Login
помогите
NEW 21.07.05 00:26
я приехала в германию по воссоединению семьи, т. е. я -иностранка. Мои родители живут в России. Сейчас иду учиться . Можно ли мне получать Киндергельд ? Кто тоже в такой ситуации , подскажите.
Спасибо
Спасибо
NEW 21.07.05 15:57
in Antwort natalia. 21.07.05 00:26
Поскольку профи молчат, отвечу что знаю. В Германии все имеющие детей получают киндергельд, но его могут плюсовать с пособиями. Поднят был вопрос о том, чтобы не платить киндергельд на детей не живущих в Германии, принято ли решение пока не знаю. Подайте антраг в АА фамилиенкассу, они официально ответят, положено или нет.
http://groups.germany.ru/356730.html
http://groups.germany.ru/356730.html
NEW 21.07.05 18:24
Если вы имеете в виду для ваших детей, то можете получать.
А если Киндергелд для Вас?
То это тоже возможно, если вам меньше 28 лет. Но если ваш супруг зарабатывает хорошо, то не положено.
Ну не шмагла я, не шмагла (C) by старая кляча...
А если Киндергелд для Вас?
То это тоже возможно, если вам меньше 28 лет. Но если ваш супруг зарабатывает хорошо, то не положено.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 21.07.05 19:24
Киндергельд получают не дети. Киндергельд получают родители НА детей.
Вы их получать не можете.
http://search.ebay.de/_W0QQsassZintermoda2005
Вы их получать не можете.
http://search.ebay.de/_W0QQsassZintermoda2005
NEW 21.07.05 19:52
in Antwort smejonisch 21.07.05 18:24, Zuletzt geändert 21.07.05 19:54 (alte Wolf)
В ответ на:
А что, выплачивается киндергельд на детей создавших свою семью?То это тоже возможно, если вам меньше 28 лет. Но если ваш супруг зарабатывает хорошо, то не положено.
NEW 21.07.05 20:13
in Antwort alte Wolf 21.07.05 19:52
Есть возможность получать Киндергелд, даже если реб╦нок уже вышел замуж или женился. Но он должен быть младше 28 и учиться. Но при этом защитываются ещ╦ доходы другого супруга. Так что если студент ничего не зарабатывает, а его или е╦ супруг имеет хороший доход, то вероятность получить киндергелд маленькая.
Эта тема как то обсуждалась в теме одразование, если я не ошибаюсь.
Эта тема как то обсуждалась в теме одразование, если я не ошибаюсь.
NEW 21.07.05 20:19
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.07.05 19:24, Zuletzt geändert 21.07.05 20:21 (smejonisch)
Если дети круглые сироты, то они на себя тоже могут получать киндергелд. Мои двоюродные сёстры к сожелению в такой ситуации. Они правда только недавно стали совершеннолетними и они каждая на себя поставили антраг и теперь получают эти денги.
NEW 22.07.05 00:10
in Antwort smejonisch 21.07.05 20:19
киндергельд , я хочу получать на себя (и у меня нет детей )
NEW 24.07.05 17:31
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.07.05 19:24
NEW 26.07.05 20:05
in Antwort natalia. 22.07.05 00:10
Объясняю, как было у меня.Моя дочъ вышла здесъ замуж, я была тогда еше в России.Ей НЕ ДАЛИ КИНДЕРГЕЛьД.Через год я здесъ в Германии тоже вышла замуж, привезла младшую дочъ.Ето было год назад.Мы после свадъбы подали антраг в Фамилиенкассу, и моей младшей начислили с момента нашего въезда, а старшей С МОМЕНТА ЕЕ ВьЕЗДА!Я струхнула, что чего-то лишнего и в фамилиенкассе спросила.Мне сказали-у вашей старшей права на получение не было, т.к. родители или частъ родителей(т.е.я) не в Германии была.А как толъко я на законном основании стала здесъ проживатъ, так у нее и ето возникшее право с момента въезда и оплатили.
Так, что на основе моего опыта, если ваши родители в России-вам не положено.
Но если сомневаетесъ-в фамилиенкассе спросите.
Так, что на основе моего опыта, если ваши родители в России-вам не положено.
Но если сомневаетесъ-в фамилиенкассе спросите.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 26.07.05 20:07
in Antwort Белка? 24.07.05 17:31
Моя дочъ их тоже на себя(на свое конто)получает.Но оформляла то их я!Как мама.И все писъма фамилиенкасса мне присылает.Вот недавно справку им относила, до какого года дочъ в Уни будет учитъся.
Как я себя чувствую?
NEW 26.07.05 21:35
in Antwort eulka 26.07.05 20:07
Странно, наша Familienkasse их мне присылает. А вот кто оформлял, не помню.
NEW 27.07.05 13:16
Не полочено вам , есче не хватало, все иностранси будут детское пособие получат, man man man.... 
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 27.07.05 13:59
in Antwort gensch0 27.07.05 13:16
Так турки или албанцы например, они тоже иностранцы, так ведь получают киндергельд! И вообще что вы тут против иностранцев выступаете, тоже мне reinrassiger arier. 
NEW 27.07.05 20:23
in Antwort Белка? 26.07.05 21:35
Так наша фамилиенкасса их тоже сразу моей дочери посылает на ее конто, но оформляла-то ето я!
Как я себя чувствую?
NEW 28.07.05 16:52
in Antwort eulka 27.07.05 20:23
Реч не о натионалности идет, а о грачданстве)))) оставте при себе вес васч пил))) 
NEW 28.07.05 16:54
in Antwort eulka 27.07.05 20:23
Последнее мое сообсчение било для LE_DI
NEW 28.07.05 19:22
, еще раз повторяю, обсуждается предложение не платить киндергельд детям иностранцев не проживаюшим в Германии, т.е. сейчас платят не только иностранцам, но и на детей, которые живут до школы у бабушки в турции, или вообще никогда не жили в Германии, только документы были представлены. Так-что Ваша попытка экономии на бывших земляках выглядит мягко говоря странно 
in Antwort gensch0 27.07.05 13:16
В ответ на:
Не полочено вам , есче не хватало, все иностранси будут детское пособие получат, man man man....
Вы плохо ориентируетесь в немецких законах Не полочено вам , есче не хватало, все иностранси будут детское пособие получат, man man man....
NEW 28.07.05 21:23
in Antwort alte Wolf 28.07.05 19:22
Дети в Турзии, прекрасно, но родители детеи xот и турки, но грсчдане Германии, и имееут право на полусчение детского пособия, вот вам и вес расклад...
Девусчка иностранка, и родители ее тосче, думаите пресчде счем писат)))) Если ви усче сдавали Право в Университете то у меня к вам распект, а если нет, послусчаите меня, я усче давно сдала!!!!
Девусчка иностранка, и родители ее тосче, думаите пресчде счем писат)))) Если ви усче сдавали Право в Университете то у меня к вам распект, а если нет, послусчаите меня, я усче давно сдала!!!!
NEW 28.07.05 21:37
in Antwort gensch0 28.07.05 21:23
Может быть Вы недоучились, или подзабыли что уже. Со мной работали турки, не граждане Германии, получали сами киндергелд на детей, и посмеивались, что их земляки позаписывали всех племянников на себя, и прекрасно получают деньги за отсутствующих детей 
NEW 28.07.05 21:58
in Antwort alte Wolf 28.07.05 21:37
Ausländer haben einen Anspruch auf das Kindergeld, wenn sie im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis oder einer Aufenthaltsberechtigung sind. Besonderheiten gelten bei Staatsangehörigen Jugoslawiens, Bosnien-Herzegowinas, Kroatiens, Sloweniens, Mazedoniens und der Türkei. Für diese Staatsangehörigen besteht eine Anspruch auf das Kindergeld, auch wenn sie keine Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltsberechtigung besitzen.
Ето обясняет ситуасиу Турков, но ето не слутсчи девусчки)))
Ето обясняет ситуасиу Турков, но ето не слутсчи девусчки)))
28.07.05 23:19
in Antwort gensch0 28.07.05 21:58
А для девушки Вы не допускаете
Значит турки могут уже при подаче азюля иметь все блага, а земляки нет? Знания - то все-таки пришлось освежить

В ответ на:
wenn sie im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis
? wenn sie im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis
NEW 29.07.05 14:12
in Antwort alte Wolf 28.07.05 23:19
AuslG ╖ 19 Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten
(1) Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, von dem in ╖ 17 Abs. 1 bezeichneten Aufenthaltszweck unabhängiges Aufenthaltsrecht verlängert, wenn
1. die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat,
Nur wenn alle Voraussetzungen des ╖19 vorliegen, das glaube ich aber shheniger))
(1) Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, von dem in ╖ 17 Abs. 1 bezeichneten Aufenthaltszweck unabhängiges Aufenthaltsrecht verlängert, wenn
1. die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat,
Nur wenn alle Voraussetzungen des ╖19 vorliegen, das glaube ich aber shheniger))
NEW 29.07.05 14:53
in Antwort gensch0 29.07.05 14:12
Девушка, так вы оказывается по-русски читать не умеете. Интересно где вы тут увидели, что у автора топика нет ауфентхальтсэрлаубнис? или что она с мужем не жив╦т?
приехала в германию по воссоединению семьи, т. е. я -иностранка. Мои родители живут в России. Сейчас иду учиться . Можно ли мне получать Киндергельд ? Кто тоже в такой ситуации , подскажите.
приехала в германию по воссоединению семьи, т. е. я -иностранка. Мои родители живут в России. Сейчас иду учиться . Можно ли мне получать Киндергельд ? Кто тоже в такой ситуации , подскажите.
NEW 29.07.05 15:53
in Antwort Le_Di 29.07.05 14:53
Деушка просто уже закоренелый беамт
, первая мысль при любом вопросе - не пущать!!! Если такой попадешся, все сборники законов для разговора припасать надо 
NEW 29.07.05 17:28
Пишет она так же, как читает...
in Antwort Le_Di 29.07.05 14:53
В ответ на:
Девушка, так вы оказывается по-русски читать не умеете
Девушка, так вы оказывается по-русски читать не умеете
Пишет она так же, как читает...
Früher an Später denken!
NEW 02.08.05 02:18
in Antwort Leo_lisard 29.07.05 17:28
Народ! Не опускайтесь до "призрачных" оскорблений и вернитесь к теме!
Девушка просто торопилась и скорее всего, не пользуется правильно транслитом.Вот и всё.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
Девушка просто торопилась и скорее всего, не пользуется правильно транслитом.Вот и всё.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 02.08.05 02:22
in Antwort smejonisch 21.07.05 20:13
а если младше 28, но не учится?жена пособий не получает и не собирается получать.не работает.муж получает малооо.
что тогда???
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 02.08.05 09:14
in Antwort valentina111 02.08.05 02:22, Zuletzt geändert 02.08.05 09:20 (smejonisch)
Если ещё 28 лет (но старше 18 лет) нет и не учится, то тогда не положенно. НО есть ещё такой вариант, что получить можно если ребёнок из-за не достатка мест не может получить <Ausbildungsplatz>. Но это в свою очередь должно быть доказанным.
Вот ссылка можно почитать
http://www.rechtspraxis.de/kindgeld.html
Ещё как-то читала на одной странице, сейчас не могу её найти, как высчитывают Kindergeld, если один из партнеров работает. Но если вы говорите что муж зарабатывает мало, а жена ничего не хочет делать, то в этом случае мне кажется ничего не получится.
Вот ссылка можно почитать
http://www.rechtspraxis.de/kindgeld.html
Ещё как-то читала на одной странице, сейчас не могу её найти, как высчитывают Kindergeld, если один из партнеров работает. Но если вы говорите что муж зарабатывает мало, а жена ничего не хочет делать, то в этом случае мне кажется ничего не получится.
NEW 02.08.05 14:00
in Antwort smejonisch 02.08.05 09:14
не не хочет,а аусбильдунг платц не реально получить после 24 лет,в уни как бы поздно.надо и о детях думать.да ладно это я просто из любопытства спросила.всё равно осталось то год и 18 дней до 28:))
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 02.08.05 14:56
in Antwort Le_Di 02.08.05 14:44, Zuletzt geändert 02.08.05 14:56 (valentina111)
слабо по 50 бевербунгов в месяц слать из своих подкожных, чтобы всегда получать вежливые отказы и минус помощи от никого.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 02.08.05 16:26
in Antwort alte Wolf 29.07.05 15:53
Родители девусчки не имеут Ауфенхалтсбесчеинигунг, лич они имеут право ставит антраг!!!! Имеет ли она сама не играет никакои роли!!!! Посколку родители в России, иностранси они счистои води!!!!
NEW 02.08.05 16:29
in Antwort valentina111 02.08.05 02:18
Спасибо са поддерчку, русскои клавиатури у мeня нет, полсуус транслитом))))
NEW 02.08.05 16:37
in Antwort alte Wolf 29.07.05 15:53
Деушка просто уже закоренелый беамт , первая мысль при любом вопросе - не пущать!!! Если такой попадешся, все сборники законов для разговора припасать надо
Девусчка руководствуется толко саконом!!! Но некоторие предпочитаут спорит,оскорблят, и советоват, хотя "не в суб ногои" как говорится!!!
Просчу прочения са правду)))) Xотя я не обидсчивая, ест расние луди))) счит с етим умеу!!
Девусчка руководствуется толко саконом!!! Но некоторие предпочитаут спорит,оскорблят, и советоват, хотя "не в суб ногои" как говорится!!!
Просчу прочения са правду)))) Xотя я не обидсчивая, ест расние луди))) счит с етим умеу!!
NEW 02.08.05 16:56
in Antwort gensch0 02.08.05 16:29
пожалуйста.
попробуй воспользоваться
http://www.translit.ru
супер программа.мне на первых порах помогала.
там вс╦ элементарно просто и грамотно хоть писать можно. просто пиши,он автоматом на кирилицу переводит.правда постарайся потом просмотреть текст и исправить ошибки,которые он не перекодировал правильно!и потом просто копируй текст и вставляй в рамку на форуме.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
попробуй воспользоваться
http://www.translit.ru
супер программа.мне на первых порах помогала.
там вс╦ элементарно просто и грамотно хоть писать можно. просто пиши,он автоматом на кирилицу переводит.правда постарайся потом просмотреть текст и исправить ошибки,которые он не перекодировал правильно!и потом просто копируй текст и вставляй в рамку на форуме.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 02.08.05 17:04
in Antwort valentina111 02.08.05 16:56
Просто огромное Вам спасибо!!!
NEW 03.08.05 10:59
А если на что попроще попробывать? Например в МcDonalds, или на склад довар собирать. У нас на такую работу берут без квалификации и практически без языка. Я сама в McDonalds 6 лет отработала ( с русским высшим), язык там выучила, а со стажем и у арбайтсамта уч╦бу потребовать не западло.
in Antwort valentina111 02.08.05 14:56
В ответ на:
слабо по 50 бевербунгов в месяц слать из своих подкожных, чтобы всегда получать вежливые отказы и минус помощи от никого.
А если на что попроще попробывать? Например в МcDonalds, или на склад довар собирать. У нас на такую работу берут без квалификации и практически без языка. Я сама в McDonalds 6 лет отработала ( с русским высшим), язык там выучила, а со стажем и у арбайтсамта уч╦бу потребовать не западло.
NEW 03.08.05 18:33
in Antwort Le_Di 03.08.05 10:59
Хороший совет.Жаль до ближайшего Мд. надо ехать минут 40 на Автобусе. Проездной в месяц я видела на сайте 66 евро.сколько будет приблизительно зарплата в МД?
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 03.08.05 19:56
in Antwort gensch0 02.08.05 16:37, Zuletzt geändert 03.08.05 19:58 (alte Wolf)
Девушка, Вы первые стали тыкать меня своим образованием и при этом совершенно безграмотным обоснованием своего постинга (Не полочено вам , есче не хватало, все иностранси будут детское пособие получат, man man man.... ), в последующем обсуждении выяснилось, что все ваши подозрения в отношении девушки оказываются совершенно беспочвенны ваши юридичкеские советы были не по адресу.Так что выньте свою ногу изо рта, и перестанье подозревать людей и хамить им по национальному признаку или по признаку полученного образования. Лишняя корочка еще никому мозгов не прибавила. Прошу прощения за правду 
NEW 03.08.05 21:31
Пожалуйста, посмотрите таблицу перекодировки.
in Antwort gensch0 02.08.05 16:29
В ответ на:
русскои клавиатури у мeня нет, полсуус транслитом))))
русскои клавиатури у мeня нет, полсуус транслитом))))
Пожалуйста, посмотрите таблицу перекодировки.
Früher an Später denken!
NEW 03.08.05 22:54
in Antwort valentina111 03.08.05 18:33
Я не знаю сколько там сейчас платят, т.к. уже несколько лет там не работаю. А затраты на проезд можно потом с налогов списать.
NEW 04.08.05 00:50
in Antwort Le_Di 03.08.05 22:54
Это как? Научи! Плииииз.Это по Лонштоеркарте будут как-то смотреть?
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 04.08.05 01:30
in Antwort valentina111 04.08.05 00:50
Когда заполняешь Sreuererklärung, затраты на проезд заносятся в Werbungskosten. Все проездные лучше сохранить как доказательство, а если на машине ездить, то километраж заносят.
NEW 04.08.05 02:01
in Antwort Le_Di 04.08.05 01:30
Спасибо большое за пояснение.
А Sreuererklärung где заполняется и перед кем отчитываться?
Я просто с таким ещё ни сталкивалась никогда
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
А Sreuererklärung где заполняется и перед кем отчитываться?
Я просто с таким ещё ни сталкивалась никогда
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 04.08.05 07:23
in Antwort valentina111 04.08.05 02:01
Обратитесь к ближайшему Steuerberater'у. Это стоит примерно 40-50 евро (если вы работаете по найму, конечно).
Früher an Später denken!
NEW 04.08.05 10:27
in Antwort alte Wolf 03.08.05 19:56
и хамить им по национальному признаку
Повторяю, реч´ ид╦т о гражданстве!!!
Вы плохо ориентируетесь в немецких законах ,
Вы зато ну профи просто, обяснили Вам почему турки детское пособие получают - радуйтес`
Не полочено вам , есче не хватало, все иностранси будут детское пособие получат, man man man.... ), в последующем обсуждении выяснилось, что все ваши подозрения в отношении девушки оказываются совершенно беспочвенны ваши юридичкеские советы были не по адресу.
Родители девушки инострансы, не полсжено им денги на ребенка в Германии получат...
Реч´ о девушке не велас, и какая ее нацинолн´ост´ всем по барабану

Повторяю, реч´ ид╦т о гражданстве!!!
Вы плохо ориентируетесь в немецких законах ,
Вы зато ну профи просто, обяснили Вам почему турки детское пособие получают - радуйтес`
Не полочено вам , есче не хватало, все иностранси будут детское пособие получат, man man man.... ), в последующем обсуждении выяснилось, что все ваши подозрения в отношении девушки оказываются совершенно беспочвенны ваши юридичкеские советы были не по адресу.
Родители девушки инострансы, не полсжено им денги на ребенка в Германии получат...
Реч´ о девушке не велас, и какая ее нацинолн´ост´ всем по барабану
NEW 04.08.05 10:47
Можно и самой заполнить, но необходим некоторый опыт и знания языка. А сдавать в Финанзамт.
in Antwort valentina111 04.08.05 02:01
В ответ на:
А Среуерерклäрунг где заполняется и перед кем отчитываться?
А Среуерерклäрунг где заполняется и перед кем отчитываться?
Можно и самой заполнить, но необходим некоторый опыт и знания языка. А сдавать в Финанзамт.
NEW 04.08.05 13:58
in Antwort Le_Di 04.08.05 01:30
Все правил´но, gemäß ╖ 9 Abs 1 Nr.4 EStG Entfernungspauschale für jeden vollen Kilometr der Entfernung zwischen Whnung und Arbeitsstätte von 0,30 Euro anzusetzen.
Steuerberatungskosten sind auch Werbungskosten gemäß╖ 10 Abs.1 Nr.6 EStG. --тоже уменшают налогооблагаемую базу
Steuerberatungskosten sind auch Werbungskosten gemäß╖ 10 Abs.1 Nr.6 EStG. --тоже уменшают налогооблагаемую базу
NEW 04.08.05 15:00
in Antwort Leo_lisard 04.08.05 07:23
Спасибо большое за совет. 
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 04.08.05 15:03
in Antwort Le_Di 04.08.05 10:47
Спасибо.языка достаточно:))
Вот знаний нет:)Пока...
Вот и законы сверху привели.
Класс.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
Вот знаний нет:)Пока...
Вот и законы сверху привели.
Класс.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 04.08.05 17:08
in Antwort valentina111 04.08.05 15:03
В ответ на:
Спасибо.языка достаточно:))
Валюша, если языка достаточно, лучше купить программу по штоерэрклерунгу, в Альди или другом магазине, стоит не больше 7 евро, а объяснения почти к каждой строчке есть, очень много подсказок. Это особенно интересно если доходы небольшие, возвращают не все затраты, а вычитают затраты из налогооблагаемой суммы, если заплатили мало налогов, то сумма возврата может не покрыть расходы на штоербератора.Спасибо.языка достаточно:))
NEW 04.08.05 23:42
in Antwort alte Wolf 04.08.05 17:08
Хорошо,спасибо за совет:))Так и сделаю.срочно в Альди.Если что, утебя спрошу:))
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 05.08.05 01:00
in Antwort valentina111 04.08.05 23:42
К сожалению они не лежат долго на полках
, нужно момент ловить. Если что подскажу, или программу зашлю.
NEW 05.08.05 01:10
in Antwort alte Wolf 05.08.05 01:00
Здорово.Договорились 
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
NEW 05.08.05 01:14
in Antwort valentina111 05.08.05 01:10
NEW 05.08.05 01:16
in Antwort Le_Di 05.08.05 01:14
Неа.Я ещё около часа бордствовать буду.А волчата,вообще ночные звери:))))
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология