Ценные бумаги и инвестиции 12
мне вот даже интересно, как будет курс юниливера развиваться. Deal скорее отложат на некоторое время. там вроде и другие фарма концерны продают свои Consumer Health Sparten.
ожидания рынка, что покупать скорее будут. вопрос только у кого. иначе как еще сгенерировать рост? поэтому резкого скачка скорее не будет, хотя вполне возможно он может быть обусловлен уходом в value как в случае с табачкой.
Смотри что делает!
Ну на фоне Hapag-Lloyd или совсем маленькой Rederei Ernst Russ ещё весьма скромный перформанс ))
Хотя качество сервиса того же Hapag-Lloyd просто дерьмище полное, нужно поискать более худшего, послекоронный обвал этим компаниям обеспечен 100%, ибо сугубо на фоне сокращения пула контейнеров, простоя кораблей всё это попёрло наверх.
Конечно цены Seefracht не возвратятся до докоронного уровня, но тем не менее..
Росснер, у меня нет терпения как у тебя связываться с такими долгоиграющими лузерами как Онтекс))). хорошо, что хватило куража сбросить ее, пока она была в плюсе.
ну какой рынок у тампонов? или что она там продает? У Юниливера хоть имя благозвучное и мировой тренд, а кто слышал про Онтекс, кроме как на этом форуме? )))
мне вот даже интересно, как будет курс юниливера развиваться.
Дык еслиб это знать. Я ведь покупаю просто субстанцию.
Продукты Юнилевер покупают регулярно больше 2 млрд людей на планете. Больше 400 марок у них.
Вообще эту акцию нужно рассматривать как фонд. Вероятность банкротства равна нулю.
И потом Баффет недавно хотел ее купить, если кто еще помнит. А Баффет дерьма покупать не будет.
Росснер, у меня нет терпения как у тебя связываться с такими долгоиграющими лузерами как Онтекс))). хорошо, что хватило куража сбросить ее, пока она была в плюсе.
ну какой рынок у тампонов? или что она там продает? У Юниливера хоть имя благозвучное и мировой тренд, а кто слышал про Онтекс, кроме как на этом форуме? )))
Я тебе его продам за 20-25 €.
У Юниливера хоть имя благозвучное и мировой тренд, а кто слышал про Онтекс, кроме как на этом форуме? )))
Если тот же Мерк или Файзер отделили своё кое-какое барахло отчасти с истекающими в ближайшем будущем патентами в отдельные Органон и Виатрис, то ГСК торгуется с Унилевером.
Вопросов не меньше чем ответов: с одной стороны Унилевер таки в состоянии поднимать цены, но долги существенно вырастут, плюс payout ratio у Унилевера не ахти. Тем не менее курс в раёне 5% дивидендов уже весьма интересный, вопрос в том дойдёт ли туда ))
Баффет и KHC купил. Потом она два года вниз катилась и только в прошлом году стабилизировать. я ее за 50 на втором откате купила, а потом были еще один откат и еще. в итоге она около 23 стоила, если мне память не изменяет. вот тогда действительно было хорошо ее покупать.
боюсь, что с Юнилевером может случится та же история. тут действительно никто не знает. проблема в том, что у таких брендов нет рыночного потенциала для роста в развитых странах, где их продукты хорошо покупают. в Африке и Азии с миллиардным населением мало кто может себе их продукты позволить.
из-за дивидендов я ее тоже приобрела. еще и Даноне заодно, хотя вот прогнозы банков отличаются. одни по даноне говорят Sell, а другие Overweight.
Эту я знаю и наблюдаю
Классный пример,что курс это не все.
У HORNBACH на бирже было две акции,HORNBACH Baumarkt и HORNBACH Holding.
HORNBACH Holding скупал акции HORNBACH Baumarkt годами.
У акции HORNBACH Baumarkt был свой бухверт и дивиденды ,но рынок оценивал её ,как хотел.
Между 2016 и 2020 годом акция торговалась между 25 и 15 €,а в 2022 году HORNBACH Holding скупает акции HORNBACH Baumarkt у держателей за бухверт + абфиндунг 47,50 €.