Ценные бумаги и инвестиции 12
Хотелось на падении и Европу с США прикупить, а они и не упали!
еще как упали, и сильно упали, но те у которых бизнес-связи с рф и ру
вчера отросли на 10-15%, отыграв падение четверга
24-го вечером. Trade Republic (я же "чайник" в этих делах, признаюсь сразу)
И не "на всю котлету", понятно.
и я не понял про 80% отскок
Ну у меня по закрытию пятницы курс Geld 3,96€ показывает. А брал по 2,19.
24-го вечером. Trade Republic (я же "чайник" в этих делах, признаюсь сразу)
И не "на всю котлету", понятно.
Извини, я не совсем корректно выразил мысль. Я не спросил прощадку (биржу) на которой ты сделал этот трейд. Брокер и на какой бирже твой брокер торговал твои бумаги?.. Или полноценного трейда покупка/продажа у тебя не было и свою реальную прибыль ты не получил, а просто говоришь о курсее купленной акции в различные промежутки времени?.. Нереализованный доход, как и нереализованные потери реально никого не интересуют, ибо не зафиксированы и являются просто цифрами на левой стороне чарта.
Что меня интересует конкретно - санкции введены и работают, Сбербанк, который под санкциями всё ещё торгуется и его можно купить/продать? Те бумаги, копторые ты купил и те дивиденды, которые ты обозначил, ты можешь сегодня реально продать/получить?..
Прибыль пока нереализована. TR сегодня и завтра не работает, так что продать сегодня и завтра невозможно. Сбер под теми санкциями, что "помягче". Пока, по крайней мере. В пятницу торговался.
Не забывайте, что российские акции здесь - это не настоящие акции, а сертификаты.
Да и к тому же вероятность очень высокая, что они могут тоже под санкции попасть,
то есть торговля ими на западных биржевых площадках может быть просто приостановлена.
Ну это так, просто мои мысли вслух.
Это я понимаю. По этим позициям - риски запредельные. Рассматриваю как венчур.
Schäffler, кстати, под шумок тоже купил. Ну люблю я его.
а что просходит чисто технически с моими adr газпрома и никеля , если их снимают с торговли на западных биржевых площадках?
прощаюсь с деньгами?
а что просходит чисто технически с моими adr газпрома и никеля , если их снимают с торговли на западных биржевых площадках? прощаюсь с деньгами?
Дают период для выхода. С китайцами так: они подравниваются в этот период под курс на внутреннем китайском рынке.
Но начальный выплеск торопыг и волны будут.
Я так с China Mobile ADR поторопился. Мог бы (даже сейчас) продать в плюс, а тогда продал в минус. Небольшой, но неприятно.
Хотелось на падении и Европу с США прикупить, а они и не упали!
Это когда Россия ответные санкции объявлять будет. У меня визир уже нацелен. Как волна пойдет, буду брать.
а что китайские сняли с торгов на западных площадках?
вроде я еще видел у себя в депо сяоми и али
Я откуда знаю? Изоляционизм России не в диковинку.
Ну возможные варианты: пролет запретят, транзит, экспорт чего побольнее редкого, конфискуют всё, до чего дотянутся у подсанкционников.
и как ты об этом узнал?
по мылу сообщили или брокер? а то я в депо редко заглядываю
NEW Вчера, 19:08 в ответ Stan77 Вчера, 18:47Не забывайте, что российские акции здесь - это не настоящие акции, а сертификаты.Да и к тому же вероятность очень высокая, что они могут тоже под санкции попасть,то есть торговля ими на западных биржевых площадках может быть просто приостановлена.Ну это так, просто мои мысли вслух.
Я полностью с тобой согласен, и дело даже не в приутствии логики и предостережении "зелёных инвесторов" не потерять капиталл - у них это другое - временная эйфория на рынке ценных бумаг, причём, нужно отдать должное, эта эйфория закончится тем, что мы с тобой и знаем, и понимаем...
Вряд ли моё предложение найдёт здесь понимание, но этот мусор в ситуациях эмоций/турбулентности даже не рынков или отдельных секторов рынка, а тупо отдельных бумаг, которые на рынке этих бумаг вообще ничего не отображают...
Саня, закрытые группы, насколько я убедился - смертны. Открытый форум всё-таки болеее живая и имеющая продолжение сощуществования форма... Может попытаться разделить на две ветки: инвесторов и этих, кто тут начитался и корчит из себя победителя и нас, кто тихонько инвестирует и не жужжит?.. Второй вариант - просто игнорировать посты этих теоретически
успешных людей, котоирые читая тут без всякой благодарности пытаются показать себя успешными спекулянтами... Это же новые Санты - вы все говно, а мы поднялись потому что пошли против ваших мыслей... ![]()
Вопрос только к blackalex69, остальные могут отдыхать.
Я перечитал свой текст, он не особо корректен и его надо править, но его основная мысль по сути, вроде бы , понятна. Вообще это обращение к конкретному человеку и если ему что-то непонятно, то мы выясним в личке.
Просьба не отвечать на этот пост, он касается лишь одного человека
Я перечитал Verlauf и не нашёл свой шуточный ответ на пост критики местной публики из числа знаюющих тему. Модертатор обладает своим особенным чувством юмора и особой властью, поэтому бучу устраивать глупо, да и тема от этого не выиграет. Also, я не пытаюсь бороться в демократической стране с демократическими решениями администрации и хозяевами этого портала, ибо ясно, что именно они, здесь всё описанное выше, и воплощают, являясь истинной последней инстанции.
Это был как бы эпиграф, который модер может удалить. Но вот то, что будет написано ниже, прошу оставить!
Коль мой шуточный пост удалили, пытатьсь обычным скучным языком остановить тех деятелей, из которых впоследствии вырастают "Санты". Фразы и посты типа того: "я тут местных знатоков не послушал и сказочно разбогател..."
Ты сюда пришёл полным "0", начитался (то есть нахаляву получил снания), на безумно растущем рынке заработал свои "3 копейки" и даже не в состоянии понять, что те, кото ты сейчас опустил, прошли твою школу давно - в те годы. когда они сами начинали! А сейчас о главном: эти люди сегодня обладают не только твоим жалким опытом, а и знаниями, анализом своих действий, пониманием происходящего.... и когда ты потеряешь все свои деньги, а это неминуемо с твоим апломбом и верой в то, что тут сидят дебилы, а ты открыл золотую жилу, ты под другим ником начнёшь задавать вопросы типа того; "как спасти капитал, как спасти хоть его часть"... Если ты постывил в рулетку на правильное число и выиграл, это значит лишь то, что ты поставил в рулетку на правильное число и выиграл... Всё, точка! Ты никто! Или есть желание посоревноваться здесь со зтнатоками?.. Кстати, я себя к знатокам не отношу, я очень плохо понимаю в бирже, но тяба я разорву на тряпки.
Извиняюсь, что не запомнил ник, которому ответил, но мой ответ удалили. Но я надеюсь на смелость этого ника и ответз на этот мой пост.