Ценные бумаги и инвестиции 11
поэтому бизнес лучше предоставлять там делать компаниям из регионов, а не из Маурициуса имхо. у многих западных концернов фирмы открыты только в Южной Африке и Кении, в других странах в основном только представительства. координация бизнеса идет через ЮАР или Дубаи, снабжение через ЮАР или прямиком из Европы, что очень дорого. Мало вообще производственных мощностей, соотвествующих GMP стандартам, если производить по контракту. В Кении из большой фармы вроде только у GSK заводик. ожидания в плане именно массового роста доходов пока не оправдываются, но он будет.
Это мне напоминает симптомы какой-то болезни, старина...
Это мне напоминает симптомы какой-то болезни, старина...
Это не я!
Он сам ...
Я просто забил,стоит себе картинка...
Ну и хрен с ней.
рано пока говорить о сатурации, но и не это главная проблема Африки, главная её проблема в структурах, мозгах и менталитете.
Однако менталитет со временем меняется.
На тему развития отсталых континентов, как Африка или Азия, я недавно посмотрел эту передачу.
На мой взгляд очень интересно, особенно если смотреть глазами инвестора.
на минутку щелкнула на видео. я, кстати, знаю этого шведа, книжку его читала "Factfulness". Hans Rosling, медик по образованию, но занимался интерпретацией статистических данных развивающихся стран.
очень левым был в своих взглядах, но отказавть ему в аргументах сложно, особенно когда он их визуализирует.
рано пока говорить о сатурации, но и не это главная проблема Африки, главная её проблема в структурах, мозгах и менталитете.
Однако менталитет со временем меняется.
Такое может быть, но обычно это самое последнее, самое медленное, из того что меняется. А для наглядности всё же неплохо сравнить развитие Африки хотя бы за время независимости (у бол-ва стран) за 60 лет, с их относительной долей рынка тогда и сегодня, и по другим показателям.
Знаю, что у них бурно развивается в некоторых странах средний класс и супермаркеты есть в городах, и даже безналичкой они пользуются больше нас, немцев, но, тем не менее, это всё ещё недостаточно, чтобы их считать "тиграми" или ракетой прогресса.

очень левым был в своих взглядах
Как раз именно такие передачи я обожаю.
Если взять за основу статистику Rosling, что количество населения Африки в ближайшие
80 лет увеличиться в 4 раза, то несложно прикинуть потенциал роста таких фирм как Nestle или Unilever.
Ах какие же они плохие эти крупные концерны...
да я когда узнала, как хорошо в Индии и Африке зарабатывают на микрокредитах, то у меня сразу упали розовые очки в отношении того Нобелевского кандидата из Индии.
Африка - это hartes Geschäft, и в первую очередь по отношению к людям, а не конкурентам.
а большие концерны пока там особо не зарабатывают, просто чисто стратегически надо рынки забить. и именно только большие концерны способны конкурировать с китайцами и перенести потери или негативные маржи. у средних и маленьких концернов нет финсредств часто. P&G, например, производит памперсы в Египте и оттуда распространяет в африканские страны.
количество населения Африки в ближайшие 80 лет увеличиться в 4 раза
не знаю, но скорее не увеличится, бум там произошел из-за программ ВОЗ и вакцинации, удалось понизить детсткую смертность, если бы не спид, то население росло бы действительно быстрыми темпами имхо.
но я говорю, население дремучее и запугано в деревнях программами по снижению рождаемости. всякие средневековые слухи начинают распространять. например, иногда для очищения воды используются специальные таблетки/средства, так в деревнях люди отказываются пить воду, считая, что таким образом правительство хочет понизить их фертильность. короче, палка о двух концах пока.
скорее китай, индия - это было в прошлом веке.
китай научился на ошибках запада, и сделал просто экономическую колонизацию, в то время как запад шел по пути и политической, и финансовой колонизации.
кстати, раньше китайцы такими не были. в то время как запад заколонизировал латинскую америку и африку, китайцы тоже ездили во всему свету на своих кораблях. но вот идеи конфуцианства не позволяли им вывозить несметные богатства. они набирали пару образцов так сказать для исследований и покидали эти страны незавоеванными. так что вся Азия осталась сама по себе. а испанцы даже до Филиппин добрались и там успели наследить.
Sub-Saharan Africa’s population is growing at 2.7% a year, gdp needs to grow at least as fast, or people will become poorer. Last year the area’s economy shrank for the first time in 25 years. Some 32m people fell into extreme poverty (earning below $1.90 a day), erasing five years of progress against want, says the World Bank. Millions more may have lost their place in the nascent middle class.
The link between female education and family size is strong everywhere. Women with no formal schooling tend to have about six children, whereas those with secondary education have roughly two. This matters because better-educated mothers tend to lavish education on their smaller broods. Before covid-19 hit, Africa was in the
middle of a demographic transition. Girls were going to school for longer. Wolfgang Lutz of the Wittgenstein Centre for Demography and Global Human Capital in Vienna predicted that this would soon translate into smaller families. That benign shift is at risk if the pandemic disrupts too many young girls’ schooling.
сколько молодёжи африканской бежит/плывёт в Европу ...
потенциал роста таких фирм как Nestle или Unilever.
анекдот прочли про "они тут все босиком"?
вон в джунглях индии полно народу. гребут оттуда бабло нестле и унипечень?
если ставить обязательно на кого-то из африки, я бы поставил на арабов. это сегодня мы смотрим на них, как на скопище маленьких марокк, алжиров, тунисов, ливий, египтов и пр. а ведь это - один народ! они говорят на одном языке, у них одна религия, схожие традиции. сегодняшняя раздробленность - это следствие политики колонизации. если появится какой-нибудь гениальный фюрер, которому удастся создать арабскую империю, это может привести к огромным рокировкам на планете.
так что бросайте ваши учебники китайского, принимайтесь за изучение арабского.
مرحبا
анекдот прочли про "они тут все босиком"?
Herr Moose,
воспринимать ли ваше появление здесь,как предвестие бычьего рыка?
скажем так, упрекнуть их в иррациональности сложно..
таки да, но скоро бежать, в три ноги, придётся таки нам
гребут оттуда бабло нестле и унипечень?
Unilever, как пример, активен в Индии через дочку Hindustan Unilever Limited.
Сколько они зарабатывают, можно посмотреть в инете.
Но я уверен, что тебе эта инфа совершенo не интереснa и ты пришел сюда только чтобы пропердется.