Налог с криптовалютных доходов
ясно...
а я вчера решил поторговать на фьючерсах, нет чтобы подучиться, так взял без всяких стоплоссов начал экспериментировать...дятел.
короче вначале заработал 45 баксов и потом слил все 200...поставил в лонг со 125 плечоm, а он резко в шорт пошёл и через полчаса я стал банкрот
Где-то была ссыль на учебную версию бинансе со 100к баксов, не могу найти.
выставлял я её в твоей ветке про торговлю на Бинансе, поищи
Тут кот 3 часа разжевывает всё
Что не делается, всё к лучшему, если весь биток слил, то и для ФА покажешь, что как сокол остался, чтоб на 10 лет не попадать и постараться купить биток на откате, просто оставить его год морозить, если хошь торговать, то надо учиться, дороговато обычно выходит.
Начал подсчитывать доход от торговли в USDT на Binance и с ужасом осознал, что необходимо считать возможные валютные выигрыши, если просто на конте USDT лежит.
То есть, облагаться налогом будут операции: BTC -> USDT, USDT -> BTC, USDT -> Euro. А если еще Fifo принцип применять к USDT, который крутится в торговых операциях, то возникают просто невероятные сложности. Попал я короче...
Попал на работу, время и налог, неприятно конечно.
Ну и нарисуй для ФА "Wischiwaschi" движняк крипты, прибыль и прочее или без него
Типа мельдовал себя, если в дальнейшем вопрос возникнет.
Они будут рады что себя вскрыл.
Я не то что нарисую, я могу таблицами все доказать с формулами Excel.
Другое дело, если они начнут копать или пересчитывать и найдут ошибку.
Я 100 % уверен, что все правильно считаю в торговле крипто - евро. Но с USDT там большие заморочки. Я конечно подсчитаю, не применяя Fifo принцип для USDT. Но технически это будет не правильно.
Они будут рады что себя вскрыл.
Это уже третий год, как я вношу крипто доходы/потери в декларацию.
да смотрел я и кота и кучу видео...захотел попробовать...ну будет уроком :-)
кстати два раза на коте засыпал, он много лишних слов говорит и башка кота реально отвлекает.
если уж такой у него концепт, мог бы кота раза в два меньше сделать - он четверть экраnа закрывает
Легко еще отделались 200 баксами с таким плечом.
так я знал риски, поэтому на фьючерсный кошель только 200 баксов закинул, я как бы вначале с ними попрощался...
Другое дело, если они начнут копать или пересчитывать и найдут ошибку
пока что я у них ошибки находил, причём в элементарной моей декларации.
я понимаю,что везде работники разные, но в карлсруэ какие же они тупые...
То есть, облагаться налогом будут операции: BTC -> USDT, USDT -> BTC, USDT -> Euro. А если еще Fifo принцип применять к USDT, который крутится в торговых операциях, то возникают просто невероятные сложности. Попал я короче...
А разве Accointing не учитывает эти моменты? Там есть выбор метода подсчёта. Может и я попал....
Если это немецкая программа, то должна учитывать. Когда вся торговля была в одном Konto и крипта с биржи не выводилась, то все должно сойтись.
Если к примеру, была проплачена крипта с другого кошелька, то программа должна знать Anschaffungspreis в евро.
К примеру, я выводил несколько раз из Binance USDT и проплачивал назад. В моем случае, программа бы не смогла корректно подсчитать , так как она не знала бы какой Anschaffungskosten этих USDT и что с ними происходило до депозита
Если это немецкая программа, то должна учитывать. Когда вся торговля была в одном Konto и крипта с биржи не выводилась, то все должно сойтись.
У меня три опции на выбор, по умолчанию стоит FIFO. Вот образец
Если к примеру, была проплачена крипта с другого кошелька, то программа должна знать Anschaffungspreis в евро.
Заметил, что для пары валют сервис не идентифицировал покупную цену. К сожалению / счастью мне подача декларации актуальна только в следующем году, возможно к тому моменту сервис допилится. Поэтому глубого не закапываюсь в эту тему.
НП
Мне кажется, нереально подсчитать все мои транзакции за эти года... что то вывел, что то завёл, продал, купил, опять вывел, в другом месте продал... так так всё намешено... буду разбираться, всем спасибо за инфу
P.S. - написал сообщение в посте "неуплата налогов по незнанию", гляньте пожалуйста, если не видели, там моя история, в которой я пытаюсь разобраться. Не стоит дублировать её сюда думаю. Спасибо.
прочёл там ваш пост
Начал с 2018 интересоваться криптой, покупал немного на btc-direct, до этого года никогда не был доход от этого выше 2к. Но за 600 евро заходило точно. Естественно я никуда ничего не подавал,
Поздравляю до начала с профитом, и возможностью и дальше творить это, спя спокойно, получив репортинг для ФА с подписью и печатью от Streuerberater, за 180 евро/год (до 5 000 трансакций ) самому сдаться ФА законно можно до 4 лет, так что имеете полное право, до июля сл.года можно вам это беспроблемно сделать, от решения ФА уже и будет зависеть решение о правомерности получения бафиг. Границу сейчас точно не скажу, но вроде миллионеров не стали вы пока, так что переживать нечего.
Ещё раз повторю, может у вас по месту бюро их есть. Кто то свою рефералку скидывал, поищите и регтесь там для начала.
https://www.accointing.com/de/solutions/cryptotax-report
Удачи
Очень важен пятый тип, указывать, но быть против :)
Спасибо за ответ. Интересно, когда начинаются эти 4 года, как перевалил доход больше 600€ или 9к.
Хорошо, что вообще начал рыть эту информацию.
Скоро обращусь к бератору и буду выяснять.
Так то хорошо кажется, что-то заработал, а по итогу останешься всё равно виноватым или перед БафогАмтом или перед ФА) будем решать, куда деваться.
Там просто в истории транзакций чёрт ногу сломит... и где какая прибыль, пойди разберись.
Интересно, когда начинаются эти 4 года,
в этом июле заканчивается возможность сдачи себя за 2017 год, если сосед стуканет, то за 7 лет ФА потребует и т.д. :)
вы начали в 2018 , посчитайте когда сдаваться
идите к бератору, там помогут