Налог с криптовалютных доходов
На бинансе даже верификация немецкого места жительства для этого не нужна.
у меня была видео верификация с паспортом.
можно было не делать!?
а как можно частному лицу открыть счёт в оффшорной зоне?
У тебя инет отключили штоли :)
Только зачем он тебе там?
Фирмы есть за день счёт тебе откроют за штуку - две Евро. Проще самому в Лихтенштейн заехать и по месту решить, если уж так припекло.
Хотя ты уже в офшоре, даже карту банка (Бинансе) имеешь;), для этого тоже нужна была твоя верификация паспорта.
Мог бы и не делать, уменьшается твой лимит дневной намного.
ясно, спасибо.
ну же засветился
я так понял, если все документы нужны в офшорной зоне, то до данных финанцамт тоже может добраться,
сейчас уже видимо офшоры тоже стали прозрачными.
Проще самому в Лихтенштейн заехать и по месту решить, если уж так припекло.
это когда же лихтенштейн офшором стал?
и ехать туда нужно с большими деньгами, иначе они вас просто пошлют с вашими копейками.
ехать через границу ЕС с большой суммой наличных - риск, однако!
и наверное, вы помните историю, как один сотрудник банка LGT продал базу данных немцам и что из этого получилось.
Тоже инет закончился или?
вы такой наивный, что верите всему, что написано? может быть для вас и австрия оффшор?
никакой реальной защиты счет в лихтеншнейне вам не дает. рано или поздно вся информация будет у немецкой налоговой.
если вы что-то реально хотите спрятать, нужно смотреть минимум какой-нибудь сингапур, панаму и далее по списку.
но с вашими миллионами тугриков смысла никакого.
Если есть российский паспорт, можешь открыть в РФ счет, там сейчас хорошие бесплатные виза карты можно получить, мультивалютные, оплачивать покупки можно по всему миру. Налоги за крипту они пока не взымают, да и заплатить 13% в РФ проще, чем почти половину здесь.
И как это вы себе представляете? Что Binance даст вывести деньги на российский счет налоговому резиденту Германии? И даже если даст, все равно налоговый резидент Германии остается оным, имея счет "в оффшорре". Вообще, зачем парится с фиатным конто, если можно хранить на блокчейне в стабильной монете? Лучшего оффшора пока не придумаешь. Никто не может запретить перевести туда деньги. Никто не требует идентификации (пока).
А что мешает на бинансе зарегистрироваться, как резидент РФ, если есть паспорт? Тут обсуждается вопрос, как вывести максимально без расходов средства из крипты в фиат при этом не засветиться в финанцамте. Или перефразируя, как платить криптой при покупках продуктов в магазине :)
Вообще, зачем парится с фиатным конто, если можно хранить на блокчейне в стабильной монете? Лучшего оффшора пока не придумаешь
совершенно правильная мысль.
если уж взялся, как говорится, за этот высокорискованный инструмент...
Тогда надо и с российского конто на Binance деньги в рублях переводить. А если уже с немецкой кредитки или немецкого конто сделан перевод в евро, то финт с резиденством РФ вряд ли прокатит.
Финанцамт не интересует куда ты тратишь свои евро, их интересуют только входящие операции. Если тебе на немецкий счет придет крупная сумма, то банк сразу известит куда надо и тебя спросят, откуда "дровишки"? И если не сможешь объяснить заблокируют счет. Если ты ввел на биржу с немецкой кредитки 40-50 тыс и не вывел ни цента назад, то проблем нет. Так же нет проблем, если крипта просто лежит в кошельке. Но когда-нибудь захочется ее потратить. Если делать все в рамках немецкого закона, то проще всего заводить биток в леджер на год и потом тратить, но опять же нужно с бирж все доки по покупке продаже заранее сохранять и подавать в декларации.
Если есть российский паспорт, можешь открыть в РФ счет
у меня нет российского пасса. И я уже засветился на бинанс, у меня была верификация с паспортом немецким.
Так же нет проблем, если крипта просто лежит в кошельке.
и на неё не капают проценты. Иначе должен платить налог с дохода по процентам.
как вывести максимально без расходов средства из крипты в фиат при этом не засветиться в финанцамте. Или перефразируя, как платить криптой при покупках продуктов в магазине :)
у меня крита крутится в самом бинанс, то в фиат, то обратно, но не выводил ещё ни цента.
то есть я могу скидывать крипту или фиат внутри бинанс на бинанскард виза , платить ей где угодно и финанцамt об этом не узнает?
Теоретически, могут узнать, ты же верифицировался для карты визы бинанса? Практически, еще неизвестно, как это все функционирует. Я лично буду открывать второй аккаунт и карту на маму-папу из РФ, чтобы выводить в фиат без головняков. В крайнем случае придется задекларировать 13%. Там пока без проблем можно из бинанса переводить p2p и никто вопросов не задает.
хорошо тебе...
значит будем посмотреть, я так понимаю, что если и вскроют какие то доходы неучтённые,
то это не те бабки, за которые сажают.
ну на крайняк штраф назначат.
Практически, еще неизвестно, как это все функционирует. Я лично буду открывать второй аккаунт и карту на маму-папу из РФ, чтобы выводить в фиат без головняков.
Могу представить такую схему: Finanzamt (либо иной немецкий орган, к примеру свежесозданный Amt für Kryptowährungsangelegenheiten) запрашивает у Binance информацию о своих гражданах/резидентах/лицах, которые заводили фиат с немецких конто/кредитных карточек. Binance выдает все операции ввода/вывода а также проведенные трэйды. Finanzamt высчитывет с помощью специальной программы реализованную прибыль за 2021 год и сверяет с задекларированной. Все это занимает букваьно несколько минут. Если цифры не сходятся, отсылается письмо с просьбой обьяснить расхождения. Клиент не может их обьяснить и попадает под статью об умышленном неуплате налогов. В тюрьму не посадят, но получить штраф в несколько тысяч евро и уголовную статью точно светит.
Короче надо будет регать и правда родителей из РФ на бинанс, и на их же обменниках скидывать на российскую карту, её сюда привезти чтобы расплачиваться и снимать деньги. И дело с концом.
Только вот не будет ли вопросов у российского банка, чего это карточка по европам гуляет, а мама дома сидит.
нп. сори простынь:(
Мужики, неужели возможность спокойно спать затмевают возможные барыши? Как помню мне батюшка просто сказал : "Учись жить честно", он прав!
ШБ рассказывала о том как клиенту пересчитали за последние года и ... за 100 штук счёт короче к оплате, не говоря о тех головняках которые он уже пережил и даже ещё не осознав, что его ждёт.
Неужели этот налог в фиате ( пока ), евры эти, этого стоят? Вспомнил знакомого,75 летнего коренного немца из Ганновера, до конца его жизни дела открыты были, полквартиры завалено в папках дел, судиться устал, так и помер, зачем?
Не так важно заработать деньги - как правильно уйти от налога, кто там из акул бизнеса сказал не помню, у них ведь другие цифры кстати и понятия, не неплатить налог, а именно законно уйти, это другое.
P.S. На маму - папу тоже не надо думаю. Вспомнил как раньше на ДР паспорта друзьям тут дарили, с СоР и правами впридачу, самые дорогие были анг. и итал. по 7 000 марок, 1 месяц ждать, испан. 3 000 марок - через неделю - две получишь :) Хотя и сирийцы тоже по 500 евро за пасс торговали недавно ..
Если в пиндосии, мёртвые люди президента себе недавно выбирали голосами законными, ну и собаки там, микки маусы разные впридачу, почему бы так на Бинансе не регится и потом налог также платить? Ах, это другое ;))
Страстная пятница сегодня, да она всегда в нас, сам же в себе распинаешь Христа, понимая это душой. Извините!
Короче " Учитесь жить честно "
Всем профитов и бобра ;)