Mehrwertsteuersenkung und länger laufende Verträge
MWSt wird vom 01.07. bis 31.12.2020 von 19% auf 16% gesenkt.
Wie wirkt sich das auf langlaufende Verträge aus?
Vodafone: Mehrwertsteuer-Senkung wird an den Kunden weiter...
Думаю, что сейчас все крупные поставщики электроэнергии и воды, а также общины для комунальный услуг уменьшат свои суммы брутто.
Думаю, что сейчас все крупные поставщики электроэнергии и воды, а также общины для комунальный услуг уменьшат свои суммы брутто.
Вопрос в том, как потом в годовом расчете разделить поставки (воды-електричества) до 30.06
у меня другой вопрос: как телеком ухитрился уже сегодня, 24.06, выставить счет с 16%, когда эта ставка вводится только с 01.07?
у меня другой вопрос: как телеком ухитрился уже сегодня, 24.06, выставить счет с 16%, когда эта ставка вводится только с 01.07?
Взял пример с ЛИДЛа😀, те уже с понедельника цены уронили на вилку
Вопрос в том, как потом в годовом расчете разделить поставки (воды-електричества) до 30.06
По расходу. В чем сложность?
По расходу. В чем сложность?
Кто установит расход до 30.06? У нас показания счётчиков снимают в конце года. Думаете, что будут снимать и 30.06 ? Кто заплатит за банкет?
Так у них же счет за минуты за прошедший период и помесячные платежи наперёд.
У меня в счёте за сегодня оба и 16 и 19
как потом в годовом расчете разделить поставки (воды-електричества) до 30.06
Никак.
За воду и электричество платят предоплату. Налог начисляется на общую сумму после окончания расчетного периода.
У меня показания счетчика снимают в феврале. Значит на всю сумму будет 19%.
Если у кого-то происходит расчет с июля по декабрь, то ему выставят в счет на всю сумму 16%.
Важно не время оплаты, а месяц, в который услуга считается окончательно выполненной. Т.е. в данном случае окончание вашего расчетного года. Если сменить поставщика энергии во второй половине года, то посчитают за весь период 16%.
Ежемесячные платежи, в которых услуга предоставляется каждый месяц отдельно (аренда, например) будут шесть месяцев с пониженным налогом, но не значит дешевле. Это добровольное решение каждой фирмы, снижать цены или нет.
Всё просто. Телеком берёт деньги вперёд. Т.е. Zeitraum 01.07 -31.07.
всякая бл*ядь стремится использовать любой случай (даже нерелевантный), чтобы содрать лишнюю копейку и пытается представить это как скидку и шаг навстречу покупателю.
Взял пример с ЛИДЛа😀, те уже с понедельника цены уронили на вилку
Ага. Вчера была. Всё пестрит красным! маргарин всегда стоил 1.59 евро. ну потом 1.69. Вчера смотрю 1.79!!! и красным теперь1.76! Осчастливили!
MWSt wird vom 01.07. bis 31.12.2020 von 19% auf 16% gesenkt.
Водафон оставил 19% (ничего не поменял).
Это видно из рехнунга монатлихе гебюрен 01.07. - 31.07.
Не заметил.
А зря!