае "umsatz" применительно к индусу - непонятно что за цыфра? среднее арифметическое или сумма умзатцов фирм-мурашек этого холдинга? как и прочие цыфры. уверен, вы четко понимаете, что каждая из них означает, и откуда она взялась. но я доверяю только тем, происхождение и значение которых полностью понимаю. согласен, недообразован, но уже в школу не берут. здесь вот попросил подсобить с образованием - никто не хочет.. эскападу шьют.
нп
По следам обсуждения в прошлой ветке: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37649158&Bo... - FA признал потери без споров и почти без вопросов.
Но почему-то зарядил Steuervorauszahlung такого размера, как если бы мы продали Wirecard на самом пике. ;(
Speak My Language
Viele Kursrisiken: Waren die DAX-Anleger zu voreilig? | tagesschau.de

moose, это ты? сильно на твой подчерк похоже, особенно нумерация с ноля. и вообще общий стиль писаний.
тебе бы лучше Digital Knigge почитать для начала, если есть такая книженция)))