Ценные бумаги и инвестиции 11
У меня самая большая позиция Nestle (7,2%), потом Hermle (6,2%), затем American Water Works (5%) и Altria (3,5%).
не, но мы разные. это видно по акциям, у тебя есть a hidden champion, которого у меня нет в первых позициях. все-таки предпочитаю более известные концерны.
4. (6) Palantir- US (в них верю, начала интересоваться ими лет 5 назад, когда они помогали ЦРУ разыскивать террористов, ждала IPO, это единственная акция, которую я купила в первый день IPO, но потом стопы прорвались и пришлось покупать по второму разу)
Я пару дней назад её тоже под наблюдение взял.
Если Палантир как немецкий Secunet, то нужно брать.
Сидят под гос. заказами. А это миллиарды независимо от рынка. Прям как у Secunet
На всех каналах i youtube её пиарят. А она падает.
Совсем недавно в мае Citigroup бозначил цель 170$ при курсе в 20$
Кстати почему эта акция так сильно упала последние полгода при росте рынка?
У меня самая большая была P&G, но я вчера плотно закупилась Алибабой. Поэтому теперь она перевешивает. Вообще для меня цок, конечно.
Кронес по Алекса наводке взяла в виде эксперимента.
Активно инвестирую в Индию. МВА я домучила и мне стало скучно, вообщем пошла на Data Scientist, с данный момент питона Python мучаю. Мама дорогая... на курсе 500 человек.. такое ощущения что это 499 ребята из Индии и я. Так что там такой потенциал! И нет ком. партии. И вероисповедание без закидонов.
мои самые большие позиции: Freenet, Imperial Brands, Kraft Heinz, Pfizer und Telefonica.
Freenet und Telefonica sind Steuerfrei. ![]()
н.п ребята, а что скажете о этом пациенте?
Есть потенциал?https://www.finanzen.net/aktien/knorr-bremse-aktie
Эту акцию я не знал. Она недавно на бирже. Спасибо.
Интерeсный кандидат. Взял под наблюдение.
Das Unternehmen ist der weltweit führende Hersteller von Bremssystemen für Schienen- und Nutzfahrzeuge. Knorr-Bremse ist an über 100 Standorten in 30 Ländern vertreten. Knorr-Bremse ging Mitte Oktober 2018 an die Börse. Im Unternehmensbereich Systeme für Schienenfahrzeuge stattet Knorr-Bremse Fahrzeuge im Nahverkehr wie beispielsweise U-Bahnen und Straßenbahnen, aber auch Güterzüge, Lokomotiven sowie Personenverkehrs- und Hochgeschwindigkeitszüge aus. Neben Bremssystemen stellt das Unternehmen auch intelligente Einstiegssysteme, Klimaanlagen, Energieversorgungssysteme, Steuerungskomponenten und Scheibenwischer, Bahnsteigtüren, Reibmaterial sowie Fahrerassistenzsysteme und Leittechnik her. Zudem bietet Knorr-Bremse Fahrsimulatoren und E-Learning-Systeme zur Ausbildung des Zugpersonals an.
самая большая позиция Shell (9,3%), вторая IMB (8,2%), BAT (6%), Altria (5,5%), набрал сигарет по самые нехочу, далее Bayer и Pfizer по (4,6%)
у них не только госзаказы, они активно рынок коммерческих клиентов развивают, причем тоже успешно.
почему упала? я объясняю это тем, что их активно реддиты торговали и акция сильно подскочила, типа Virgin Galactic, a потом пошла общая коррекция тека и on top супер спекулятивных акций. получился такой двойной эффект.
тоже хотела сертификат получить на Data Scientist, но потом подумала, что обработкой данных и чисто техническими вещами заниматься не хочу. меня больше вопрос манипулирования сознания разными методами представления данных интересует))
И вероисповедание без закидонов.
я много работаю с индусами. зато у них кастовая система с закидонами. родители до сих пор решают, кто на ком женится. попробуй ослушайся. в профессиональном плане индусы достаточно adjusted, но в головах средний век. уже не говорю про постоянные изнасилования женщин высшими кастами низших каст. в этом плане китайцы более цивилизованные, и формально лучше думающие. меня вообще до сих пор удивляет, как Индии удалось выйти на первое место провайдера IT услуг. думаю что скорее из-за английского, потому что всем остальным они меня пока не удивили на работе.
а так да, демократия. кстати, Алибабой в Индии не пользуются.
IMB (8,2%), BAT (6%), Altria (5,5%)
Ого! Табачный сектор почти 20%. Klumpenrisiko!
А Shell ты же вроде продал? Или только часть?
я тоже взял Телефонику на прошлой неделе, уже +8% )))) У неё и Фринета отличные дивы
можно ли на основе этого сделать выводы, какой вы инвестор тип?
думаю, нет
мне думается, вывод можно было бы делать на основе размера вложений, но не на основе текущего размера позиции
к примеру, у меня самая большая на сегодня позиция- даймлер, потому что он на текущий момент вырос больше всех в моем депо, следом идет газпром, басф и дисней (все акции из первой закупок весны 2020, когда от жадности покупал самое упавшее)
потом нвидиа, эппл и гугл, покупки из «второй волны», когда поумнел немного
разве это о чем-то говорит?
мерс, к примеру, никогда не покупал и не планирую, не считаю автопром или добычу газа самыми перспективеыми вложениями
просто так вышло
так я же дала классификацию по размеру вложений и в скобках по росту на текущий момент.
а если честно, вот посмотрела кто во что инвестирует и сдается мне, что есть gender oriented investing, как бы это политически некорректно звучало. плюс возраст и опыт накладывают свой отпечаток.
у мужчин - сигареты, автомобили, нефтянка, телеком
у женщины (тут только две пока ответили, выборка так себе, но...) это скорее технологические акции и товары общего потребления.
фарма, как ни странно, почти есть у всех, но у меня ее больше всего)))
Ого! Табачный сектор почти 20%. Klumpenrisiko!
они мне слишком много должны за 25 лет курения, было время разбрасывать камни, теперь время их собирать. Даю честное, благородное слово, больше докупать не буду хотя я это уже говорил и не раз ;)
А Shell ты же вроде продал? Или только часть?
Только часть (20%), когда было по €10 я купил но в другом депо, потом хотел "разбавить" перетащить в основное депо когда они были по €15, но передумал и продал. Ту позицию что в минусе с короны я не трогал, кстати самая худшая в депо, другие отыграли назад уже, даже Exxon и мега лузер K+S
ну что псих анализ говорит, у меня нет шансов?))
думаю, нет
мне думается, вывод можно было бы делать на основе размера вложений, но не на основе текущего размера позиции
к примеру, у меня самая большая на сегодня позиция- даймлер, потому что он на текущий момент вырос больше всех в моем депо
я привёл % от вложений, думаю так будет правильней считать, потому что сегодня кто-то в плюсе, а завтра в минусе или наоборот. Сумма вложений остаётся же неизменной, имхо конечно
PALANTIR
у них не только госзаказы, они активно рынок коммерческих клиентов развивают, причем тоже успешно.почему упала? я объясняю это тем, что их активно реддиты торговали и акция сильно подскочила, типа Virgin Galactic, a потом пошла общая коррекция тека и on top супер спекулятивных акций. получился такой двойной эффект.
у них 70% гос. заказов и для военных. Хорошо ли это?
Вот чат за 6 месяцев. От пика в 42$ до 23$ отскочила. Обьёмы торгов конечно небольшие.
Может скоректируется ца 10% тогда бы взял.
Китай тоже искуственный интерлект развивает. А рынок китая нааамного больше.
Кто знает подобные китайские акции?