Ценные бумаги и инвестиции 12
если эти шекспировские страсти в мой адрес (не уверен, но мало ли), то зря, я не умаляю ничьи знания и опыт
напротив, мой низкий поклон , в особенности, Алексу, и даже не за наводки на покупки, а за ценные советы в плоскости психолгии ![]()
и кстати, ждать до осени или до окончания рецессии он и не советовал, это был кто-то другой, не помню кто
но я так думаю, события 2020 года многих заставили пересмотреть взгляды на момент входа в рынок
да покупать страшно, когда отовсюду сплошной негатив, но оно окупается
Кстати в понедельник на российских биржах скорее всего будет жарко. На выходных из-за серьезных санкций народ скупает валюту, спрос растет, и уже сейчас многие банки страхуются.
Вот скриншот из Tinkoff-App с курсом USD-Rub, обратите что курс покупки (последний официальный за пятницу) и продажи отличаются почти в ДВА раза. Понятно что такого треша не будет, но тренд понятен.

09:42 Uhr
Deutsche Börse setzt Handel mit russischen Papieren aus
Vor dem Hintergrund des Ukraine-Krieges setzt die Deutsche Börse den Handel mit russischen Wertpapieren aus. Dies gelte mit sofortiger Wirkung, teilt der Börsenbetreiber mit.
Ölpreise ziehen an - Brent über 100-Dollar-Marke
"Rüstungs-Aktien klettern auf Zweijahreshoch"
Квазар
Позитив и Познание
So wurde es Wertpapierhändlern ab sofort untersagt, russische Wertpapiere im Besitz von Ausländern zu verkaufen, wie die Bank am Montagmorgen mitteilte.
Можете пояснить, что конкретно под этим имеется ввиду?
Вкупе с повышением учетной ставки вдвое до 20%, а также средней кредитной задолженностью семьи в 1млн (если отбросить старшее поколение и пенсионеров), девальвацией рубля, то российскую экономику ждут серьезные проблемы.
Кстати все вышесказанное о рубле касается и российских акций из-за политических и исторических рисков, связанных со страной.
За последний месяц все вживую в этом убедились. Да, на них можно страшно разбогатеть, но можно и все потерять.
Акции Сбербанка торгуются в Лондоне и сегодня -75%, а с начала этого года -93%
So wurde es Wertpapierhändlern ab sofort untersagt, russische Wertpapiere im Besitz von Ausländern zu verkaufen, wie die Bank am Montagmorgen mitteilte.
Можете пояснить, что конкретно под этим имеется ввиду?
Запрет продажи ценных бумаг в собственности иностранцев.
Если иностранные граждане продают свои ценные бумаги за рубли и покупают на рубли USD или EUR,то они обваливают рубль.
И это ещё 1-а жирная точка:
11:05 Uhr
Euroclear stoppt Abwicklung russischer Wertpapier-Geschäfte
Euroclear stoppt die Abwicklung von Geschäften mit russischen Wertpapieren. Dies umfasse alle inländischen und alle in Rubel gehandelten Titel, teilt der Finanzdienstleister mit.
Квазар
Позитив и Познание
Спасибо. Вы в целом про рынок, или про российские компании?
Вот тот же Сбербанк уже не торгуется на немецких биржах с 7.30 утра, как продать его на лондонской бирже с Комдиректа-не знаю. Полагаю, что никак и он будет висеть в депо очень долго.