Steuererklärung beim Unterhalt
Если в прошлом году у меня никаких других доходов, кроме Unterhalt от бывшего мужа не было, нужно ли мне подавать Steuererklärung? Платить какие-то налоги с него (хотя это странно, рассчитывалась ведь сумма с его уже обложенного налогом дохода, и она получилась даже ниже социала) или есть возможность что-то вернуть в этом случае?
Совсем не в теме, к сожалению - спасибо заранее всем ответившим!
А еще мне категорически непонятно:
9.408 Euro /12 = 784 евро, т.е. ниже уровня Harz4 в моем случае (с учетом стоимости квартиры).
Если я получила чуть больше (и все равно ниже Harz4), то должна заплатить налог, хотя ни евро соц.помощи никогда не получала.
А те, что полностью на Harz4 сидят - ничего не должны никому? Хотя в месяц в 2020 имели больше, чем я?
Ваш бывший муж работает и своим трудом зарабатываем себе на жизнь.
Платит высокие налоги.
С нетто платит вам высокие алименты.
Вы не работаете, сидите на его иждевении и сознательно лишили бывшего мужа возможности получить возврат его собственных налогов!
Подпишите бывшему мужу эти документы.
Дайте человеку возможность получить "свои кровные". Не будте "собакой на сене"!
С вас налогов или совсем не возьмут или пару сотен максимум.
Это не те деньги, чтобы бегать к оплачиваемому вам налогоплательщиками, адвокату.
Если бывший муж не компенсирует вам ваш налог, то в следующем году, логичным образом, вы бывшему мужу ничего подписывать не будете.
Муж не дурак - захочет следующую подпись - вернеёт деньги "как миленький".
Не выдумывайте. Вы вообще ничего не знаете ни про меня, ни про мужа. Кто кому что должен, и кто на ком заработал, где чьи кровные. И кто из нас собака, и даже не на сене - тоже.
Причем Вы явно не разбираетесь в теме - следующей подписи как раз не нужно, одна единственная действует и на следующий год тоже. Как раз на это и рассчет - за две сотни я не побегу за адвокатом.
Widerruf Zustimmung Anlage U
Max Muster
Musterweg 12
12345 Berlin
Max Muster * Musterweg 12 * 12345 Musterstadt
Finanzamt Muster
Musterstr. 17
12345 Musterstadt
Widerruf Zustimmung Anlage U
Sehr geehrte Damen und Herren,
mit der Anlage U vom [DATUM] zur Steuererklärung für [STEUERJAHR] habe ich dem Abzug der Unterhaltsleistungen bei [NAME UNTERHALTSPFLICHTIGER, ANSCHRIFT] als Sonderausgaben zugestimmt.
Die Steuernummer von [NAME UNTERHALTSPFLICHTIGER] lautet [STEUERNUMMER] beim [NAME FINANZAMT].
Hiermit widerrufe ich diese Zustimmung zum 01.01.[JAHR]. [Hinweis: Der Widerruf kann frühestens für das Folgejahr erfolgen.]
Eine Kopie dieses Schreibens sende ich ebenfalls an das für meinen [geschiedenen / getrennt lebenden] Ehepartner zuständige Finanzamt [NAME FINANZAMT] und an [NAME UNTERHALTSPFLICHTIGER].
Mit freundlichen Grüßen
Max Muster
И что? За этот год там всего пара месяцев, копейки будут. За прошлый две сотни так и не вернется.
К тому же, по Вашей же логике, я уже сейчас не должна ничего подписывать, потому что он меня неоднократно обманывал, подставлял, кидал на деньги и даже подделывал мою подпись. Унтерхальтом возвращал мои же кровные, чтобы закрыть уже эту тему.
Вопрос совсем о другом - нужно ли мне платить налог или подавать налоговую декларацию за 2020?
Я всех тонкостей не знаю, но я всегда подаю налоговую, тоже только унтерхальт, privat geregelt. у меня выходит по 0. и еще минус. те никтотникому не должен, мне налоговые для других целей нужны. если вам надо подавайте, нет так нет. позвоните в фин амт может что сеажут.
Пока была замужем - Familienversicherung, муж платил за себя, а я прикреплена к нему бесплатно. Потом какое-то время выплачивала страховке freiwillig 200 евро в месяц сейчас работаю, работодатель платит, соответственно.
Продолжение...
Придется таки подписывать эту злосчастную Anlage U - Antrag auf Abzug von Unterhaltsleistungen...als Sonderausgaben.
Прилетело письмо от адвоката. БМ обязуется компенсировать.
Посему вопрос: как первый раз в своей жизни подать Steuererklärung? Есть где-то инструкция для чайников? Налог, который я должна заплатить в связи с подписью этой Anlage U, я буду платить согласна этой SE по результатам подачи? Или как оно делается?