Ценные бумаги и инвестиции 12
Набрал полные карманы OHI, дальше думаю в этом же направлении
Не знаю, насколько ты информирован.
Недавно от OHI был стейтмент, что 3 Heimbetreiber приостоновили Mietzahlungen.
Это состовляет примерно 9% от всех Mieteinnahmen.
Таким образом AFFO Payout ratio у OHI стало >90%.
А в 2023-ом им нужно будет рефинансировать часть кредитов.
Все зависит конечно от процентной ставки, никто не знает, какая она будет через год-полтора.
Короче вероятность, что они урежут дивиденды, очень высокая. Риск!
Мне больше нравиться из того же сектора MPW.
Не знаю, насколько ты информирован.
Недавно от OHI был стейтмент, что 3 Heimbetreiber приостоновили Mietzahlungen.
Это состовляет примерно 9% от всех Mieteinnahmen.
Таким образом AFFO Payout ratio у OHI стало >90%.
А в 2023-ом им нужно будет рефинансировать часть кредитов.
Все зависит конечно от процентной ставки, никто не знает, какая она будет через год-полтора.
Короче вероятность, что они урежут дивиденды, очень высокая. Риск!
такую информацию я не слышал. Я в августе/сентябре собрал позицию, а не сейчас и после этого особо не следил.
Всё может быть, возьму на карандаш
Мне больше нравиться из того же сектора MPW.
Я слежу за ней, дороговата пока
Кто что думает по поводу Amazon? В не зависимости от того есть она у вас или нет.
Меня уже честно говоря задолбала и самое главное я сильно сомневаюсь что она дальше будет сильно расти. Это уже огромная корпорация с кучей сотрудников и конкуренцией по обеим фронтам - как в ритейле, так и в облаках. Причем если у того же Alphabet и Facebook есть уникальные продукты, без альтернатив, то у Амазона нет. И KGV у Alphabet и Facebook 25-30, тогда как у Amazon 70-100.
Теоретически, да они могут выкатить что-то прорывное, но на ближайший год есть более привлекательные акции с ясными перспективами роста. К тому же цена за акцию не способствует тому, чтобы управлять легко этой позицией (докупать/продавать часть).
У меня вообще Buy & Hold Extreme!
сорри, но смысл чистого "Buy & Hold Extreme" мне не очень понятен, поскольку это лишь т.н. Buchgewinn, a за него как известно даже 100г хлеба не купить.
С дивидендовыми акциями вопросов нет, но "Buy & Hold Extreme" для меня (немного) в тумане. Я понимаю, речь не идёт о том чтобы быть/не быть дейтрейдером или каким-то экстремальным свинг-трейдером, но тем не менее.
В этом году 25 покупок, 1 продажа. Бью дакс, не торгуя
допустим ты соизмеряешь Buchgewinn своего портфеля с даксом за какой-то период ... ок, а в чём смысл?
То есть даже если скажем у тебя +15..20% за год, а дакс скажем 0 или +5%, что это меняет (=в чём смысл) если ты не торгуешь (фиксируешь прибыль) ?
Как пример, моя позиция US78468R7888 с момента открытия сделала +123% на данный момент (за 7 лет если не ошибаюсь), но мне от этого ни холодно ни жарко. То есть это была чисто дивидендовая инвестиция, и соизмерять её Buchgewinn с каким-то индексом ... не вижу в этом (большого) смысла.
 БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!ок, а в чём смысл?
Как в чем? А ты разве не ведешь статистику своих сделок? Если ты активно торгуешь, но в год делаешь меньше чем дакс, грош цена такой стратегии.
Проще влупить все деньги в дакс и все. А если тебе вместо виртуальных денег реальные нужны, ты время от времени продаешь дакс и забираешь прибыль.
Как пример, моя позиция US78468R7888 с момента открытия сделала +123% на данный момент (за 7 лет если не ошибаюсь), но мне от этого ни холодно ни жарко.
Как ни жарко не холодно? А разве ты не получаешь раз в квартал проценты?
У меня в основном дивидендные акции, 67 позиций. Большинство американские акции, поэтому мне почти каждый день падают деньги. Реальные деньги.
И я их могу потратить по своему усмотрению.
Кто-то торгует с утра до вечера, чтобы эти деньги заработать.
Голова болит, шея не поворачивается... Нервы.. На столе валяются грязные коробки из под пицы и пустые бутылки кока-колы...Нездоровое питание.. Проблемы со здоровьем... Жизнь проходит мимо...
Это активный доход.
Я же занимаюсь своим бизнесом, спортом, хобби.. мы часто посещаем музеи, всякие выставки, встречаемся с друзьями.. И все равно мне падают каждый день деньги. И самое прикольное - из года в год эта сумма увеличивается. Und ich mache dafür keinen Finger krumm.
Это пассивный доход.
Как в чем? А ты разве не ведешь статистику своих сделок? Если ты активно торгуешь, но в год делаешь меньше чем дакс, грош цена такой стратегии.
а если в какие-то фазы не активно торгую, или вообще не торгую, как тогда?
Проще влупить все деньги в дакс и все. А если тебе вместо виртуальных денег реальные нужны, ты время от времени продаешь дакс и забираешь прибыль.
тебя послушать, так роcчерком пера вошёл в дакс лонг и через какое-то время продал с прибылью :) нее ... такого имхо не бывает
Как ни жарко не холодно? А разве ты не получаешь раз в квартал проценты?
получаю, но меня же не интересует Buchgewinn позиции, если я её держу как генератор дивидендов
У меня в основном дивидендные акции, 67 позиций...
я в курсе, но неужели твой депот одними только дивидендами "бьёт дакс", или ты считаешь некую сумму, допустим за год (Buchgewinn акции + её дивиденды) ?
 БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Как пример, моя позиция US78468R7888 с момента открытия сделала +123% на данный момент (за 7 лет если не ошибаюсь), но мне от этого ни холодно ни жарко. То есть это была чисто дивидендовая инвестиция, и соизмерять её Buchgewinn с каким-то индексом ... не вижу в этом (большого) смысла.
Так в этом и смысл рынка капитала.
Купил акцию,тоесть дал экономике свободную ликвидность и получаешь свой %.
Через десять лет срочно нужны деньги на новую квартиру,авто,ремонт - продал позицию и взял деньги.
Нюх на дорого или дешево приходит с опытом.
где график наложить, чтобы понять, ты бьёшь дакс или он тебя?
а если в какие-то фазы не активно торгую, или вообще не торгую, как тогда?
А зачем вообще торговать?
тебя послушать, так роcчерком пера вошёл в дакс лонг и через какое-то время продал с прибылью :) нее ... такого имхо не бывает
Как не бывает? 
 Дакс делает в среднем 6-7% в год, если брать период за последние 30 лет. Несмотря на все кризисы.
Если неудачно зашел, то подождал немного и через некоторое время ты все равно в плюс выйдешь, даже если это будет длится год или два.
Эдик, твоя проблема, и эта проблема большинства здесь - это не просто большой, а ОГРОМНЫЙ страх перед рынком. Вы боитесь обвалов, поэтому и идете в трейдеры, утешая себя тем, что можете торговать в обе стороны, не реальность на самом деле выглядит намного печальнее.
Вы не понимаете простой, но очень важной вещи: продуктивный капитал - это самое лучшее капиталовложение, которое мог придумать человек за всю свою эволюцию. И какую огромную силу имет Zinseszins.
неужели твой депот одними только дивидендами "бьёт дакс", или ты считаешь некую сумму, допустим за год (Buchgewinn акции + её дивиденды) ?
Я веду трекинг моего депо, для того, чтобы знать, насколько успешна моя стратегия. А так как я живу в Германии, то мой основной Benchmark дакс. С ним я и соревнуюсь.
При этом я учитываю все до цента: налоги, дивиденды, затраты/комиссионные и т.д.
Как видно на графике, то дакс меня обганяет, то я его. Но в общем и целом я иду в ногу с даксом, если смотреть статистику за последние 10 лет.
Это означает, что моя стратегия все еще работает и мне менять ничего не надо. При этом надо учитывать, что я никогда не инвестирован на 100%, у меня всегда есть 10-15% кэша, получается, что такой результат я достигаю 85-90% моего капитала. Таким результатом я очень доволен.
Кстати статистику я стал вести с того времени, когда в 2011-ом году понял, что активная торговля - лабуда. Я перестал активно торговать и с 2012-го стал покупать акции в долгосрок.

Купил акцию,тоесть дал экономике свободную ликвидность
сорри, но уж ктo как не ты Росснер должен знать, что биржа и экономика это не 1:1 ... то есть я инвестирую в акцию Х, но это вовсе не значит что мой ликвид идёт 1:1 на экономические нужды акционерного общества Х. Например, АО может использовать мой ликвид для buyback-oв.
 БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!А зачем вообще торговать?
это другой вопрос, который не имеет ничего общего с исходным пунктом/вопросом. Я не живу только с биржи, поэтому я не торгую каждый/целый день.
твоя проблема, и эта проблема большинства здесь - это не просто большой, а ОГРОМНЫЙ страх перед рынком. Вы боитесь обвалов, поэтому и идете в трейдеры, утешая себя тем, что можете торговать в обе стороны, не реальность на самом деле выглядит намного печальнее.
сорри, но имхо ты несёшь полную чушь ... с чего ты взял что лично у меня страх перед рынком? И с чего ты взял что я пошёл в трейдеры?
Как пример насчёт "есть страх/нет страха" перед рынком  ... когда в феврале 2020 был корона-обвал, я не тронул ни одну из
 своих 26 дивидендовых позиций.
 БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!