Ценные бумаги и инвестиции 12
Мне почему-то кажется что завтра к ним и Amazon присоединиться - уж слишком высокие ожидания и слишком нервная реакция рынка сейчас.
Поддержки 3200$ и 3150$ Amazon уже давно "прокакал". 2900$ и ниже, собственно, был последний сильный оплот и курс докупок, но и эта поддержка болше не держит. Можно рассматривать 2900$ и ниже, как зону на покупки, но нельзя забывать, что в этой "боковухе" 3750$ оказалась высотой недосягаемой и вообще любые трелодвижения (продажи/покупки) в "боковухе" крайне нежелательны. Продать, купить, пересидеть - личное дело каждого... свой выбор я для себя уже сделал.
Ах, да... Нельзя забывать, что Амазон не платит дивиденды, а без дивидендов пересиживать сомнительные времена у перегретых бумаг бывает дорого...
Ну, это так, просто информация к рассуждению для интересующихся этой бумагой...
кin1 написал одну очень здравую мысль:"Чем больше мыслишь, тем хуже спишь".
Дык это тоже моя философия. ![]()
Подумай сам! У нас у всех в депо акции,но хеджфонды осуществляют пустые продажи акций в объемах больших,чем у фирм акций.
А это значит,что акций вообще не существует.
Как такое возможно? Пустые продажи на самом деле не пустые. Ты продаешь реальные акции, которых у тебя нет, но ты их занимаешь у брокера.
Пустая продажа работает примерно так:
У Васи есть акции фирмы АБЦ, у Пети этих акций нет. Петя однако крутой трейдер и видит, что акции АБЦ скоро заваляться и хочет на этом срубить бабла.
Он идет к Васе и просит его одолжить ему акции на определенное время. За это он обещает Васе проценты, скажем 7% годовых и полную выплату дивидендов. Ведь если Вася отдаст Пете свои акции, он не получит дивиденды, поэтому Петя их должен возместить. Вася соглашается и отдает Пети свои акции. Петя продает их на бирже, курс обвалился, как Петя и ожидал, он их выкупает назад, но только намного дешевле, и возрващает их Васе вместе с процентами. А остальную прибыль кладет себе в карман.
Я сам так торговал, когда был у IB.
Только в роли Васи в моем случае выступал Брокер.
если там на самом верху большие люди отключат всю систему,как это было в СССР,то спрашивать вообще не с кого.
В какой то мере ты прав.
На самом деле раньше, когда акции были еще на бумаге, их можно было положить в сейф. Это была действительно твоя неприкосновенная собственность.
Сегодня акции в электронном виде. Они чисто формально являются твоей собственностью.
Государство может в любое время их у тебя изъять, если захочет.
У Васи есть акции фирмы АБЦ, у Пети этих акций нет.
https://vc.ru/finance/293420-kuplennye-vami-akcii-vam-niko...
Ссылка на профессора по денежной системе.
Если кому интересно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37356890&Bo...
В статье речь идет о сертификатах, то есть дериватах. Дериватов намного больше чем акций, это вернo.
Алекс,я не о этом...
К примеру если ты покупаешь фонд у DWS.
Ты покупаешь пай фонда,продаешь пай фонда,а акции на самом деле из DWS на рынок не выходят.
то не нужно держать в одном депо суммы денег превышающие страховку
Вот тут не понял. Если ты солидарен с предыдущим ответом, то зачем вообще страховка?
Ведь акции никуда не пропадают и единственный риск, это, что могут быть потери времени с переводом их в другое депо, при разорении цирмы
Налог платишь, но с задержкой, что тоже хорошо
Пожалуйста, но может быть всё-таки попробуешь читать внимательней, чтобы не засорять зря ветку и не тратить лишнее время (ни своё, ни чужое). В моём первом посте уже изначально была информация о том, что налог плачу, но с задержкой: 2. И самый важный момент: у SP / DAB у меня бы сразу высчитали из суммы выигрыша более 25% налога, а Lynx Broker позволяет мне этими деньгами полкьзоваться дальше, то бишь инвестировать и зарабатывать... В налоговую они поступят лишь после моего отчёта в следующем году
Вот тут не понял. Если ты солидарен с предыдущим ответом, то зачем вообще страховка?
Ведь акции никуда не пропадают и единственный риск, это, что могут быть потери времени с переводом их в другое депо, при разорении цирмы
И снова - читаем внимательней что я сказал: "то не нужно держать в одном депо суммы денег превышающие страховку". То есть разговор я вёл уже не о ценных бумагах, а именно о деньгах.
У каждого всё по разному. Например, банк, в котором есть одновременно и Depot с референцконто, и Girokonto, и Tagesgeldkonto, и Festgeldkonto, etc... Допустим comdirekt, Consorsbank oder einfach Sparkasse...
Почитай AGB своего банка / брокера или позвони и спроси...
Auch wenn es keine Obergrenze für Guthaben auf Girokonten gibt, musst du dir darüber bewusst sein,
dass nur Guthaben von maximal 100.000 € auf Girokonten durch die Einlagensicherung geschützt werden. Beträge über 100.000 € sind nicht mehr abgesichert und können bei einer Bankenpleite unwiderruflich verloren gehen. 08.03.2021
На ценности в сейфе банка тоже есть свои пределы...
А вообще гугл тебе в помощь:
Эту акцию лучше по фундаменталке пробивать. Теханализ здесь вторичен.
Вот это вчера пропустил. Я сейчас не о конкретной акции, а глобально. Разве что-то изменилось с тех пор, когда бумага отбиралась по фундаменталу, а точка входа / выхода по технарю?..
Извини, что влез в разговор и отнимаю твоё время вопросами.
Как такое возможно? Пустые продажи на самом деле не пустые. Ты продаешь реальные акции, которых у тебя нет, но ты их занимаешь у брокера.
Пустая продажа работает примерно так:
У Васи есть акции фирмы АБЦ, у Пети этих акций нет. Петя однако крутой трейдер и видит, что акции АБЦ скоро заваляться и хочет на этом срубить бабла.
Он идет к Васе и просит его одолжить ему акции на определенное время. За это он обещает Васе проценты, скажем 7% годовых и полную выплату дивидендов. Ведь если Вася отдаст Пете свои акции, он не получит дивиденды, поэтому Петя их должен возместить. Вася соглашается и отдает Пети свои акции. Петя продает их на бирже, курс обвалился, как Петя и ожидал, он их выкупает назад, но только намного дешевле, и возрващает их Васе вместе с процентами. А остальную прибыль кладет себе в карман.
Я сам так торговал, когда был у IB.
Только в роли Васи в моем случае выступал Брокер.
Очень хорошо, что ты затронул эту тему, а то я поленился описывать прямые шорты акций, дабы объяснить на этом примере необходимость открытия второго депо. Во-первых, найти брокера позволяющего шортить акции напрямую по этой схеме не так уж много, поэтому IB и LB подходят для этой цели почти идеально. Но я столкнулся с одной проблемой и был вынужден отрыть второе депо для её решения. Объясню.
Если ты в момент просадки / обвала не хочешь продавать свою имеющуюся позицию, но решил открыть шорт на неё, то ты не можешь одолжить у брокера акции пока не продашь свою позицию... Имея два депо, ты можешь в одном держать какие-то акции, а в другом депо их же временно шортить. То есть ты в одном депо акцию шортишь до сильной поддержки, на этом уровне её покупаешь и возвращаешь, а на вырученные деньги докупаешь на этом уровне позицию в другом депо. Ситуацию ошибочного анализа я тут не обсуждаю, просто привёл пример необходимости двух депо.