Ценные бумаги и инвестиции 10
Замечательная
Алекc,такой вопрос.
Что выгоднеe при покупке позиции (скaжем 2000 €) спред 1,9% на традегате или спред 0,39% + биржевые сборы в Брюсселе?
Ну это от твоего брокера зависит. Сколько ты заплатил за покупку?
Я кстати заметил, что у Ontex на Tradegate самый низкий спрэд до открытия и после закрытия биржи (< 1%). Днем во время торгов он составляет почти 2%. Прикольно.
Есть у вас разница между годом этим и прошлыми?
Позиции в депо плавают туда-сюда.
Могу сказать,что дивидендов стало больше.
Ну это от твоего брокера зависит. Сколько ты заплатил за покупку?
Я кстати заметил, что у Ontex на Tradegate самый низкий спрэд до открытия и после закрытия биржи (< 1%). Днем во время торгов он составляет почти 2%. Прикольно.
Ордергебюр под 35 €.
Там и платцгебюр и ещё что-то.
Вот думаю,что может большой спред на традегате выгодней.
Комиссионные наверно еще от величины позиции зависят. Я в Брюсселе еще ни разу не покупал. Лондон, Нью-Йорк, а вообще стараюсь брать на немецких, если есть возможность.
Да. 3 спекулятивные позиции еще в депо: Tui, Carnival und Deutsche Euroshop
Продал DAL сегодня.
На 50% по фибо у нее был гэп, который она на прошлой недел закрыла.
Брал по 22,05 евро в апреле.
Gewinn brutto +56%,
я тоже весной закупился самолетами, когда Баффет их продавал
так вас понимаю, сейчас правильный момент для продажи дельты согласно теханализу? или и другие причины видите?
у меня еще боинг есть и туи, по всем позициям хороший плюс, можно фиксировать, но тогда потом опять надо думать, что купить
Я же уже писал,что если покупаю 500 акций,то продаю 499
интересная методика, но для подавляющей части инвесторов вроде меня она только для дешевых акций подходит типа туи газпрома или шелла
так вас понимаю, сейчас правильный момент для продажи дельты согласно теханализу? или и другие причины видите?
Я спекулятивные позиции покупал с таким расчетом, что я их рано или поздно сброшу. Ориентируюсь я конечно же по теханализу.
Касаемо самолетов я свои мысли излагал здесь. Но это чисто мое мнение.
Я спекулятивные позиции покупал с таким расчетом, что я их рано или поздно сброшу.
понимаю
а тую не сбрасываете , пока она не начнет нормально летать повсюду после короны?
интересная методика, но для подавляющей части инвесторов вроде меня она только для дешевых акций подходит типа туи газпрома или шелла
Вся информация под рукой.
У меня такой вопрос. У меня знакомые в России могут инвестировать в золото, в акции и тд. уже маленькими суммами, когда по 100 рублей, когда по 200 и тд, например в Тинькофф банке, все удобно и понятно. Я открыл Depot Konto, но не имею такой возможности инвестировать каждый месяц не большие суммы, а приходиться брать акцию целиком, например одна акция Netflix стоит около 400 евро. Можно ли в Германии так же? Просто я смотрел у своего Банка и такой опции не нашел.
нп
вопрос к держателям даймлера, что думаете о фиксации?
у меня более 100% плюс там с весны, но изначально покупал ее для долгосрока
вроде, по всем показателям акция неплохая
вопрос к держателям даймлера, что думаете о фиксации?
Вы допускаете ее падение, или деньги нужны?
Я фиксирую то, что переоцененным считаю. И даже с таким подходом уже два раза обидно "профиксировался" 🙈
Стану держать.
Из таких, чисто интуитивных соображений.
Прошу покритиковать.
"Я их брал по 29,95€.
Если они в будущем выйдут на свои обычные 3,25€ дивидендов, то это составит 10% годовых на изначально вложенное. Рост курса - хорошо, но потенциал тут еще есть (имхо).
А на "куда еще" вложить, и на спекуляции - другие деньги есть. Идей мало, а деньги есть."
он - наш дельфийский оракул )).
вот подумала, может мне таро сервис открыть по предсказанию курсов? открою свой канал на ютубе, назову Finanz-Tarо и буду делать обзоры по DAX, S&P, золотишку и по загаданной акции )))