Ценные бумаги и инвестиции 9
только что тут упоминавшийся даймлер гораздо больше вырос у меня в депо, чем шелл
В том и дело что упоминать и покупать/продавать это две разные вещи.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36308001&Bo...
Netflix - следущий переоценённый говно хайп. Сейчас хомячки начнут сливать эту акцию ))
https://www.finanzen.net/nachricht/aktien/baeren-szenario-...
скинул остаток Wirecard
Я всё понимаю, и не против разумных афёр. Но разумная - это когда не попадаются.
Также верю, что в фирме, беременной большим успехом, некогда и незачем ещё и манипуляциями заниматься.
Netflix - следущий переоценённый говно хайп. Сейчас хомячки начнут сливать эту акцию ))
1. это лишь сценарий
2. 84% акций держат "институты" (см. finviz.com), среди которых Vanguard, Fidelity, BlackRock
3. short ratio y акции 1,44 (см. finviz.com) ... то есть нужно около 1,5 дней чтобы шортисты покрыли свои позиции
Вышеуказанное (для меня) пока не говорит о том, что её начнут шортить, хотя всё возможно.
Может быть и так, что Morningstar создаёт приманку для "леммингов"/"хомячков", которая послужит для тех кто желает и дальше покупать акцию. Им ведь нужны продавцы ;)
https://www.insidermonkey.com/blog/30-most-popular-stocks-...
Netflix Nr. 16 in the list the above article talks about.

Неважно кто, что, какие институты держат эту акцию. В средне-долгосрочной перспективе обвал запрограммирован, ну ничем нельзя аргументировать сегодняшний курс этой акции.
если есть две компании стоимостью миллиард и одна выпустила тысячу акций, а другая миллион акций, какой смысл в сравнении цены за штуку?
Неважно кто, что, какие институты держат эту акцию.
имхо важно кто, и важно сколько
В средне-долгосрочной перспективе обвал запрограммирован, ну ничем нельзя аргументировать сегодняшний курс этой акции.
это всё субъективно ... точно также можно спросить "a чем аргументирован сегодняшний курс Amazon?" ... и вследствие этого (в средне-долгосрочной перспективе) обвал запрограммирован

Зачем выкладывать второй раз простынь, вот тут у меня вопрос!?
Первый раз - кто то хотел изучить этот пост в деталях.
Второй раз спросил у автора напрямую по той причине что мне очень жаль что такой интересный ( без сарказма ) труд был удалён самим автором.
Сам себя убеждаешь, что правильно сделал что продал?
Ребята из большой четверки кого только не ловили за нарушени. Буду держать wdi
не отвечаю ни на чей пост. просто чтобы что-то написать, нужно либо новую тему открывать, либо "подключаться". идиотская концепция. посему, праворадикал, звыняй.
как думаете: в америке уже революция начинается? сначала народ подогрет короной с заборонами, теперь "убили негра" (суки, замочили). в ссср (теперь - россия) это весело воспринимается и с подъемом
...
, но в стране, где негров целые кварталы/города/штаты, такое замочение может вылиться вот в такое, как мы видим. и это ширится вширину.
как долго это продлится?
будет ли это расти, или затухать?
как это скажется на экономике?
с одной стороны, народ не настраивается на созидание
с другой стороны, нужно будет все разбомбленное/сожженное восстанавливать (новые заказы, рабочие места).
трамп пригрозил начать стрелять. вариантов два: исполнит или не исполнит. как
это отразится на его поддержке на выборах? не катится ли америка ф жопу? (amerika schaft sich ab)
есть мысли, или это - придорождая пыль?
имхо важно кто, и важно сколько
А ещё важен курс акции.
Одно дело когда Берлускони, Křetínský заходят в Prosiebensat1 с 9-10% и BlackRock с 3% при цене 8-12 Евро за акция, а другое дело когда акция стоит необоснованные +- 400 евро. Потому, имхо, Netflix пузырь и лопнет это вопрос времени.
точно также можно спросить "a чем аргументирован сегодняшний курс Amazon?
Америкосовский хайп. Вливается бабло в рекламу, проплачиваются всякие ручные аналитики, журналисты итд.
Эту акцию затягивали себе в депо манагеры фондов ещё при KGV 1000 - спекуляция на растущие прибыли.
Ну ничем не обосновать разницу цен акции Алибабы и Амазона в 2000 евро.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/boerse/alibaba-amazon...
За америку переживать не стоит. Как только элита почувствует угрозу для себя, тут же забудут и про демократию и про права человека. В 2011 году было такое движение OccupyWallStreet. Когда они начали наглеть, то в лучших сталинских традициях пришли ночью американские нквдешники с полицией арестовали десятки людей, снесли палаточный лагерь, никто и не вякнул. На утро и следов не осталось. Эта не та страна где возможны цветные революции или бунт.
Буду держать wdi
Понаблюдаем.
У меня это - только чувства, знания нет. Но чувствую себя без нее спокойнее 🙂