русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Ценные бумаги и инвестиции 11

114721   116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 alle
magary4 местный житель12.06.21 08:48
12.06.21 08:48 
in Antwort кому что 11.06.21 22:22

перефразирую

как вынимать ежегодно эти 800 прибыли и реинвестировать чтоб не платить налоги?

я ведь так понимаю что если акции дорожают на 800 в год, я могу либо снимать их раз в год и обратно покупать на них, либо продержать допустим 3 года и заплатить налоги с 2400 прибыли. Прибыль одинаковая, налоги разные

или я не прав

Санта2019 коренной житель12.06.21 16:16
Санта2019
NEW 12.06.21 16:16 
in Antwort magary4 12.06.21 08:48

Налоги платится только после продажи, если не продал, то нет никаких налогов.

Freibetrag имеет смысл исчерпать, потому что он не переносится на след.год.

Здесь каждый сам себе буратино, но 800 евро относительно небольшая сумма, чтобы париться по этому поводу.

NPD de старожил12.06.21 17:29
NPD de
NEW 12.06.21 17:29 
in Antwort кому что 10.06.21 17:16, Zuletzt geändert 12.06.21 17:30 (NPD de)
Geo Group, WKN в интернете найдете

GEO Group WKN: A11662
Интересный чарт - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
Заинтересовала, спасибо за инфу.

следующая на очереди вроде Windeln wie Pampers))

windeln.de WKN: WNDL20 - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
Когда в первый день подъёма увидел подъём курса в 80% +/- то подумал - они получили предложение продать фирму.
Но...
Второй день...
Опять 100% +/- роста.
Посмотрел инфу в сети.
Ничего не увидел и посему забыл.

blackalex69 коренной житель12.06.21 20:42
blackalex69
NEW 12.06.21 20:42 
in Antwort blackalex69 11.06.21 14:59, Zuletzt geändert 12.06.21 20:49 (blackalex69)

So...

Немного покумекал и понял, что тема "стопы" является неотъемлемой частью трейдинга и рассматривать ее нужно в общем контексте.

Иначе многое будет просто непонятно.

Поэтому я думаю, намного проще и понятнее будет, если я коротко опишу одну из моих стратегий торговли полностью: от выбора акции до закрытия позиции.

Заранее хочу сказать, что это моя стратегия и для многих она не подходит. У каждого человека своя степень риска.

Но главное здесь просто показать подход к торговле и технику.

Базируется она, понятное дело, на теханализе. Aber keine Angst, в дебри я лезть не буду.

Но чтобы хотя бы в общих чертах понимать, о чем я говорю, необходимо иметь хотя бы поверхностное представление и тренде и формациях.

Чтобы не писать простыней и экомонить время на теорию, в своих постах я буду временами ссылаться на литературу, поэтому выложил на свой dropbox две книги:

1) Technische Analyse der Finanzmärkte von John Murphy

Эта основная книгда для любого инвестора и трейдера. Своего рода библия. Must have!

Книга на немецком. Русского варианта у меня нет.

У кого проблемы с немецким может сам в инете эту книгу найти, на русском она называется "Джон Мерфи. Технический анализ финансовых рынков".

2) Томас Дорси. Метод графического анализа "крестики-нолики"

Книги можно скачать здесь. Жмем на линк и потом в правoм верхнем углу на "Herunterladen".

Через пару дней я ссылку эту уберу, поэтому скачиваем сейчас.

Ссылки на литературу я буду делать таким образом: (1:стр 110) - означает первая книга, страница 110.

NPD de старожил12.06.21 23:28
NPD de
NEW 12.06.21 23:28 
in Antwort blackalex69 12.06.21 20:42
полностью: от выбора акции до закрытия позиции.

Если можно обьясни без книг на примере Adidas.

Две покупки 2014 в среднем 60 евров/шт по 6,4,2.

https://files.germany.ru/wwwthreads/files/29-30024766-char...
Продажа через 3 года по 180/шт с аргументом - Акция стала для меня просто дорогой.

https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum...
Но Adidas дошагал до 300.

https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/uebersicht.html...
Вопрос не праздный.
Постоянно попадаю в такие вроде удачные, но на самом деле неудачные ситуации.

Alexammin завсегдатай13.06.21 00:09
NEW 13.06.21 00:09 
Поэтому я думаю, намного проще и понятнее будет, если я коротко опишу одну из моих стратегий торговли полностью: от выбора акции до закрытия позиции.

Это то что надо!!! За книги спасибо!

kin1 коренной житель13.06.21 05:05
kin1
NEW 13.06.21 05:05 
in Antwort кому что 11.06.21 09:57
это мне что ли вызов, т.к. я затеяла дискуссию? ты же прекрасно знаешь, как я отношусь к Алексу. а стопы - это дилемма, и я уже поняла, что лучше их не ставить, особенно в трендовых и долгосрочных акциях. так у меня их и нет там. речь шла конкретно о случае с Биогеном.

Да, я знаю, как ты к нему относишься, а ты прекрасно знаешь, как я отношусь к тебе. Во-первых, никакого вызова к тебе с моей стороны быть не может, причём я удивлён, что в твоей голове зародилась такая мысль. Во-вторых, я не стал бы с тобой разговаривать ни в третьем лице, ни вуалировать что-то, а сказал бы прямо. Жаль, если ты этого не понимаешь и видишь иначе. Не нужно брать тот мой бред на свой счёт. Да, меня накрыло и я "спустил своих собак", но не на тебя. А сейчас перечитал всё, так вообще никакой серьёзной причины на то не было... а тогда, пробежав тексты по диагонали, мне казалось, что кругом враги.

не пугай меня так, а то вообще одни тут останетесь. вся женская половина давно смылась, девственниц не подвезли, а летнее обострение у тебя налицо.

Ну что ж, сказать, что я виноват и ты права - ничего не сказать. Извини. Примешь ли ты мои извинения или нет, опять таки решать только тебе, я просто делаю сейчас то, что должен сделать. Правильней бы было, наверное, попытаться объяснить, но здесь я этого делать не стану. В личке объясню. flower

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
kin1 коренной житель13.06.21 05:05
kin1
NEW 13.06.21 05:05 
in Antwort blackalex69 10.06.21 22:17
Ты прав! up
Все. Schluss!

Извини, Алех, я неправ, меня просто с катушек снесло... Я просто твоё: "Все. Schluss!" так понял, что ты обиделся на всех и с форума решил уйти, как из группы тогда. Остальное в личке.

kin1 коренной житель13.06.21 05:07
kin1
NEW 13.06.21 05:07 
in Antwort кому что 10.06.21 20:23
а разве это не противоречит главному тезису: главное - не выиграть, а сохранить капитал? ведь палец на кнопке нельзя держать 24 часа в сутки.

Ну, мы все пришли на биржу, дабы выиграть. Выиграть - да, но не потерять капитал. Поэтому в этом аспекте, конечно, сохранение капитала на первом месте.

Когда я тебе говорил о том, что главное сохранить капитал, я имел в виду всего лишь управление капиталом/рисками - так называемые мани- и риск-менеджмент. Это не о стопах или не столько о стопах, а больше о понимании какими частями поделить капитал на инвестиции и спекуляции, расчёт максимальной величины одной позиции в депо, расчёт допускаемого риска по позиции (то бишь максимальный минус), etc. Почему я полез к тебе с этим советом?.. Скажу откровенно, мне тогда показалось, что ты излишне увлеклась спекуляциями. Причём сделал я это, как мне казалось, максимально деликатно.

для кина: стоп был поставлен выше тобой названного пункта на 2 доллара, а потом передвинут еще выше. не спрашивай почему, этому феномену нет объяснения.

Вот мой пост тебе, где все ходы по BIIB записаны --> #2263. Я так и предполагал, что без картинок не разберёмся. Со стопом на $264 тебе никто не мешал забрать полностью всё движение до приостановки торгов. А где там можно было ставить стоп выше, я ума не приложу.

и потом, человек, который инвестирует в Amgen, не должен ставить кодак и Biogen на один уровень. да, я назвала Biogen спекулятивной акцией, но она профитабельгая growth company without paying dividends.если ты помнишь, я уже писала о своих терзаниях Amgen vs. Biogen.

Я помню по поводу AMGN только тo, что спрашивал у тебя, докупала ли ты тоже в районе $208 - $212. Ты ответила, что покупала её дешевле. Причём я неоднократно говорил, что AMGN мне не особо нравится и ментальный стоп у меня на $260, но я её по какой-то причине продавать не стал. Остальной разговор как-то из моей головы уже улетучился.

По поводу Кодак, насколько я помню, ты сетовала тогда на то, что не можешь ничего найти на покупку и я посоветовал тебе со своего сырого ещё листа какие-то акции, среди которых был и Кодак, причём предупредил, что Кодак для только спекуляции. Чтобы я сравнивал КODK с BIIB я такого не помню, я вообще сомневаюсь, что BIIB тебе тогда советовал.

Но если ты говоришь, что так было, я не вижу причин сомневаться в твоих словах. Только BIIB совершенно не моя акция...

kin1 коренной житель13.06.21 05:19
kin1
NEW 13.06.21 05:19 
У кого проблемы с немецким может сам в инете эту книгу найти, на русском она называется "Джон Мерфи. Технический анализ финансовых рынков".

У меня Джон Мерфи есть на русском. Обе книги: и тех. анализ финансовых рынков, и тех. анализ фьючерсов, обе около 500 страниц каждая. Есть у сокращённый вариант, там страниц 30. А вот совпадают эти издания с твоим, не уверен.
Ну, а Дорси у меня есть само собой разумеется... Кстати и Мерфи в своей книге затрагивает метод Дорси по Х0.

kin1 коренной житель13.06.21 05:23
kin1
NEW 13.06.21 05:23 
in Antwort NPD de 11.06.21 22:49

kin1 коренной житель13.06.21 05:30
kin1
NEW 13.06.21 05:30 
in Antwort Feebing 10.06.21 21:36

Я надеюсь, ты не обиделся. В любом случае я тебя обидеть не хотел. glass

Санта2019 коренной житель13.06.21 09:20
Санта2019
NEW 13.06.21 09:20 
Заранее хочу сказать, что это моя стратегия и для многих она не подходит

Здесь планируется озвучка стратегии, твоей стратегии, нужно подчеркнуть или это была просто реклама книг, где ты эту самую стратегию подчерпнул?

Санта2019 коренной житель13.06.21 09:24
Санта2019
NEW 13.06.21 09:24 
in Antwort kin1 13.06.21 05:05

Снова бухал перед компом, Киношка? Ну как всегда, чо.

Это прогнозируемо- если Киношка растекается длинными слезливыми простынями, значит пьяный и несёт его ))

schizo коренной житель13.06.21 09:58
schizo
NEW 13.06.21 09:58 
in Antwort кому что 11.06.21 16:25

не могу на "ты", дохуя культурный вырос :/

Храни Вас Г-дь!
  blackalex69 коренной житель13.06.21 15:16
blackalex69
NEW 13.06.21 15:16 

Теперь что касается выбора акции.

У меня всего 3 критерия:

1) Цена акции не должна быть ниже 1 евро или 1 доллара. Таким образом я отсеиваю пенни сток.

Оптимально торговать акции в ценовой зоне между 20 и 100 евро

2) Для спекуляции я беру всегда трендовые акции, то есть только те акции, которые топают только наверх.

3) Фундаментальная строна. Фирма должна зарабатывать деньги. Как минимум в течении поледних 3-5 лет.

Кто не знает, что такое трендовая акция.

Определить такую акцию очень просто. Для этого не нужно рисовать никаких линий и каналов.

Надо просто посмотреть на чарт за посление годы.

На графиках тренд виден невооруженым взлядом: курс постоянно движется наверх.

Заметно что в больших корректурах курс стабилизируется выше предыдущего минимума, на графике таким образом образуются steigende Tiefs.

Это основной Merkmal бычьего тренда.

У Джона Мёрфи тренду посвещена целая глава (1:стр 64-111)

Почему именно я беру трендовые акции? Потому что Trend ist your friend.

Шортисти не любят такие акции, и если откывают позиции, то только на короткое время во время корректур.

Крупные же инвесторы наоборот их обожают.

Как только курс падает до определенного уровня, они начинают покупать, тем самым поддерживая курс.

Вероятность, что такая акция обрушится в один прекрасный момент на 30% очень минимальна.

Но она конечно же существует. К примеру, если несколько миллионов человек через соцсети договорятся,

что с завтрашнего дня они все перестают пить колу и начинают вести зожный образ жизни, то курс может обвалится.

Вопрос только в том, сколько времени они без колы продержутся.

Ну один месяц, может два. А некоторые вообще будут ее тайком дальше хлестать. улыб

Поэтому в таких случаях курс обычно через некоторое время быстро востановится.

Несколькими постами выше я приводил чарты некоторых акций (Altria, Pernod Richard, McCormick..)

Все эти акции трендовые.

Еще пример AWK.

Эта акция мало подвержена коррекциям. Идет прямо по струне.

Но троговать желательно динамичные акции с хорошими движениями и сильными корректурами.

Иногда тренд прерывается, но через некоторое время снова возобнавляется.

Теперь для сравнения можно взглянуть на акции, которые здесь в последнее время упоминались.

На Biogen тренд закончился еще в 2015-ом. После этого акция ходит боком. Это безжизненная акция и для трейдинга не подходит.

Вполне возможно что тренд со временем возобновиться.

A вообще торговать в боковухе - reine Glückssache, дело неблагодарное, так как курсы в боковухах двигаются хаотично. Geldvernichtungsmaschine.

На Gilead похожая ситуация.

Тренда пока нет. Но контора солидная и тренд может возобновиться.

На ContextLogic вообще тренд идет в другую сторону. Шорт кандидат. Для лонг спекуляций непригодна.

Вполне возможно, что она здесь развернется. Но это опять же фантазии. На данный момент виден только тренд вниз.

Санта2019 коренной житель13.06.21 16:49
Санта2019
NEW 13.06.21 16:49 
in Antwort blackalex69 13.06.21 15:16, Zuletzt geändert 13.06.21 17:12 (Санта2019)

Всё хорошо, вот только в двух моментах не согласен.

1) Цена акции не должна быть ниже 1 евро или 1 доллара. Таким образом я отсеиваю пенни сток.

Это своего рода психологический якорь. На самом деле пенни сток пенни строку рознь. Во первых что понимать под пенни стоком, низкую рыночную капитализацию или тупо визуальную цену акции? Ну согласись, капитализацию в несколько миллиардов с ценой ниже 1 евро трудно назвать пенни стоком. В США пенни стоком вообще считается всё что ниже 5 баксов.

Во вторых тот или иной пенни есть вероятность попортит нервы, но при этом и там можно денег заработать несравнительно со всем другим не пенни стоком))

На ContextLogic вообще тренд идет в другую сторону. Шорт кандидат. Для лонг спекуляций непригодна.Вполне возможно, что она здесь развернется. Но это опять же фантазии. На данный момент виден только тренд вниз.

Wish только с декабря 2020 на бирже, слишком рано что-то говорить. Плюс там имелся скаднальчик и последующий обвал. Имхо если с гешефтом всё нормально, то курс скоро стабилизируется и вероятно поползет наверх.

blackalex69 коренной житель13.06.21 18:04
blackalex69
NEW 13.06.21 18:04 
in Antwort Санта2019 13.06.21 16:49
не согласен

Я же выше написал, что это моя стратегия.

Ты можешь для себя свои правила сделать.

К примеру не торговать все, что ниже 10 евро.

Имхо если с гешефтом всё нормально, то курс скоро стабилизируется и вероятно поползет наверх.

Твое имхо это ничто иное как фантазии.

Я торгую реальность.

Санта2019 коренной житель13.06.21 18:15
Санта2019
NEW 13.06.21 18:15 
in Antwort blackalex69 13.06.21 18:04
Твое имхо это ничто иное как фантазии.
Я торгую реальность.

У тебя шорт на Wish? Если у тебя нет актуально шорта на эту акцию, то это именно твои фантазии.

blackalex69 коренной житель13.06.21 18:35
blackalex69
NEW 13.06.21 18:35 
in Antwort blackalex69 13.06.21 15:16, Zuletzt geändert 13.06.21 18:36 (blackalex69)
3) Фундаментальная строна. Фирма должна зарабатывать деньги. Как минимум в течении поледних 3-5 лет.

Теперь, что касается третьего фундаментального критерия.

Я не лезу в дебри и не смотрю такие показатели как KGV

и так далее. Мне только нужно только знать, зарабатывает ли фирма из года в год.

Для этого я смотрю в последний годовой отчет, так как обычно в них есть статистика за посление 5 лет.

Вот Hermle

Фирма из года в год делает Gewinn.

2020-й год был для них тяжелый, понятно корона, не все равно плюс.

А это Тесла для сравнения.

Фирма только в 2020-м заработала 64 центa за акцию, в прошлые года был только минус (цифры в скобках означают потери или минус)

Мне нужна здоровая фирма.

Таким образом Тесла для моей торговли не подходит.

Ist soweit alles klar?

Или может у кого есть вопросы?