Ценные бумаги и инвестиции 12
мне вот даже интересно, как будет курс юниливера развиваться. Deal скорее отложат на некоторое время. там вроде и другие фарма концерны продают свои Consumer Health Sparten.
ожидания рынка, что покупать скорее будут. вопрос только у кого. иначе как еще сгенерировать рост? поэтому резкого скачка скорее не будет, хотя вполне возможно он может быть обусловлен уходом в value как в случае с табачкой.
Смотри что делает!
Ну на фоне Hapag-Lloyd или совсем маленькой Rederei Ernst Russ ещё весьма скромный перформанс ))
Хотя качество сервиса того же Hapag-Lloyd просто дерьмище полное, нужно поискать более худшего, послекоронный обвал этим компаниям обеспечен 100%, ибо сугубо на фоне сокращения пула контейнеров, простоя кораблей всё это попёрло наверх.
Конечно цены Seefracht не возвратятся до докоронного уровня, но тем не менее..
Росснер, у меня нет терпения как у тебя связываться с такими долгоиграющими лузерами как Онтекс))). хорошо, что хватило куража сбросить ее, пока она была в плюсе.
ну какой рынок у тампонов? или что она там продает? У Юниливера хоть имя благозвучное и мировой тренд, а кто слышал про Онтекс, кроме как на этом форуме? )))
послекоронный обвал этим компаниям обеспечен 100%, ибо сугубо на фоне сокращения пула контейнеров, простоя кораблей всё это попёрло наверх.
Психология масс.
Санта!
Ontex! Ontex!
Ты же первый если что обгадишься...
мне вот даже интересно, как будет курс юниливера развиваться.
Дык еслиб это знать. Я ведь покупаю просто субстанцию.
Продукты Юнилевер покупают регулярно больше 2 млрд людей на планете. Больше 400 марок у них.
Вообще эту акцию нужно рассматривать как фонд. Вероятность банкротства равна нулю.
И потом Баффет недавно хотел ее купить, если кто еще помнит. А Баффет дерьма покупать не будет.
Росснер, у меня нет терпения как у тебя связываться с такими долгоиграющими лузерами как Онтекс))). хорошо, что хватило куража сбросить ее, пока она была в плюсе.
ну какой рынок у тампонов? или что она там продает? У Юниливера хоть имя благозвучное и мировой тренд, а кто слышал про Онтекс, кроме как на этом форуме? )))
Я тебе его продам за 20-25 €.
У Юниливера хоть имя благозвучное и мировой тренд, а кто слышал про Онтекс, кроме как на этом форуме? )))
Если тот же Мерк или Файзер отделили своё кое-какое барахло отчасти с истекающими в ближайшем будущем патентами в отдельные Органон и Виатрис, то ГСК торгуется с Унилевером.
Вопросов не меньше чем ответов: с одной стороны Унилевер таки в состоянии поднимать цены, но долги существенно вырастут, плюс payout ratio у Унилевера не ахти. Тем не менее курс в раёне 5% дивидендов уже весьма интересный, вопрос в том дойдёт ли туда ))
Баффет и KHC купил. Потом она два года вниз катилась и только в прошлом году стабилизировать. я ее за 50 на втором откате купила, а потом были еще один откат и еще. в итоге она около 23 стоила, если мне память не изменяет. вот тогда действительно было хорошо ее покупать.
боюсь, что с Юнилевером может случится та же история. тут действительно никто не знает. проблема в том, что у таких брендов нет рыночного потенциала для роста в развитых странах, где их продукты хорошо покупают. в Африке и Азии с миллиардным населением мало кто может себе их продукты позволить.
из-за дивидендов я ее тоже приобрела. еще и Даноне заодно, хотя вот прогнозы банков отличаются. одни по даноне говорят Sell, а другие Overweight.
нп
А тем временем Модерна и Баёнтех продолжают заваливаться, Физер тоже сдувается, неужели мы видим некое подобие Endemie ковидоизма?
Вы кстати уже все бустернулись? омикрон жэ
Biontech
Эту я знаю и наблюдаю
Классный пример,что курс это не все.
У HORNBACH на бирже было две акции,HORNBACH Baumarkt и HORNBACH Holding.
HORNBACH Holding скупал акции HORNBACH Baumarkt годами.
У акции HORNBACH Baumarkt был свой бухверт и дивиденды ,но рынок оценивал её ,как хотел.
Между 2016 и 2020 годом акция торговалась между 25 и 15 €,а в 2022 году HORNBACH Holding скупает акции HORNBACH Baumarkt у держателей за бухверт + абфиндунг 47,50 €.
Смотрим Deutsche Euroshop 16,07EUR,бухверт 32,23 EUR.
Deutsche Euroshop я держу еще, брал по 10. Buchwert у меня 38 евро получается. KBV 0,43
НП
А тем временем Valneva с позитивными новостями относительно Totimpfstoff. То есть ковидоизм на политическом уровне будет приобретать те или иные корректировки ))
Шпарбух Унилевер отклоняет якобы повышение суммы предложения для ГСК, то есть менеджмент таким образом показывает адекватность и курс акции восстанавливается.
алекс в этот раз оказался прав. я проиграла. акция отскочила сильнее, чем я предполагала.