Ценные бумаги и инвестиции 12
ну да, действительно ожил. у меня его нет, но я meme stock не увлекаюсь.
Докупил сегодня LEG...
LEG ist interessant ... geht gleich ins Watchlist, evt. sogar in den Einkaufskorb...
Was meinst Du zu IP?

Was meinst Du zu IP?
Ха! Вот прикол, только вчера ее смотрел! Телепатия... :)
Я пока думаю. Все ниче, ну уж больно она медленная. Курс болтается там же, где и 20 лет назад.
Кроме дивидендофф хотелось бы еще и роста курса.
Приглянись к акции Evraz. В этом году дивиденды более 17% и рост за год у меня вышел более 20%.
Они последнее время часто ниже 6,80€ падают. Здесь можно их и прикупить.
Эту я не знаю. Спасибо.
Российская.
Они почти всегда выходят на биржу в Англии.
Проблемы у таких акций,это их менеджеры.
Они,как мутили всякие аферы в 90-х,так и мутят.
Выходят на ИПО в Лондоне,если их начинают копать контрольные организации,то они передают активы офшорным фирмам однодневкам,а те другим фирмам однодневкам.
В итоге у акционеров в руках только обертка.
Это,как с автомобилем.
Если угонят в Германии автомобиль,то права собственности у первого владельца или страховки выплатившей ущерб.
А там:
-Да у вас украли автомобиль!Но его купил господин А,а у господина А купил господин Б,а у господина Б купил господин В,а господин В честный человек.Как мы можем у него забрать автомобиль?
Короче в плане права Африка.
Красиво описал👍😉
Да таких фирм на Берзе куча и не только русские. Главное что платят стабильно годами дивиденды, курс растёт. Для страховки я стоп на продажу поставил.
IP ...
АМCR из того же сектора, но она для меня в данный момент дороговата

Главное что платят стабильно годами дивиденды
у EVR дивидендовой истории пока даже толком и нет ... они в Лондоне торгуются лишь 10 лет ... это не срок
к т.н. Dividend Champions отнести её никак нельзя, дивы у неё колбасит:

НП
Здесь недавно Алекс рекламнул шпарбух Legget & Platt, но вчера эту акцию таки обвалили на 8%.
Следущая поддержка в раёне 36$, а это уже 4,6% диви, плюс к этому на восстановлении курса можно неплохой процент поднять.
Новостей негативных не нашёл, что с ней не так?
В Trade Republic вочлист уже переполнена и нельзя добавить акций. Это у всех такое или у меня апп / телефон глючат?
Всё идёт отлично. Сейчас проверил и все акции закинул в волисте. А их к меня там не мало.
Ну, возможно у меня вочлист не такой длинный. Но всё добавляется.
Правда, что-то редко добавлять хотеться стало.
PS: Набрал Диснея и Samsung. Как человек, искренне верующий в новогоднее волшебство 🙂 Че-то новый год у меня с этими марками ассоциируется. А, и купил наконец the Frame, наверное поэтому.
кстати, а это интересная идея. чтобы оживить тему гипотетический вопрос: какие ценные бумаги или чьи акции вы бы пожелали получить в подарок на Новый Год?