Перевод с карты Сбербанка в Германию
Но это лучше, чем вообще потерять. Я лично опасаюсь.
Как почитаешь финансовых экспертов про будущее экономики России, повеситься хочется ((
Просто поймите, что валюту сейчас из страны вообще никак не вывести со счета. Только рубли.
Расскажите, как вы в Германии держите счета в рублях? В каком банке и кто может открыть такой счет ?
Какие у вас основания считать, что в Германии есть банки, которые обеспечивают ведение Konto в росс. рублях?
Вы просите четкой информации от участников темы - озаботьтесь обдумыванием и логичностью задаваемых вопрсов.
пост 55, я поняла, что автор перевела мужу на счёт в рублях в Германии. Насколько я прочитала и поняла, коммдирект, дрйче банк и ещё пару, предлогают ведение счета как в евро так и в рублях ( гешефтконто ). Не знаю правильно ли поняла и возможно ли такая опция в приват конто. Если подскажите, буду боагодарна
Попробовал такую же операцию. Банк одобрил. Ждем результата.
Насколько я прочитала и поняла, коммдирект, дрйче банк и ещё пару, предлогают ведение счета как в евро так и в рублях ( гешефтконто ).
Если эти банки находятся в вашем населенном пункте, то что мешает вам лично задать эти вопросы?
Мне интересно - если данные банки предлагают ведение счета в рублях, то с этими рублями что:
- далее собираетесь делать
- на каких условиях?
Конечная цель какая?
Деньги пришли, проблем и вопросов со стороны шпаркассы не было.
на п
В приложении Сбера на телефоне я пыталась перевести пробные 10 евро с моей карты Мир на немецкий счёт моего мужа.
В конце заполнения IBAN, имени-фамилии получателя мне выскочило окошко"Операция приостановлена, требуется подтверждениечто Вы не мошенник".
Во вкладке было предложено " звонок по интернету в Сбер". На проводе оператор спросил кодовое слово, я сказала, он приказал мне ждать, через минуту музыки появилась другая оператор, она спросила мою прописку, на которую зареген сбер.счёт и кодовое слово.
Потом сказала, что сейчас будет звонок на мой русский телефон, который привязан к сбер.онлайн банку. Позвонила и то же самое спросила, а денюшки-то шли в режиме роуминга, 300 руб.примерно. Сказала, что перевод подтверждён.
Ну слушайте, неужели каждый раз будет такая процедура.. 🙄
Эти 10 евро, кстати, на немецкий счёт ещё не пришли.
Ого.
Стали устрожать.
А что за кодовое слово?
Вы с сайта банка делали перевод или из мобильного приложения?
Из приложения на смартфоне... Деньги на немецком счету ещё (?) не появились..
А кодовое слово -это которое я называла, когда заводила счет в сбере в России..
Понятно.
Мои тоже не пришли (ещё или совсем).
Я думаю, что ещё каждая земля ведёт свою финансовую политику. Наш банк, муж звонил, не принимает платежи из России, если только в виде исключения.
А кто-то в Фольксбанке, выше писали, получил перевод из ПФ. Может, то самое исключение
а Ваш банк, случайно не Райффайзенбанк ? 🤔
Volksbank, она писала выше.
А я пыталась через PayPal вывести, но российскую карту отвязали (( Ещё думаю, может через биткойны попробовать. В России купить, в Германии продать.
я пыталась перевести пробные 10 евро с моей карты
Я, наконец-то, вошла в Сбербанк онлайн, всё набрала на своё имя. Перевод не прошёл. Высветилось: данная операция недоступна согласно действующему законодательству ((((
На своё имя у меня тоже так было, на мужа - ушёл (но пока не пришёл).
Сейчас дозвонилась до горячей линии Сбербанка. С роботом "поговорила", музыки досыта наслушалась!!! Перенаправляли меня от одного специалиста к другому, дошла до какого-то старшего, который мне ответил, что в моём случае они не могут разрешить перевод, так как я не резидент России и живу в недружественной для России стране (вот забыла спросить как по счёту в банке об этом узнали). Это постановление ЦБ России не пропускать такие переводы. Намекнули, что , если я нуждаюсь в своей пенсии, попросить резидента сделать для меня этот перевод. Вот пока так(((