Кто пользуется Vivid Money Girokonto?
нп
Дамы и господа, пару раз пробовал оплачивать и не понял через какое время происходит начисление кэшбека
сразу, но на другой кошелёк - с него нужно перекидывать на расчётный.
благодарю
то ли я тупой, то ли лыжи не едут (с)
в магазине био есть скидка 25%, закупился чуть и получил аж 0,1% или это другое?

через solarisBank
Vivid - на самом деле не банк, а только Dienstleister, который использует инфраструктуру solarisBank AG. Не знаю, как выглядит договор Vivid с клиентом (карту я не заказывал), но их AGB очень интересно сформулированы:
Der Kunde und die solarisBank gehen ein gesondertes Rechtsverhältnis ein, das durch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der
solarisBank und weitere Vertragsbedingungen geregelt wird
Интересно, сам solarisBank AG об этом знает? ![]()
Если нет прямого договора между клиентом (мной) и solarisBank AG, то интересно как же регулируется Einlagensicherung?
В своих AGB solarisBank AG явно указывает на это:
20. Einlagensicherungssytem
... Im Falle einer Insolvenz der Bank werden die Einlagen des/der Kund*in in jedem Fall
bis zu 100 000 EUR erstattet. ...
Vivid же ясно говорит, что " ... Vivid Invest GmbH hat keine eigene Lizenz für die Erbringung von Finanzdienstleistungen ..."
https://vivid.money/de-de/impressum/
кажется за этим вивидм стоит тиньковбанк
абсолютно верно:
https://finanz-szene.de/fintech/tinkoff-und-solarisbank-wa...
https://www.londonstockexchange.com/news-article/TCS/tcs-g...
а вот и сами Geschäftsführer стартапа
Саша Емешев и Дима Томин

раньше было так, что "super deals" работали до какого-то опредлелённого срока, и чтобы продлить их - нужно было приглашать друзей, или на платной версии быть. проверь какие у тебя условия - может срок уже истёк и у тебя "простые условия" cashback вернулись.
PS мне (я с лета пользуюсь vivid) - 8 сентября пришёл email "Deshalb können ab sofort alle Vivid-Kunden Cashback erhalten, ohne Freunde einladen zu müssen oder Prime-Mitglied zu sein. Wir freuen uns aber trotzdem, wenn du uns weiterhin deinen Freunden empfiehlst!"
на собственном опыте поняла и немного почитала, что после 3-х месяцев халява с кэшбэком прекращается. надо переводится в прайм кунден и платить помесячно 9 евро или что-то около того.
если вы владеете картой больше 3-х месяцев, то willkommen im club. сейчас только 0,1%
в том то и проблема, что только неделю назад счёт открыл, пишу в чат запрос, ответ - мы разбираемся, неделю уже бедняги мучаются, сервис их увы не достоин своего названия:(
сорри, в отпуске. они начислили 25%? по идее должны же
приятного отдыха и дальше ;)
каждый день их в чате долблю за это, удаляют суки переписку, робот пишет, что разбираемся, дайте время
Спрашиваю почему 1 мес Superdeals всего после открытия счёта, говорят пригласи кого и 3 мес. получишь, разве не 3 мес. сразу подарком?
неделю назад заправка с кэшбек произошла, первый кэшбек таки нет, сами не могут понять проблему

П.С у Vivid понравилась фишка покупки крипты, биток можно сейчас купить почти на 1 000 евро дешевле чем на биржах :)
не понравилось невозможность ввода - вывода крипты на другие кошельки :(
но думаю и курс продажи соответственно тогда ниже чем на других биржах, я там только на всевозможные „shitcoins“ спекулирую которых к примеру нету на бизоне. ну бай энд холд, нехай лежат. :)
а так если я не ошибаюсь на vivid крипты и акции не настоящие а их отображение, забыл как точно это называется, по этому наверное и нельзя пересылать, но может по крипте ошибаюсь, акции так точно. но + этих акций, если купил на 40€ а она упала на 50% всеравно к тебя 40€, ниже не падает стоимость.
п.с. у меня вопрос по криптам на vivid хотел у них проинформироватся но руки не доходили. а как у них с всякими справками, когда купил через сколько продал итд.. они что-то предоставляют? Или доказательство в случае для ФА только скриншоты?
Спецом сравнивал курсы продаж, на 100 -150 выше чем на рынке, тоже в плюс, если барыжишь.
Разве ты в контоаксцуги не смотрел, там ведь обязано быть указано все движения твои
Datei сгрузить годовую и ... считай прибыль, если они тебе для ФА сами обработают и отправят, то ок
А если нет, как считать будешь прибыль - убыток от торговли шиткойнами, в Excel по привычке :)
думаю что они выдадут Bescheinigung
спасибо ну да)) я еще не уточнял так как эти шиткойны в долгосрок нехай лежат, или пропадут или росцвету )