ООО в РФ для резидента Германии
Форумчане, ищу практический опыт по теме.
Хочу с другом (братом, сватом) создать ООО и под ним вести разную интернет-деятельность (доход с рекламы, доход с приложений, консультации и т.п., может и продажи внутри РФ физических продуктов). Идея создать ООО в РФ навеяна конечно налогами, в Германии при наличии уже блю кард % налогов по дополнительной деятельности кусючий и отбивает желание заниматься этой деятельностью тут и сложности с бухгалтерией (плюс услуги штоера дороже услуг русского бухгалтера). Да, когда там будут хорошие деньги, то при их выводе все равно нужно будет заплатить налог, но хотя бы в процессе можно будет реинвестировать средства со счета фирмы и получить некий рост, а не отдавать в первый же год половину государству. Выглядит заманчиво. Но а
как в реальности? Какие подводные камни?
- Нужно ли кого-то уведомлять в Германии, если ты вдруг стал соучредителем юрлица в другой стране (в РФ или Англии или где угодно)? Не про вывод денег и доходы, это понятно, а просто о самом факте регистрации бизнеса где-то.
- Если потом решишь получать гражданство Германии (и потребуется выход из РФ), то нужно ли закрывать ООО или можно поменять статус не выходя из ООО?
- Есть ли разница между ООО с одним учредителем (мной) и ООО с несколькими учредителями? Попадалась инфа, что если один учредитель, то Германия думает что это странная схема и не ООО вообще.
- Можно ли быть учредителем и не иметь дохода (зарплаты), просто числиться до роста фирмы?
(не придираются ли?) Например, если выступил как инвестор, но пашет первые несколько лет друг, долю держишь, но дохода не имеешь.
- Нужно ли уведомлять о счетах вне Германии на твое имя (открыл, положил, дохода по ним нет) кого-либо в Германии (Finanzamt или может кого-то еще)?
Спасибо!
Идея создать ООО в РФ
если один учредитель, то Германия думает
а что при этом Никарагуа думает, вы не интересовались? поинтересуйтесь...
а что при этом Никарагуа думает, вы не интересовались? поинтересуйтесь...
Если буду жить в Никарагуа, то поинтересуюсь обязательно. "Думает", конечно, имеется в виду что был случай, в котором Finanzamt имел вопросы к такому ООО, к сожалению не могу сейчас спросить того человека лично о деталях, поэтому интересуюсь опытом здесь.
Никому твои ООО в России или Гондурасе в Германии не нужны. Нужны только данные сколько ты лично получаешь с этого, чтобы обложить тебя налогом.