Ценные бумаги и инвестиции 9
3 августа 2016 у меня в записях $67,
Это видно и по чарту - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
Мне просто не понятна стоимость Altria Group WKN: 200417 в 2 доллара 20 лет назад.
Если смотреть по чарту, то должна бы быть около 5 - 6 - https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
Дело простое.
Ты очень точно предсказал развитие курса TUI AG WKN TUAG00 поскле моей покупки по 3,52.
Хотя, на коротком отрезке времени отскок должен быть.
Отскок до 3,20 и был.
https://www.comdirect.de/inf/aktien/detail/chart.html?time...
в чём проблема, есть какие-то несоответствия, которые в корне меняют смысл мной сказанного о дивидендах?..
У меня с этим проблемы нет. У каждого своя тактика.
Я свою поменял после уже нескольких "пролётов" со своевременной продажей типа этой - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=busines...
Мне более интересна активная торговля без оглядки на дивы или лучше сказать с оглядкой на дивы как на дополнительный индикатор.
Что, продали уже? 🙂
Мелкие дозы пеннистока меня не пугают.
А вот была мысль карнивала 100-200 штук взять. Раньше у них бордгутхабен 200€ в год на 100шт. был. Что сразу 20% по сегодняшним ценам. Но тут побаиваюсь, чего-то. Вот алекс69 взял, ничего не боится. Поэтому-то, смелые и пьют коктейли на верхней палубе, а таким как я, Хенкель разве что Персила налить может 🙂
TUI - дешевле грибов. Боинг - нет
а какая связь между инвестиционной привлекательностью акции и ее стоимостью? Связи с капитализацией или умзацем у стоимости акций тоже нету.. Или это чисто психологически приятнее купить 100 по 10, чем 10 по 100?
Это родная, немецкая акция. Без всяких квелленштоеров.
из личного опыта, скорость восстановления и вообще динамика американских акций с лихвой перекрывает потери от квелленштоера
Связи с капитализацией или умзацем у стоимости акций тоже нету.
с изменением умзаца есть прямая связь, по крайней мере была до кризиса. сейчас немного иначе.
Или это чисто психологически приятнее купить 100 по 10, чем 10 по 100?
наблюдаю за собой описанную фигню. сложно покупать акции по цене более $100. поэтому практически нет tech акций.
интересно, как у других в плане психологии в этом плане.
раньше было неписанное правило в омерике, что стоимость акции должна быть около 20 долларов и постоянно делали сплиты. это пережиток времён наличных денег, двадцаток было больше всего в обороте и шанс что у кого-то в кармане найдётся именно двадцатка, чтоб купить акцию ВсехИнвест Инкорпорейтед на улице были самые высокие.
что касается стоимости меньше 10, то это, действительно, -- психологический барьер: всё что стоит дешевле люди склонны оценивать как "треш". об этом bias я как раз на примере tui читал
кстати, сама на днях о сплитах на американском рынке прочитала. раньше вроде там не было акций > $60, т.к. делали постоянные сплиты.
так понимаю, что это в принципе и была психологическая граница.
всё что стоит дешевле люди склонны оценивать как "треш".
а почему "трэш" покупается охотнее? сорри, упустила из мозга глаз дискуссию на эту тему.
а как вы боретесь со своими biases? уверена, что у вас они тоже есть, иначе бы столько не читали на эту тему))
не, они не покупаются охотнее, это я скорее оратору до Вас отвечал. почему именно мне сложно покупать, то что стоит больше 100 (точнее где-то 125-150) я знаю :) но это тоже таракан, конечно, в голове
а бороться, ну как борюсь. становлюсь перед зеркалом и смеюсь себе в лицо
Тут и правда больше психологии.
Но. Человек спрашивал на долгосрок. Это я понимаю как существенную позицию надёжных акций. А TUI у меня - несущественная позиция рисковых акций.
Сравнивать их не берусь, т.к. ничего о бизнесе Боинг не знаю.
Наблюдая чарт: если TUI выживет - легко +400% от сегодняшнего курса сделать может. Про Боинг сказать такого не могу.
была мысль карнивала 100-200 штук взять. ... Но тут побаиваюсь, чего-то. Вот алекс69 взял, ничего не боится.
Я тоже
их взял, но вот с ордером на продажу на onvista какая то ерунда
получается. Два раза уже выставлял и удалял ордер и всё равно арифметика
не сходится. Первый раз подумал, что машинально вместо запятой в цене
точку ввёл, но второй раз то же самое.
600*17,27=10.362,00 а у onvista получается 35.460,00
Может кто нибудь подсказать причину ошибки.