Ценные бумаги и инвестиции 9
тут уже и смех, и грех. с одной стороны этот карантин всех задолбал, а с другой - тем, кто не закупился, хочется очередного крэша ))
в этом году даже sell in May не работает )) crash postponed ))
да, причём для дивидендов после 01.01.2020 всё можно сделать онлайн. посмотрю сегодня, как это происходит
тем, кто не закупился, хочется очередного крэша
я чисто психологически специально закупился за половину кэша, чтобы и при росте было хорошо, и оно уже почти 2 месяца хорошо и в случае обвала чтобы вторую половину вложить. Но обещанного moose обвала все нету и нету. Так и останусь похоже наполовину в кэше
Может пойдёт вторая волна заболеваний и карантина и они снова упадут? Возможно же такое?
Нет, невозможно. Новость уже отыграна и рынок не реагирует. Ну разве что, если реально намного больше масштаб будет, ну или в дополнение к какому-то другому сильному фактору.
а с другой - тем, кто не закупился, хочется очередного крэша ))
Сейчас все хотят побыстрее заскончить на отъезжающий поезд (на самом деле уже давно отъехавший), причем даже не думая, зачем и почему. Включая тех, кто не успел полностью вложиться и остался с кэшем. Но есть еще куча несчастных, кто все распродал в панике не дне по дешевке думая что все упадет еще ниже, а теперь хочет закупиться опять в панике, что все пойдет еще выше.
даже не думая, зачем и почему.
зачем и почему понятно- на счете в банке деньги в лучшем случае ничего не приносят
Включая тех, кто не успел полностью вложиться и остался с кэшем.
это про меня. И что вы посоветуете таким вот лузерам?
а то я пока еще жду более-менее приличной коррекции как и многие наверное
Воооот! Новостей негативных нет, как обрубило! Как будто и не было пандемии! Странно это...
Я так понимаю, на фоне позитивных новостей всё стали закупаться, вот и идёт цена вверх!
А акции, например MACY‘S уже 3 раза с середины марта поднимались на уровень где они сейчас и снова падали. Скорее всего на этот раз уже так не упадут))
нп
Поставил TUI на стоп-лосс 6,25, он и сработал. Ну и ладно. +75% тоже неплохо.
Граждане спекулянты и инвесторы, объясните, плиз, мне вот что: взял через свою онвисту 8.5.20 акции АХА, ex-dividenden day у них был 11.5.20. А дивиденды до сих пор не пришли. Запросил онвисту, а они молат, как рыба об лёд. Это что ж такое?
Поставил TUI на стоп-лосс 6,25, он и сработал. Ну и ладно. +75% тоже неплохо.
а чем вы не довольны , хорошая цена на данный момент
не у всех акций pay date идет сразу за ex div date
альянц например прислал почти сразу , а шелл только через месяц ожидается
кстати, криткам альянца- он уже вырос выше преддивидендного уровня , молодец Алиса
тут читаю, что 13.5.20 должны были выплатить:
https://www.google.com/search?ei=Lj3OXqraKoKcsAfRr4uwBQ&q=...
А кто-то уже получил от AXA дивы в этом году?
AXA’s Board of Directors decided to postpone the Shareholders' Meeting, from the initial scheduled date of April 30, 2020, to June 30, 2020.
that's why
Да нет, почему, я доволен. Когда акция стала дрыгаться на уровне 6,5, я выставил стоп-лосс на 6,25. Я ж не ясновидящий. Пошло вниз, хотя могло пойти вверх.
Ага, ясно. Спасибо. А какие дивиденды будут они уже решили или ещё нет? А то непонятно, откуда брать инфу...
A dividend per share of €1.43 (subject to the approval of AXA
shareholders at AXA Shareholders' Meeting on April 30, 2020) is expected
to be paid on May 13, 2020*, up 7%, with a payout ratio of 52%
*To be reviewed further to the Board of Directors’ decision to postpone AXA’s Shareholders’ Meeting from the initial scheduled date of April 30, 2020 to June 30, 2020.
https://www.axa.com/en/investor/being-a-shareholder
A dividend per share of €1.43 (subject to the approval of AXA shareholders at AXA Shareholders' Meeting on April 30, 2020) is expected to be paid on May 13, 2020*, up 7%, with a payout ratio of 52%
Если вообще в этом году будут.
Им предложили,как и банкам придержать кэш.
так. электронный возврат части налога на дивиденты из Швейцарии - обман и профанация. заполнил я всё и залил им документы за 15 минут (и ещё минут 15 ушло раньше когда-то на регистрацию). итогом этого действа стал PDF, который всё так же надо распечатать и заверить в ФА по месту жительства и потом отправить опять таки бумажной почтой в Берн. вобщем удастся только на почтовой марке в Швейцарию сэкономить. если б знал, то ждал бы дальше и подал бы опять за три года.