Ценные бумаги и инвестиции 11
если опытные игроки с багажом знаний не будут давать анализ ситуации, то зачем вообще тогда этот форум?
этому и возразить нечего
но в том и дело, что опытные игроки никогда не сказали бы «ты че творишь, не бери тую с люфтханзой, они дрожат обнявшись под плинтусом», когда именно в такие черные моменты и надо брать, через силу, это даже я уже выучил на собственном опытн
но не все недавно читающие форум сходу разбираются, кто опытный, и могут прислушаться, тут Санта прав
@ koi19, без обид
, в теханализе ты разобрался, но опытным игроком еще не стал, эмоций пока многовато (сам такой)
я понимаю
может, неясно выразился
если понимаешь, то нужно ясно выражаться, а то возникает ощущение что речь про Doppelbesteuerung
>если опытные игроки с багажом знаний не будут давать анализ ситуации, то зачем вообще тогда этот форум?
этому и возразить нечего
имхо есть что возразить ... "хорошая" аналитика чарта/фундамента вовсе не гарантирует успех на бирже. Аналитегов — полно, а вот спросить у них про их успехи ... думаю всё не так радужно выглядит.
но в том и дело, что опытные игроки никогда не сказали бы «ты че творишь, не бери тую с люфтханзой, они дрожат обнявшись под плинтусом», когда именно в такие черные моменты и надо брать, через силу, это даже я уже выучил на собственном опытн
сорри, но имхо полная чушь ... например, росснер показал где он брал Deutsche Bank ... имхо супер лонг-вход (=erste Sahne)
А то, что кто-то здесь или в другом форуме/ветке не озвучивает свои мысли по поводу какого-то актива, так во-первых, тут не Börsenbrief (=сервис с входами, стопами, целями). Bо-вторых кто-то может был ограничен по времени, в-третьих может просто желания не было ("поучать других") итд итп.

когда упало что-то - однозначно надо набирать
конешна, тем паче когда центробанки (пока) собою стоп-лосс заменяют :)

у каждого своя голова на плечах
Это форум, и каждый может поделиться своим мнением, именно мнением, но не советом, тот кто воспринимает как совет, и тупо этому следует, тот сам себе злобный буратино.
У каждого своё понятие инвестирования и решения должен тоже принимать сам, а не сетовать на других, мол вон смотрите, как я бы мог разбогатеть, если бы не прочитал коммент какого-то юзера.
PS: впредь, своё мнение чайника, оставлю при себе.
сорри, но имхо полная чушь ... например, росснер показал где он брал Deutsche Bank ... имхо супер лонг-вход (=erste Sahne)
С какой целью ты подтасовываешь формулировки?
Во первых, Росснер показал свой лонг вход уже постфактум, это было не подобие прогноза как у Кои "не лезь, она дрожит у плинтуса"
Во вторых, на форумах ценятся именно прогнозы ☝️, а не озвучка постфактум удачных покупок. И прогнозы не в категоричном стиле "только при 200$ эта акция будет интересна", а с раскладом своего мнения, примерами, озвучкой цифр через парадигму вероятностей итд.
Допустим новичек может и хотел бы прикупить Визу, но прочитал категоричность Кои, выставил лимит на 200$ и пролетел, ему после этого даже писать на этом форуме вероятно не захочется.
Так что Febeeng здесь прав.
Росснер показал свой лонг вход уже постфактум
Неправда. Росснер писал о покупках несколько раз. Он не пишет задним числом.
Допустим новичек может и хотел бы прикупить Визу, но прочитал категоричность Кои, выставил лимит на 200$ и пролетел, ему после этого даже писать на этом форуме вероятно не захочется.
Еще раз. Форумы служат для обмена мнением и информацией. Если кто решил здесь, как к примеру Febeeng
вылезти на подсказках, тот копает себе могилу. Я тебе напомню нашу дискуссию про Plug Power..
Тут есть люди, которые по подсказкам брали ее самом пике по 60 евро, сейчас она стоит ниже 24 евро.
Сейчас этот человек сидит в минусе 60%. Ну и кто в этом виноват? Тот кто советовал, или тот кто ее по подсказке купил?
Поэтому каждый, кто решил пойти на биржу, должен регулярно делать домашку, хочешь он этого или нет. И Кои это делает.
Сейчас на бирже делать деньги просто, так как бычий рынок. Поэтому многие здесь мнят себя крутыми трейдерами.
Но рано или поздно бычий рынок кончится и смениться медвежьим. Und das so sicher wie das Amen in der Kirche.
Это просто дело времени. Вот тогда наступит для многих здесь время испытаний и разочарований, особенно если медвежий рынок затянется на годы.
Эмоционально очень тяжело наблюдать, как его депо из года в год таит и тот, кто не сделал домашку, потеряет значительную часть или даже весь свой капитал.
Во первых, Росснер показал свой лонг вход уже постфактум, это было не подобие прогноза как у Кои "не лезь, она дрожит у плинтуса"Во вторых, на форумах ценятся именно прогнозы ☝️, а не озвучка постфактум удачных покупок. И прогнозы не в категоричном стиле "только при 200$ эта акция будет интересна", а с раскладом своего мнения, примерами, озвучкой цифр через парадигму вероятностей итд.
Я же в посте выставил ссылку на 2018 год.
Какой постфактум?
24.10.18 12:06
Я купил большую порцию Deutsche Bank за 9,05 € и в 2019 буду покупать порциями Deutsche Bank и COMMERZBANK (CBK).
Алекс ,время покажет!![]()
Посмотрим на курс и дивиденды через года 3-4. Ok ?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34273094&Bo...
это было не подобие прогноза как у Кои "не лезь, она дрожит у плинтуса"
Я TUI и Lufthansa не брал и я писал почему.
Так и писал:"Не знаю какой будет курс через год,два,три,но у фирм фундаментальные проблемы".
Неправда. Росснер писал о покупках несколько раз. Он не пишет задним числом.
Хорошо, скинь битте хоть один развёрнутый прогноз Росснера
Еще раз. Форумы служат для обмена мнением и информацией. Если кто решил здесь, как к примеру Febeengвылезти на подсказках, тот копает себе могилу
.Обмен информацией, подразумевает какбы обмен новостями и прогнозами чем-то подкреплёнными
Я тебе напомню нашу дискуссию про Plug Power..
В этом посте многое притянуто за уши, например успехи с Баером и Файзером.
Баер с 2015 года по наклонной и потерял +- 62%, Файзер тоже годами или даже 10-летиями может идти по наклонной, который кстати даже консервативный Баффет уже продал.
Но дело не в этом, даже в вопросах бычьего рынка на форумах ценны прогнозы и советы, но их здесь нет.
Когда начнётся бычий рынок вопрос филосовский. Какие акции покупать при бычьем рынке? ну здесь как правило будет классический ответ- переход дескать в value, нужно покупать фирмы типо Колы, которые платят дивиденды, а пипл всегда пиет колу и паэтаму фирма не разорица ))
И это что, всё? Это всё что способен выдать юзер после прочтения целой библиотеки по теме биржи?
Вот кстати чутка статистики по историческим медвежьим рынкам, кому интересно)
вот только хотела написать, что тему с падением визы я затронула. на 200$ на графике тоже видела техническую поддержку. в следующий раз пиши: ohne Gewähr)))
если кого-то обрадует, я тоже туда не зашла, но не из-за кои. а кои не ванга, просто высказал свое мнение.
и потом надо отличать между краткосрочными спекуляциями и для депо на пенсию.лично я тоже на тот момент считала, что туи пока не время долго держать. я ей один раз спекульнула и все.
и не надо забывать, что у всех тут пишущих акции - это своего рода хобби, поэтому и точка зрения может быть далека от профессиональной.
С какой целью ты подтасовываешь формулировки?
??? никаких подтасовок с моей стороны не было
Во первых, Росснер показал свой лонг вход уже постфактум, это было не подобие прогноза как у Кои "не лезь, она дрожит у плинтуса"
у тебя похоже проблемы с чтением ... посмотри его пост внимательнее, там есть ссылка на более ранний пост (2019) где он говорит о своём первом входе в DBK, и о том что планирует докупать. И в показанном чарте в посте #1858 как раз и есть одна из тех самых докупок (в конце 2020)
Во вторых, на форумах ценятся именно прогнозы ☝️,
тут не форум прогнозистов
новичёк должен, во-первых, иметь свою голову на плечах, во-вторых он может переспросить автора исходного поста почему он считает что акция Х по $200 будет интересна в лонг, а не тупо следовать постам
Так что Febeeng здесь прав.
у каждого своё мнение на этот счёт

Вот кстати чутка статистики по историческим бычьим рынкам, кому интересно)
ты похоже с заголовком ошибся ... в таблице показаны медвежьи рынки