вклад 20х годов
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться чтобы узнать был ли сделан банковский вклад на человека, в Германии, в период с 1922 по 1928 года. И могут ли потомки его получить, если он ещё существует. Документов никаких не сохранилось, информация только на словах передавалась.
Документов никаких не сохранилось, информация только на словах передавалась.
эти устные источники передают в каком банке?
жив ли банк и вкладчик?
в том то и дело что вкладчик умер в 1941 году ещё. И название банка тоже , конечно же , неизвестно. так было гораздо всё проще.
вкладчик умер в 1941 году. И название банка неизвестно.
то есть известно только что в Германии был банк? Или не банк, а что нибудь другое?
передайте наследникам чтобы закатали губу
это всегда успееться ))) спасибо за вашу доброту :-)
Где-то видел информацию в инете о невостребованных вкладах в швейцарских банках. Посмотрел для интереса несколько страниц:) подумал о вечном. Думаю, есть такая база и по немецким банкам, найти по фамилии нужный вклад и доказать родство.
мне надо ! где эта база по немецким банкам ?
Подумал, наверное Швейцария, особый случай. Вот тот сайт:
https://www.dormantaccounts.ch/narilo/
Здорово! Спасибо большое! Игра становится интереснее :-). Найти бы такую базу по немецким банкам...
даже , может быть можно написать в эту швейцарскую базу :-) ?! Как вариант! Надо попробовать. Если что узнаете сообщайте :-)
https://www.finanztip.de/blog/herrenlose-konten-auffinden/
вот тут почитайте
Очень интересно! Особенно вдохновляют суммы бесхозные :-) . И не очень вдохновляет покрытие расходов в случае отсутствия счёта :-)
Так несколько я понимаю, в швейцарских банках тайна вклада. Кто ж там постороннему будет информацию о вкладах выдавать? Там только хозяин вклада может знать что у него лежит и этим распорядится, а не распорядится, а помрет скоропостижно и никто, даже родственники и знать не будут что у него там лежало и лежало ли вообще. Поэтому, думаю, там и много бесхозных вкладов, ИМХО.
Может в немецких банках иначе :-) кто знает, вдруг какие то центы накапали за 100 лет :-) . Главное начать двигаться в этом направлении и можно много интересного узнать. даже если до денег не добраться и вклад не найти :-)
Н.п.
Была война. После нее отменили рейхсмарку и ввели дойчмарку. И дали время на переоформление банковских вкладов с одной валюты на другую.
И те счета которые не переоформлены к назначенному сроку считаются погашенными. И срок тот хоть и был значительным, аж 30 лет, но он давным давно истек.
это ценная информация! Большое спасибо! Да, много событий было.. из союза так просто не уехать было.. лагеря,война и-тп "прелести" жизни.. А-если бы узнали что на человека был сделан вклад в Германии!!!, то по новой могли посадить ... хотя у семьи были визы в 38м.. не смогли выехать по некоторым причинам.