Selbstauskunft когда?
Здравствуйте,
в планах покупка дома, муж обратился к финанс. бератору, чтобы узнать на какой кредит мы можем расчитывать и реально ли вообще в нашей ситуации получить кредит. Бератор попросил заполнить и подписать Selbstauskunft для банка. Это нормальная процедура? Мы несколько лет назад уже делали попытку покупки, бератор (другой) прикинул на какую сумму мы можем расчитывать, потом мы нашли квартиру и только тогда уже стали связываться с банком. А тут без конкретного объекта уже бератор обращается в банк, это нормально?
Боюсь всегда что-либо подписывать не понимая для чего это.
Selbstauskunft für Kredit bei der Bank. Die Selbstauskunft ist ein wichtiger Bestandteil der Unterlagen, die die Bank
vor Abschluss eines Darlehensvertrags prüft.
Mit Hilfe dieser Angaben
macht sie sich ein Bild von der finanziellen Situation des potenziellen
Darlehensnehmers.
Это нормальная процедура.
Да, я понимаю, что это надо делать перед тем как кредит берёшь, но мы то ещё ничего не берём, мы только хотим узнать на какую сумму нам примерно расчитывать, в прошлый раз нам бератор на своей программе примерно рассчитал после того как мы дали данные о зарплатах. А потом уже после того как нашли объект, тогда уже и обращались в банк официально.
Я чего боюсь, а вдруг бератор (в этот раз взяли русского) чего нахимичит и оформит нам непонятно какой кредит, копии паспортов наших у него есть, теперь вот эта бумага будет. Хочу просто подстраховаться и не наделать делов, а то начитаешься историй и страшно становится.
Без вашей подписи договора с банком никакого кредита оформлено быть не может. Лучше всего обращаться в проверенные компании как Dr.Klein и Interhyp. Что конкретно на уме у вашего бератора мы конечно знать не можем.