Ценные бумаги и инвестиции 11
Что заставило тебя влезть в чужой, совершенно непонятный для тебя разговор?
Очевидно, что ты пускаешь пыль в глаза со своими длинными кружевами, одним просто лень с тобой спорить, другие тупи скроллят итд.
Я лишь тебе намекнул на то, что вероятно ты не в курсе, что и как именно нужно этот индекс юзать )) ибо не в тему притащил картинку ))
Всё остальное не осилил, слишком много пустых слов.
На мой взгляд всё естественно и предсказуемо... У малышки очень быстрый и резкий взлёт при отсутствии стабильного тренда до этого, поэтому и падение при плохих картах такое же стремительное...
Какой бред. Киношка не позорься.
У L&S сильные цифры, очень дешёвая акция, но актуально непонятки с налоговой. Финанцамт вытащил из сундука какую-то хрень (Cum ex) овер 10 лет назад и с целого ряда банков пытается таким образом выдавить бабло. После чего немецкие Wirecard паникёры обосрались и обвалили курс.
В 2020 году для этого был увеличен срок давности с 10-ти до 15 лет. Гос.казна пустая, нужно собирать бабло.
Кстати это ещё один пример, что в немецкие фирмы не стоит инвестить, ибо инвестиционный климат с идиотами в Бунестаге очень слабый.
какие мысли относительно новостей про FED, что собираются сворачивать программы по поддержке экономики?
Сворачивать рано или поздно они все равно будут. На мой взгляд проблема в другом, а именно в инфляции. В Америке она выше 5% у нас уже почти 4%.
Для многих фирм с небольшой маржей (к примеру packaged food) инфляция сжирает весь гевин.
Die Notenbanken stehen schon jetzt unter Druck.
Даже если инфляция останется на этом уровне, то центральные банки вынуждены будут все равно скоро подымать процентные ставки, что в свою очередь проблема для фирм с большими долгами ( в первую очередь REITs), так как рефинансировать долги им станет намного дороже.
При таком сценарии рынок скорее перейдет в волатильную боковуху, которая может затянуться на долгие годы.
Unschöne Entwicklung.
Остается надеятся, что инфляция к концу года пойдет вниз.
так мы такой сценарий практически уже многие годы имеем..
Такая инфляция, как сейчас, была 28 лет назад. Процентная ставка уже 12 лет на нуле. О каком сценарии идет речь?
гиперинфляци
В Европе и Америке гиперинфляция маловероятна. Наши рынки перенасыщены товаром.
н.п. А как думаете стоит ли ещё AMC Entertainment Акции покупать или уже поздно einsteigen? 21 акция уже есть, но как-то руки ещё чешутся
У L&S сильные цифры, очень дешёвая акция, но актуально непонятки с налоговой.
По моему мнению дешёвой она была максимум за 30, a не за 150, но тут каждый сам решает, что дёшево и что дорого... Только вот для меня вся правда на чарте.
Но признаюсь, что 25.08.21 у меня стоял ордер с лимитом на 61€ и то лишь только потому, что 27.08.21 у неё EX-Tag и я хотел получить дивиденды. Сейчас бы я и за 61€ не взял. Сейчас 35,83 - 36,20 это для меня было бы дёшево.
Финанцамт вытащил из сундука какую-то хрень (Cum ex) овер 10 лет назад и с целого ряда банков пытается таким образом выдавить бабло. После чего немецкие Wirecard паникёры обосрались и обвалили курс.
В 2020 году для этого был увеличен срок давности с 10-ти до 15 лет. Гос.казна пустая, нужно собирать бабло.
Кстати это ещё один пример, что в немецкие фирмы не стоит инвестить, ибо инвестиционный климат с идиотами в Бунестаге очень слабый.
Слишком много эмоций, такое ощущение, что ты не успел из неё вовремя выскочить и теперь бесишься. Ну, потерпи малёк, если она такая хорошая, то вскоре всё вернёшь. ![]()
Я рассуждаю проще: для меня что бы на чарте не происходило, это результат соотношения на рынке продавцов и покупателей на данный товар... Из этой логики следует, что сегодня из неё повыскакивали те, кто до этого её так резко разогнал. То есть люди, которые в неё когда-то поверили и купили, сегодня в ней разуверились и продали. Не все, но немая их часть. Все остальные рассуждения для меня - лирика.
одним просто лень с тобой спорить, другие тупи скроллят итд.
Самое главное, что эти "одни" и "другие" здесь наделили тебя полномочиями говорить от их имени. Ты же не скролишь и тебе-то не лень за них со мной спорить... ![]()
Я лишь тебе намекнул на то, что вероятно ты не в курсе, что и как именно нужно этот индекс юзать )) ибо не в тему притащил картинку ))
Ну, так научи ж меня наконец-то как его юзать правильно и пусть эти твои "одни" и "другие". ![]()
Не оправдал ты мои надежды Санта. Взрослей, а пока снова игнор. ![]()
.п. А как думаете стоит ли ещё AMC Entertainment Акции покупать или уже поздно einsteigen? 21 акция уже есть, но как-то руки ещё чешутся
Этот форум живёт по книге "разумный инвестор" в основном) так что ответа не получите)
Я бы обратил ваше внимание на steinhoff)
Я рассуждаю проще: для меня что бы на чарте не происходило, это результат соотношения на рынке продавцов и покупателей на данный товар... Из этой логики следует, что сегодня из неё повыскакивали те, кто до этого её так резко разогнал. То есть люди, которые в неё когда-то поверили и купили, сегодня в ней разуверились и продали. Не все, но немая их часть. Все остальные рассуждения для меня - лирика.
Тех.анализ это канешна карашо, но если только отталкиваться от тех.анализа на бирже, то долго такой горе инвестор не протянет ))
Лень спорить по L&S, очевидно ты не разбирался в фундаменталке или просто не понимаешь, что означает когда акция недорогая, а когда дешёвая, то есть тупо не умеешь оценивать.
Все твои сбережения основаны на столетних инвестициях, но никак не на трейдинге, потому не переоценивай своё понимание тех.анализа ))
Кстати, ДВС немцы тоже подобвалили из-за пустяка.
Там что есть какой-то потенциал?
"Ein mehr als 1,4 Milliarden Euro schwerer Vergleichsvorschlag steht zur Abstimmung an, die Versammlungen in den Niederlanden und Südafrika stehen am 3. September und am 6. September auf der Agenda."
Все игроманы ждут 3 сентября)
Санта подкинь каналы на телегу годные.
фундаменталка была окей до Steuerrückstellung. заявленная сумма в размере 40-60 млн. евро имхо достаточно высокая для такой компании.
обычно я смотрю, какой величины штраф и сравниваю с оперативной маржей и провитом до налогов. если штраф превышает годовой профит, то это ни дивидендов, ни денег на развитие бизнеса и инвестиций в IT инфракструктуру, экономить будут года 2-3 минимум. это первые очевидные последствия.
взрывного роста в оборотах по сравнению с 2019 годом тоже не будет в 2021 году. максимум + 50%. не знаю, но за актуальную цену тоже считаю ее пока дорогой.
Angenommen
1. die Anleger werden am 3. September den Vergleichsvorschlag von 1,4 Milliarden Euro akzeptieren.
2. die Anleger werden den Vergleichsvorschlag von 1,4 Milliarden Euro NICHT akzeptieren.
3. die Verhandlung wird verschoben.
Какие будут Ваши действия по этой Meme-Aktie в трех случаях? Мне действительно интересен ход ваших мыслей. Вы же как-то должны проигрывать возможные сценарии в голове. в шахматы небось хорошо играете)))