Ценные бумаги и инвестиции 12
да чёт пока не думает валиться. стоит стабильно.
Ну когда нефть попёрла сначала выросла на 100%, а потом упала на 20 ))
Не, пока мне всё это чересчур дорого... вот если реально обвалиться, тогда риски будут оправданы.
Что значит с кого спрашивать? Фундаментально сильные предприятия с востребованным продуктом всегда восстановятся. Главная биржа Лондон, вероятно крупные акционеры скинут часть акций.. но нужно смотреть в долгосрок.
А для начало оно должно всё какбы обвалиться )
У меня Exxon в плюсе.
да неужели, этот лузер в плюсе...не прошло и двух лет;)
Продать бы его, от греха подальше, полтора года мечтаю об этом, а теперь не знаю, плана нет;)
Продать бы его, от греха подальше
А что купишь взамен? 5% дивов сейчас тяжело найти.
И потом формация у нее красивая, бычья.
план раньше был поменять на CVX, теперь уже не знаю, нефти и так много. В том-то и дело, 5% дивов чем заменить, и стОит ли...
У каждого думаю есть такая позиция, которая "не по душе"
НП
Шпарбух WBA порадовал вчера хорошими квартальными цифрами, прогнозы были уверенно побиты, что оборот, что EPS, тем не менее предбиржевая эйфория длилась недолго и курс 56 баксов был распродан до 52,5. Сюрприз с цифрами есть мнение приходится на вакцинацию и тесты (в США тестят и прокалывают в каждой аптеке) и потому годовой прогноз был всего-лишь минимально повышен.
Вобщем, гаспада, биржа таки не верит в ковид на постоянной основе в будущем )))
п.с. несмотря на это шпарбух WBA имхо это стабильный гешефт и диви 4,3% вполне.
Вот любите вы, великие трейдеры, такими общими фразами как "sell good news" каждую распродажу обьяснять. В замшелых книжках юного трейдера было прочитано по всей видимости.
Это подходит больше под классичекое buy the rumor sell the news, но с WBA несколько другая история.
Дорогие инвесторы, подскажите новичку форума, а есть ли смысл регистрироваться у русского брокера и инвестиции по РФ проводить там, платя 15% налогов на месте? Или живя в Германии нет смысла играть на московской бирже?
А зачем там заморачиваться сидеть в Германии и иметь российского брокера?
5% дивов сейчас тяжело найти.
Deutsche Euroshop откатился до 15 €.
Кризис,но они работают.
ИМХО:Выживут.
Дивиденды у них за прошлый год 0,04€,а средние за прошлые годы 1-1,40 €.
Дивиденды в 8% через года три реальны.
Ещё мысли по МО.
У меня её нет,только ВАТ и IMB.
Так вот;у МО дивиденды на уровне прибыли на акцию и они могут их откатить назад,как они уже раз делали.
МО дивиденды на уровне прибыли на акцию и они могут их откатить назад,как они уже раз делали.
Payout у нее колеблется уже 5 лет между 76 и 80%.
Ктому же компания продалжает скупать свои акции.
Der amerikanische Tabakkonzern Altria Group Inc. (ISIN: US02209S1033, NYSE: MO) will sein Aktienrückkaufprogramm über 2 Mrd. US-Dollar auf 3,5 Mrd. US-Dollar aufstocken, wie der Konzern am Donnerstag mitteilte.
что уменьшит payout.
По крайней мере на данный момент нет пока никаких предпосылок для урезания дивидендов.