Steuererklärung по Акциям
всем доброго времени суток!
Вопрос к специалистам, кто долго знаком с ситуацией.
Нужно ли ставить в известность Steuerberater und Finanzamt о наличии акций и об операциях с ними или банк подает данные автоматически?
Примерно с год покупаю акции через 4 различных финансовых института. Деньги не ахти какие большие, но не хотелось бы неприятностей с финанцамтом. Финансовые институты присылают постоянно документацию по движению на счетах. Нужно предоставлять эти бумаги финанцамту?
Спасибо заранее за помощь
Нужно ли ставить в известность Steuerberater und Finanzamt о наличии акций и об операциях с ними или банк подает данные автоматически?
Примерно с год покупаю акции через 4 различных финансовых института.
Зависит от финансового института (брокера). Немецкие обычно высчитывают и отправляют в Finanzamt налоги сами и вы получаете от них так называемый Steuerbescheinigung / Jahresbescheinigung. Иностранные обычно этого не делают и нужно отчитываться самому.
Налоги по акциям вы платите только с дивидендов и реализованных (проданных) позиций. Позиции проданные с потерями (те, где вы ушли после продажи в минус) взаимозачитываются с выигрышными позициями, то есть если у вас после продажи одной позиции выигрыш 100 € а после продажи другой 100 € потери, что в общем у вас ноль и никакие налоги платить не нужно. Ещё у вас есть 801 € Freibetrag, если вы женаты и подаёте общую декларацию, то вместе с женой у вас 1602 € (801 + 801). То бишь налоги вы платите лишь с сумы дохода после продажи акций и по дивидендам превышающую 801/1602 €.
каждый бешайнигунг надо внести в декларацию - KAP Anlage.
Приколы начинаются когда у Вас по одному депо прибыль, а по другому - убыток по результатам года и депо эти в разных институтах. Тогда можно попросить фин. институт до 15.12.202х Verlustbescheinigung, но убытки от акций взаимозачитаются только с прибылью по акциям и наоборот - убытки от не-акций с прибылью от не-акций. Если не просить Verlustbescheinigung, то убытки по этому депо переносятся на следующий год.
налоговый конультант все сделает, конечно. Но принимая решения в области финансов нужно иметь представление о налоговых последствиях в будущем.
Например, у вас есть два депо в разных банках. По первому депо в 2019 году у вас прибыль по акциям 10000 евро, а по воторому депо убыток по акциям 8000 евро.
Если ничего не делать, то вы заплатите налог (10000 - 801) x 26,375% = 2426,23 евро. Если бы эти два депо находились в одном банке, то вы бы заплатили налог
(10000 - 8000 - 801) x 26,375% = 316,23 евро. Чувствуете разницу?
Чтобы сделать взаимозачет прибылей и убытков полученых от депо, которые находятся в разных банках, вам надо было бы взять по второму депо Verlustbescheinigung до 15.12.2019 (!!!).
Но и тут есть нюансы: взаимозачет прибылей и убытков делается отдельно по акциям и отдельно по другим инструментам.
Например если по первому депо в 2019 году у вас прибыль по акциям 10000 евро, а по воторому депо убыток по облигациям 8000 евро, то взаимозачет прибылей и убытков сделать не получится...
В приведённом вами теоретическом примере цифры подобраны таким образом, что всё выходит гладко. Но если цифры расположить иначе (прибыль и убытки поменять местами), то появляются некоторые шероховатости. Проблема в том, что по Verlustbescheinigung переводится не какая-то часть убытков, необходимая для конкретного взаимозачёта, а Verlusttopf в полном объёме. В моём конкретном реальном примере при подобном ходе, когда убытки в разы превысили прибыль, часть этих убытков осела в налоговой и я годами не мог их использовать там, так как налоговая делает расчёт с пользой для себя, а не с пользой налогоплательщика. А каждый раз с ними бодаться по любому поводу это такой геморрой, что отпадает всякое желание к взаимозачёту через налоговую. Я очень надеюсь, что в этом году наконец-то добью эту сумму убытков, ибо закрыл хороший куш и им вроде бы как некуда будет деваться. Так что лучше когда брокер делает взаимозачёты у себя сам без передачи Verlusttopf в налоговую. Хотя в вашем варианте всё верно. Есть и ещё один негативный нюанс в подобной ситуации, но топикстартера в его случае он вряд ли касается.
Не каждый брокер предоставляет такую возможность в обоих направлениях. В данном конкретном случае это было невозможно, ибо Lynx Broker предлагает Depotübertrаg только к ним, но не от них. Причём и свои внутренние взаимозачёты там возможны только в течение данного расчётного года и на следующий год не переносятся. Такова, к сожалению, действительность.
Хмм.... это классная идея! Я нет там никаких ограничений по Verlustverrechnung? Я вот планирую открыть Депо в смартброкере и туда перевести все 3мои депо (имеющиеся инструменты + убытки прошлых лет).
Это как так? Они обязаны это сделать!
Обязаны кому? Это дочка IB. Я не уверен на все 100%, что и сегодня всё ещё так же, но на момент, когда я к ним с этим обратился это было так, причём в нормальном режиме они даже по-немецки тогда не отвечали.
Но вы можете с ними связаться и объяснить им их обязанности, а заодно и это оспорить:
Причём и свои внутренние взаимозачёты там возможны только в течение данного расчётного года и на следующий год не переносятся. Такова, к сожалению, действительность
Желаю успехов в этом безнадёжном деле. 😎
Приколы начинаются когда у Вас по одному депо прибыль, а по другому - убыток по результатам года и депо эти в разных институтах.
"приколы" ещё начинаются/продолжаются если в одном депоте у Вас акции, а в другом акции и разные дериваты (например нокауты, опционшайны, фактор-сертификаты итп.)
Знаю что не совсем 1:1 в тему, но тем не менее...
И ещё ряд "приколов" имеет место, когда нужно от немецкого фискуса возвращать долю Quellensteuer, например 15% из тех 25% которые дополнительно к немецким Kapitalertragsteuer+Soli+Kirchensteuer снимает норвежский фискус при выплате дивидендов по норвежским акциям. Кстати, норвежский фискус, в отличие от немецкого, в этом плане (пока) ведёт себя образцово-показательно.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Честно говоря, я понятия не имею. Лично мой опыт: у меня только акции. В прошлом году перенесла депо из банка с плюсом в банк с минусом. Никаких затрат, вот только плюс не перенесся)
Теперь решила сделать наоборот. Воспользовалась очень удобным сервисом Инг по переносу депо. Заполнила небольшой формуляр, пальцем расписалась в телефоне. Вообще никакой бумажной волокиты. Спустя 3 недели позвонила чтобы узнать, происходит ли там что-то. А то я даже подтверждения никакого не получала, что они мое заявление получили. Оказалось, что они отправили запрос в Онвисту, а она их игнорирует. Теперь мне надо самой с Онвистой разбираться.
В общем, я решила подождать. До конца года ситуация еще 100 раз поменяется. Хотя от Онвисты в любом случае избавляться хочу. Ну очень уж ненадежная она.
Хотя от Онвисты в любом случае избавляться хочу. Ну очень уж ненадежная она.
А в чём ненадёжность, если не секрет?
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!спасибо за инфо ... меня напрягает, что у них нельзя напрямую шортить акции (непокрытые продажи), как это можно делать например у Lynxbroker
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Позиции проданные с потерями (те, где вы ушли после продажи в минус) взаимозачитываются с выигрышными позициями, то есть если у вас после продажи одной позиции выигрыш 100 € а после продажи другой 100 € потери, что в общем у вас ноль и никакие налоги платить не нужно.Зависит от финансового института (брокера). Немецкие обычно высчитывают и отправляют в Finanzamt налоги сами и вы получаете от них так называемый Steuerbescheinigung / Jahresbescheinigung.
а мне сказали . что типо прибыль брокер отправляют в Finanzamt сам , а про убытки я должен сам заботится даже при одном депо
Обязаны кому? Это дочка IB. Я не уверен на все 100%, что и сегодня всё ещё так же, но на момент, когда я к ним с этим обратился это было так, причём в нормальном режиме они даже по-немецки тогда не отвечали.
Они в Германии работают, значит должны сделать перевод ценных бумаг туда, куда вы им укажете. При чем бесплатно.
LYNX B.V. Germany Branch
Charlottenstraße 68, 10117 Berlin
Они в Германии работают, значит должны сделать перевод ценных бумаг туда, куда вы им укажете. При чем бесплатно.
LYNX B.V. Germany Branch
Charlottenstraße 68, 10117 Berlin
А ссылочку на закон, обязывающий их это сделать, можно. Такую, чтобы можно было после письменного отказа на них в суд подать и этот процесс выиграть, а не потратить время, нервы и деньги, испортив при этом ещё и отношения с брокером.
Особенно приветствуется цитата из текста этого закона, подтверждающая ваши слова. А пока "я прекращаю свою деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи! Ключи могу передать Швондеру, пусть он оперирует" (с) ![]()
Wenn Sie Ihren Depotanbieter wechseln wollen, geht dies relativ leicht von der Hand. Eröffnen Sie dazu zunächst ein neues Depot bei einer anderen Bank oder einem anderen Broker. Die meisten Banken bieten einen Umzugsservice (Depotwechselservice) an. Dazu füllen Sie ein Formular aus, das die neue Bank ermächtigt, die Wertpapiere Ihres alten Depots zu übertragen.
Sie können auch nur einzelne Wertpapiere oder Fonds für einen Übertrag auswählen. Wenn gewünscht, können Sie auch das alte Depot schließen lassen. Der Depotwechsel muss kostenlos erfolgen. Das hat der Bundesgerichtshof bestätigt (Urteil vom 30. November 2004, Az. XI ZR 200/03). Der Wechsel sollte nach etwa zwei Wochen vollzogen sein.
Bei immer mehr Banken lässt sich der Depotwechsel auch komplett online bewerkstelligen. Dazu geben Sie bei Ihrer neuen Bank den Namen Ihrer vorigen Bank und Ihre Depotnummer in ein Online-Formular ein. Wollen Sie einzelne Wertpapiere übertragen, müssen Sie die Identifikationsnummer ISIN bereithalten – oder sich über die neue Bank ins alte Depot einloggen und einzelne Wertpapiere auswählen.
фин. инструменты в Вашем депо есть Ваша собственность, а это значит, что вы можете распоряжяться ими как хотите, в том числе переводить с одного счета на другой. В Германии такой перевод должен быть бесплатный. На счет иностранного брокера может быть платным. Но отказать в переводе брокер не имеет права.
спасибо за инфо ... меня напрягает, что у них нельзя напрямую шортить акции (непокрытые продажи), как это можно делать например у Lynxbroker
Да, но Lynxbroker нельзя шортить акции имеющиеся в твоём депо, сначала ты должен их продать, а уж только потом продавать одолженные. Ну, во всяком случае мой опыт таков. По этой причине я открыл там 2 депо. Держишь ты акцию в долгосрок, которую продавать пока не хочешь, например МО. Но вот наступает момент, когда она временно падает, как сейчас. Почему бы её не зашортить на эту короткую дистанцию... Как тебе такая мысль, не пробовал?..
фин. инструменты в Вашем депо есть Ваша собственность, а это значит, что вы можете распоряжяться ими как хотите, в том числе переводить с одного счета на другой. В Германии такой перевод должен быть бесплатный. На счет иностранного брокера может быть платным. Но отказать в переводе брокер не имеет права.
Wenn Sie Ihren Depotanbieter wechseln wollen, geht dies relativ leicht von der Hand. Eröffnen Sie dazu zunächst ein neues Depot bei einer anderen Bank oder einem anderen Broker. Die meisten Banken bieten einen Umzugsservice (Depotwechselservice) an. Dazu füllen Sie ein Formular aus, das die neue Bank ermächtigt, die Wertpapiere Ihres alten Depots zu übertragen.Sie können auch nur einzelne Wertpapiere oder Fonds für einen Übertrag auswählen. Wenn gewünscht, können Sie auch das alte Depot schließen lassen. Der Depotwechsel muss kostenlos erfolgen. Das hat der Bundesgerichtshof bestätigt (Urteil vom 30. November 2004, Az. XI ZR 200/03). Der Wechsel sollte nach etwa zwei Wochen vollzogen sein.Bei immer mehr Banken lässt sich der Depotwechsel auch komplett online bewerkstelligen. Dazu geben Sie bei Ihrer neuen Bank den Namen Ihrer vorigen Bank und Ihre Depotnummer in ein Online-Formular ein. Wollen Sie einzelne Wertpapiere übertragen, müssen Sie die Identifikationsnummer ISIN bereithalten – oder sich über die neue Bank ins alte Depot einloggen und einzelne Wertpapiere auswählen.
Grand merci за старания и потраченное на меня время, но я в вашем немецком тексте не нашёл никаких безоговорочных ОБЯЗАНОСТЕЙ моего брокера передо мной в выполнении вашего русского текста выше. Может
быть я просто глуп и чего-то не понимаю, но пока Lynx мне отказал даже в переводе моих бумаг из моего депо у них на такое же депо только общее с моей женой у них же. Ответ примерно такой: я могу перевести у них своё депо в такое же своё депо у них же на моё имя, но не на депо совместное с женой. Так же они не произведут перевод моего депо у них в депо других банков, хотя готовы принять моё депо из другого банка к себе. В остальных случаях я могу продать свои бумаги у них и перевести деньги от них на свой счёт, с которого эти деньги я перечислял им. После чего перечислить деньги снова к ним,
но уже на счёт совместный с женой и уже после этого купить бумаги в общее с женой депо.
У других брокеров такого геморроя не было и всё происходило по обычной нормальной схеме, к которой я привык. Я проделывал подобные перемещения уже многократно, ежели не сказать, десяток раз. Причём немецкие брокеры предлагали мне перемещения и по варианту от себя к себе, и от себя не к себе и даже от кого-то к себе... без всяких проблем.
В общем Вы меня пока не убедили, но ещё раз огромное Вам спасибо за старания. Ну или ткните меня носом в тот параграф, где говорится о написанном Вами выше русском тексте. Извините, но это всё как-то неубедительно прозвучало. Заранее извиняюсь, если причиной тому моя
тупость или невнимательность. ![]()
а мне сказали . что типо прибыль брокер отправляют в Finanzamt сам , а про убытки я должен сам заботится даже при одном депо
Видимо, в данном случае речь тоже идёт о не немецком брокере?.. Или я ошибаюсь? Хотя у меня и Lynx все взаимозачёты по депо делает сам, я их только в Finanzamt отправляю.
Так же они не произведут перевод моего депо у них в депо других банков
спасибо за инфо! Это имхо (солидный) аргумент против Lynxbroker.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Зачем вам Steuerberator, если вам немецкие брокеры дают Steuerbescheinigung? Там все разжевано, что в какую графу Anlage KAP и/или (с 2019 года) Anlage KAP-Inv вписывать. Просто тупо все переписаваетe и отдыхаете. Дальше разбирается Finanzamt, ваш долг выполнен.
Вопрос, у вас много заморочек по подсчету убытков/прибыли у Lynx-Broker? Слышал, что они, в отличе от Degiro, не предоставляют Jahresübersicht, где все подсчитано в таблице, что очень облегчает подачу налоговой.
Там все разжевано, что в какую графу Anlage KAP и/или (с 2019 года) Anlage KAP-Inv вписывать. Просто тупо все переписаваетe и отдыхаете. Дальше разбирается Finanzamt, ваш долг выполнен.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!смотрите по линку ... а если точнее, то немецкие брокеры возвратом Quellensteuer, который снимается при выплате дивидендов, например норвежских акций, не занимаются. То есть в таком варианте брокер снимает у вас двойной налог - с одной стороны Abgeltungsteuer+Soli+Kirchensteuer, с другой стороны норвежский Quellensteuer. Соответственно и цифры имеющие к этому отношение в Jahressteuerbescheinigung немецкого брокера не попадают. Их нужно самому собирать и вписывать в Anlage KAP.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Да, всегда есть какие-то исключения, особенности, которые надо брать под свой контроль. Например, получили в дивов от Норвегии на сумму 2000 евро, ххх процентов больше сняли Quellensteuer, речь идет о сотнях евро. Если я получаю дивы от Норвегии на 20 евро, то не буду заморачиваться за 5 евро, которых сняли больше положенного. Больше потрачу время, которое тоже деньги.
У меня была одна канадская акция у немецкого брокера. При выплате дивидендoв снимали 25% (канадский Quellensteuer) и естественно их и близко не учли в Jahressteuerbescheinigung.
Когда связался с канадским фискусом, то во-первых: возможности контактировать с ними по эл. почте нет
. Во-вторых: прислали формуляр для своей бухгалтерии ... я его заполнил (при заполнении помогал знакомый, который работает в США в бухгалтерии, то есть налоговый английский у него в порядке) и отослал им. Прислали обратно, мол я его неверно заполнил. При этом примера по заполнению не было/нет ни в их письме, ни на их сайте
. Короче, акцию я продал, и поставил крест на канадских дивидендовых акциях. Пусть бьются головой об стену без меня.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!При выплате дивидендoв снимали 25% (канадский Quellensteuer)
Очень странно. У меня с канадскиx дивов у канадского брокера снимают 13 % Quellensteuer (только что проверил) и у Degiro тоже была пара канадских акций и тоже было около 15 %. Значит, есть все-таки какой-то договор с Германией.
Вопрос, у вас много заморочек по подсчету убытков/прибыли у Lynx-Broker? Слышал, что они, в отличе от Degiro, не предоставляют Jahresübersicht, где все подсчитано в таблице, что очень облегчает подачу налоговой.
В самом начале были проблемы в сравнении с немецкими брокерами, присылавшими ежегодно Jahressteuerbescheinigung по почте. Когда я пришёл в Lynx-Broker, они только открылись, всё было только на английском языке, что для меня было определённым геморроем, но сегодня всё упрощено. Если конкретно, то в начале каждого года скачиваю Umsatzübersicht за прошедший год на 12 страниц, отбираю там нужные для налоговой цифры, которые впоследствии вставляются в отчёт и прилагаю копии этих страниц из Umsatzübersicht. По сути это таблицы, где тоже всё сведено и подсчитано, причём как в $, так и в €.
Спросил, потому что в этой ветке немецкого форума:
очень сильно ругались на LYNX, в плане того какую инфу они предоставляют для внесения в декларацию. В то время как Degiro в Jahresübersicht дают информацию, которую можно с определенными потугами запихать в Anlage KAP.
Очень странно. У меня с канадскиx дивов у канадского брокера снимают 13 % Quellensteuer (только что проверил)
ничего странного не вижу ... канадский брокер работает по канадским, а не по немецким законам
и у Degiro тоже была пара канадских акций и тоже было около 15 %. Значит, есть все-таки какой-то договор с Германией.
договора между Канадой и Германией (чтобы избегать Doppelbesteuerung) нет. Degiro - нидерландский брокер, которого немецкие законы/налоги не интересуют.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Да, но это особенность моего случая. Никому бы этого не советовал. Потому как пересчеты прибыли в евро в Excel определенный геморрой.
Я на LYNX торгую и в $, и в €, Америку только в $, но LYNX, как я уже сказал выше, пересчитывает и выдаёт мне конечную информацию в двух валютах. Сейчас уже точно не помню, была ли такая возможность в первые годы, но сейчас она есть.
QSt. взимается соотв. финансовым органом в стране-источнике, где зарегестрирована компания - плательщик дивидендов. Еще то того, как нетто-дивы попадают к брокеру. То есть QSt. не должна зависеть от того, в какой стране зарегестрирован брокер.
Насчет Degiro, я еще раз пересмотрел, с меня тоже сняли 25 % с канадских акций.
Почему канадский брокер с меня снимает 13 % - загадка.
А Doppelbesteuerungsabkommen между Германией и Канадой такие есть. И даже есть Artikel 10 по дивидендам. Только разобраться в тексте может разве что только юрист.
Лучше вести Konto у инoстранного брокера всегда в евро. Так как если хранить Währungsguthaben в иностранной валюте, то при обмене на евро или покупке акций надо еще подсчитывать Währungsgewinne и записывать их в Anlage SO. А это еще дополнительный геморрой.
Спросил, потому что в этой ветке немецкого форума:
https://www.wertpapier-forum.de/topic/53080-degiro-jahresü...
очень сильно ругались на LYNX, в плане того какую инфу они предоставляют для внесения в декларацию. В то время как Degiro в Jahresübersicht дают информацию, которую можно с определенными потугами запихать в Anlage KAP.
Я полностью не читал, лишь начало просмотрел по диагонали. Ну что тебе сказать, отчёт Degiro отличается от отчёта Lynx. У Degiro короче, у Lynx информативней, суть же в конечном итоге одна и та же. По Degiro в первых постах этой темы форума всё разжёвано до мелочей. А по Lynx там бред какой-то, человек притащил за уши совершенно не нужные страницы и ни одной необходимой. На этом мой интерес иссяк, да и времени много требует. Я сейчас снова подумал о том, что трачу своё время на форумах крайне не рационально. Не знаю, приносит ли моя писанина кому-то пользу, буду рад, если таки да. Но я перестал из-за этого успевать делать свои дела, а пользы для себя в виде новой нужной информации почти никакой нет.
Лучше вести Konto у инoстранного брокера всегда в евро.
Конто у меня в €, поэтому мне и пересчитывают. Но большинство бумаг, если не сказать почти все, я покупаю на американских биржах в $. Просто изначально я купил у них $ по хорошему курсу, сейчас о таком даже не мечтают.
Так как если хранить Währungsguthaben в иностранной валюте, то при обмене на евро или покупке акций надо еще подсчитывать Währungsgewinne и записывать их в Anlage SO. А это еще дополнительный геморрой.
Да, если был обмен или какие-то иные движения, то нужно. Но Lynx мне всё это высчитывает в таблице Forex. Ну а данные из таблицы в налоговый отчёт, конечно, нужно разносить.
и ещё о преимуществах иностранного брокера, раз уж затронули эту тему.
К примеру, закрыл я сделку с прибылью 10К. Немецкий брокер снимет с меня сразу 25%, то есть 2.5К, если Freibetrag был исчерпан.
Иностранный брокер ничего не будет снимать, так как я не являюсь налоговым резидентом его страны. Эти 2.5 К налогов я должен буду заплатить только через год, и могу эту сумму на это время с пользой инвестировать, например вложив в дивидендные акции.
Эти 2.5 К налогов я должен буду заплатить только через год, и могу эту сумму на это время с пользой инвестировать, например вложив в дивидендные акции.
Да, это так. Особенно интересно при больших суммах налогов. Они у меня весь год были в обороте.
А Doppelbesteuerungsabkommen между Германией и Канадой такие есть.
ок, ошибся
И даже есть Artikel 10 по дивидендам. Только разобраться в тексте может разве что только юрист.
и не только это ... практически (возьмём мой пример) для среднего налогоплательщика это не работает. Можно конечно подсуетить своего брокера, но он за это возьмёт деньги, которые могуть составить, например 40-50% от возвращаемой суммы. То есть рентабельность возврата практически 0 (=не работает).
По поводу ненемецкого брокера согласен, это плюс. Были мысли перенести дивидендовый депот к interactivebrokers ... но недавно где-то услышал что им нужно платить, если какой-то период нет никакой активности. Может я и ошибаюсь ... поправьте если это так.
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Согласен, игра не стоит свечь. Есть много американских акций с хорошими дивами. Вот только я не понимаю, почему немецкий брокер взял еще 25 % после уже вычета QSt канадским фискусом.
Из иностранных брокеров Degiro один из лучших. Особенно в плане подсчета прибыли/убытков для налоговой декларации. Degiro предоставляет все в табелярном виде, включая полученные дивиденды. А Interactive Brokers, насколько я читал, нет, у них придется самому все в Excel считать. Для меня, к примеру, это имеет значение, так как у Degiro в прошлом году сделал несколько сот трансакций.
Из минусов Дегиро:
Они берут негативные проценты за Barguthaben mehr als 2500 Euro. И постоянно химичат с переводом Euro Guthaben в доллары, так как Degiro не хранит наличность клиентов у себя, а постоянно вкладывает в Geldmarktfond в долларах у JP Morgan. Из-за этого в конце года может быть как прибыль, так и убытки, которые надо при больших суммах записывать в Anlage KAP-Inv. У меня в прошлом гоуд были какие-то крохи, поэтому я с Anlage KAP-Inv не стал заморачиваться.
Вот только я не понимаю, почему немецкий брокер взял еще 25 % после уже вычета QSt канадским фискусом.
я же говорю ... DBA-договор на бумаге вроде есть, но он не работает, то есть практически его нет
Они берут негативные проценты за Barguthaben mehr als 2500 Euro. И постоянно химичат с переводом Euro Guthaben в доллары, так как Degiro не хранит наличность клиентов у себя, а постоянно вкладывает в Geldmarktfond в долларах у JP Morgan. Из-за этого в конце года может быть как прибыль, так и убытки, которые надо при больших суммах записывать в Anlage KAP-Inv. У меня в прошлом гоуд были какие-то крохи, поэтому я с Anlage KAP-Inv не стал заморачиваться.
was ist Anlage KAP-Inv?
БИРЖЕВАЯ ИГРА - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!