Ценные бумаги и инвестиции 11
Есть два способа обойти регуляторику, если бумагу очень хочется купить.1. Продать пут до пятницы слегка "in the money", получить премию и надеятся на то, что к пятнице он останется ITM. В итоге, Underlying "забухают" за цену страйка в количестве 100 штук. Если в пятницу Underlying будет нотировать OTM, повторить со след. пятницой...
Otto-Normalverbraucher, a тут 99,9% таких, не будет заморачиваться опционами
2. Позвонить в банк и провести трейд через телефон с "бератором". В этом случае, клиент как-бы получает консультацию и с риском ознакомлен.
попробуй, и потом расскажешь...
Имхо это не пройдёт, поскольку как уже выше сказано, US ETF (ISIN US...) не допущены к сбыту в ЕС для не профи.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!(Put/Call) Optionsschein — это не опцион ... это как говорят в Одессе "две большие разницы"
P. S.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!В принципе, я согласен, консультант, конечно же откажется, если ты не топ клиент и просто скажет, что нельзя, т.к. ему это нафиг не надо. Но читал на форуме, опять же про бонды, что так делали.
А с опциями, если знаешь, что делаешь и на площадке, которая ими торгует, всё очень просто. Но тут опять же нужно иметь достаточно денег, т.к. опции торгуются по 100 штук от Underlying. В случае ARK ETF это 12000$.
мой пример показывает, что не практикабельно, будет потом депо как у меня шататься между 45-50 позициями. а гебюрен какие дорогие, ведь многие бумаги не торгуются на немецких биржах. не знаю, как у других брокеров, но у ингдибы Virgin Galactic можно было купить только на NY бирже. дивиденды такие компании не платят. все альтернативы таким фондам на данный момент хуже.
не понимаю только одного, почему запретили покупать обычным обывателям US based ETFs?
может кто натыкался на подобный фонд из Европы?
не понимаю только одного, почему запретили покупать обычным обывателям US based ETFs?
Fehlendes Basisinformationsblatt. Защита потребителя от потери денег. Но Optionsscheine, факторцертификаты и прочее потребитель купить может без проблем. Там Basisinformationsblatt присутствует.
Fehlendes Basisinformationsblatt. Защита потребителя от потери денег.
ну это же формальность. американских потребителей не защищают, а о нас заботятся. не понимаю только, кто и для чего пролоббировал такую заботу?
Но Optionsscheine, факторцертификаты и прочее потребитель купить может без проблем
mit optionsscheinen в долгосрок не хочу связываться... очень неудобно, если вдруг пойдет не в лонг. да и спреды большие будут. про факторцертификаты читала когда-то, но сама еще не покупала. надо будет посмотреть.
Факторцертификаты ещё хуже о-шайнов, лучше всего не трогать ни тех ни этих. Я их привёл в пример, что они гораздо опаснее ЭТФ, но потребитель может их купить, а ЭТФ без Basisinformationsblatt нет.
Ну а с этой бумажкой банк защищает себя от потребителя в случае исков, если что-то пошло не так. Бумажку видел, читал, до свидание :)
Ну а с этой бумажкой банк защищает себя от потребителя в случае исков, если что-то пошло не так. Бумажку видел, читал, до свидание :)
а почему он собственно не может защитить себя, создав такую бАмаШку для американиских ETFs не для профессиональных покупателей? так и не поняла в чем проблема?
обвалиться может любой ETF, с тем же Китаем emerging markets ETFs по идее должны пойти вниз.
Hасколько я владею ситуацией, то документы (=Basisinformationsblatt) в 1ую очередь должен пред(o)ставить эмитент продукта (ETF). Банк уже потом, как посредник для торговли вступает. Может и ошибаюсь...
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!чего же тогдаэмитетBaFin падла, не предупредил население, что Wirecard может упасть как шкаф? Вместо этого сотрудники шортили/трейдели как хотели
(BaFin) потому и не предупредил, потому чтo сам шортил :)
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Es klingt logisch. Только, если я правильно помню, когда зашла дискуссия в закрытом форуме, то большинство US based ETFs не имело das Basisinformationsblatt. Неужели так сложно американцам сделать какой-то one-pager?
даже когда у тебя уже есть подобный фонд, то не возможно его докупить. странно все это.
Про UCITS ЕТФы и все все все, может будет полезно, год назад ссылка v Экономика и Финансы пробегала
https://andrejlebedev.livejournal.com/525.html
для ознакомления с темой пойдёт, но:
# там не вся "правда" ... например резиденты ЕС, имея брокерский счёт в США (это возможно, например у Charles Schwab), тоже не (c)могут напрямую торговать US ETF
# минимальный порог для статуса "профи" в ЕС не 500 млн., а 250 тыс. евро
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!