Ценные бумаги и инвестиции 11
Сегодня залил последнию порцию,
если не секрет, почему колу, а не пепси заливаешь?
я купил в сентября пепси (ее тут профи хвалили), сейчас +4%, а кола с того же момента -4% (специально сейчас глянул ее чарт)
да и как по многолетнему, так и по годовому чарту пепси себя куда лучше ведет
разве что дивы у колы чуть повыше- 3,39% vs 2,92%, но с учетом удерживаемого в штатах, разница совсем небольшая выходит
может и зря вы так, я ее тогда сразу и купил, когда с вами обсудил.. +13% алибаба сделала за эти пару недель
Да взял я её, ещё пару дней подумал и взял, гдето неделю назад, она как только на верх развернулась я её и взял,
пока у меня получилось не 13% а гдето 9%, но бум ждать, акция вроди двинула.
рекомендую.
до сих пор не пойму: вы маленький комарик или старичок паучок?
Сегодня мегалузер Royal Mail выплатил Sonderdividende за два года ,что-то около 80%.
А Алекс писал, что они двиденды отменили.
Взяли летом кредит до 2024 года EUR 500 million и до 2026 года EUR 500 million.
Rating BBB Negative, а дивиденды платят.
Так это Sonder..
Регулярные отменили
Я знаю ...
Иногда беру Sonderdividende.
Рынок перегрет,а многие фирмы влезли в долги.
Кое-что передвинул из точки А в точку В.
вы думаете-таки, что вы - маленький комарик : )
возможно, так оно и есть, но я пытаюсь, насколько могу, здраво рассуждать, и это мне подсказывает отказаться от ориентирования на "анализы", подобные тому, что вы пытаетесь привести в вашем посте. вы достаточно хорошо понимаете, откуда взялись эти цифири? знаете точно, как они попали к вам? кто их и как получал, и кто их, возможно, манипулировал?
я полагаю, что у лехман брадэрз цифири перед банкротством были тоже в порядке, или как? за две недели до краха кто-то то ли в конгрессе, то ли еще где-то (гринспан так в своей книге утверждает) было доложено, что он - ААА, и вааще.
в свете всего этого считаю наивным доверять всем этим цифирям, а только здравому смыслу. о доверять числам можно было бы поразмыслить, находясь среди тех, кто мусолится в этой каше, а стоя фактически на обочине, и будучи допущенным пробовать на вкус только брызги из-под колес всех этих "ралли", не вижу это возможным.
соня, вперед! (с)
собираю позицию
поясни, что это значит битте
грибы собирать- понимаю, позицию- нет
это ты ее пркупал понемногу и теперь достиг цели по количеству акций или что?
смотри 200-ую линию
ааа, так это про теханализ было от Алекса, а я то думаю , как это кола упала ниже 200, есои она 49 стоит
я все еще надеюсь не потерять вложенное в акции не владея теанализом
Можно вопрос по матчасти.
Хочу разобраться со временем торговли NYSE.
Допустим 21.01 на NYSE выходит ИПО Акция, когда я из германии смогу начать торги?
В одних источниках стоит с 15:30 до 22:00.
В других, например "Unsere erweiterten Handelszeiten für US-Aktien gelten von Montag bis Donnerstag von 10:00 Uhr bis 02:00 Uhr (MEZ) und am Freitag von 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr (MEZ)."
Или это от брокера зависит?
нп
вопрос к профи, прочитавшим книги и понимающим в сбалансированности депо :
если у меня 30+ позиций и пепси там есть, то правильно ли покупать и колу?
с нынешней популярностью ЗОЖ я вообще не понимаю, кто всю эту отраву покупает для употребления в пищу
Часы работы: NYSE
Часы работы биржи | Понедельник - Пятница, 9:30 - 16:00 (GMT-5) |
---|---|
Местное время работы биржи | Понедельник - Пятница, 15:30 - 22:00 (GMT+1) |
поясни, что это значит битте
грибы собирать- понимаю, позицию- нет
Покупая мелкими порциями бОльшую позицию, я в своём роде "ловлю дно", но только если ордера бесплатные (как к примеру у меня) или стоЯт копейки.
так это про теханализ было от Алекса, а я то думаю , как это кола упала ниже 200, есои она 49 стоит
200-ая линия это вообще не анализ, просто индикатор, но на скорую руку сойдёт
Книги почитать таки надо ;)