Ценные бумаги и инвестиции 11
С Health Care сейчас немного перебор, это верно. Я посмотрел, чем это было вызвано. Курс за последние пять лет поднимался практически без пауз (исключение - Covid 2010) и почти удвоился в отличии от других ETF из портфолио.
iShares MSCI North America из вашего порфеля вырос больше, но позиция, при этом, в 2 раза меньше, но это ладно, а вот ETF развивающихся рынков гораздо слабее результаты показывает, но и их у вас 25% vs 15% в техе
думаете, развивающиеся рынки могут в обозримой перспектив обойти техсектор?
ну, не знаю
по такому формальному критерию в ваше долгосрочное депо не попадут, например, ни эппл, ни майкрософт
у баффета столько эппла в долгосроке и он не парится насчет маленьких дивов
к тому же, дивы могут и урезать, как уже недавно было и шелла и прочих
по такому формальному критерию в ваше долгосрочное депо не попадут, например, ни эппл, ни майкрософт
это тоже мне bewusst, поэтому я включаю иногда малоизвестные технологические компании типа палантира. и надо будет посоветованный ETF купить.
понимаю, у вас времени нет, но мне кажется, что вы могли бы быть хорошим модератором. редко встретишь таких спокойных ников на германке как вы и вопросы у вас, подходящие для начинающих и немного продвинутых.
По iShares MSCI North America и iShares STOXX Global Select Dividend 100 я частично реализовал прибыль в конце января 2020. Знаю, что это противоречит правилам, но была такая необхоимость и ситуация была подходяшая.

Я уже упомянул, что депо время от времени (раз в год-два) wird angepasst, меняются Sparraten, иногда даже фонды. Вот и сейчас примерно к концу года будет финансовая возможность добавить кое-что в депо с перспективой лет 6-8. Очень вероятно, что это будет North America.
ETF127 (Emerging Markets) я не трогаю с июня 2018-го, вот и накопилась позиция.
эту тему ты как-то поднимала: Digitalisierung: Union will mit digitalem Euro Facebook-Währung Paroli bieten (msn.com)
Квазар
Позитив и Познание
ETF127 (Emerging Markets) я не трогаю с июня 2018-го, вот и накопилась позиция.
кстати, он немного просел в последнее время, скорее из-за китайцев.
а есть у вас ISIN пресловутого фонда Kathy Wood или как ее там звали? у меня всякой ерунды накуплено поодиночке, а у нее все в одном фонде)). тем более писали, что он тоже сильно просел в последнее время. или может что-то подобное.
а почему нет? если кто-то открывает ветку сам, то он обычно и модератор. а у такой обширной "ничейной" ветки нет по существу модератора.
нужны новые темы не только типа как открыть депо, посовейтуйте депо, а интересно обсудить и технические, и стратегические вопросы и направления в инвестировании. In solchen Sachen ist ein wohlgesonnerer Moderator die halbe Miete.