Ценные бумаги и инвестиции 9
Мир сходит с ума, думая что Apple, Tesla, Facebook и т.п. важнее нефтепромышленности (моральную сторону работы корпораций я опускаю).
Человеку нужно всего две вещи это хлеба и зрелищ. А если ему оставить продуктовый магаз и аптеку то вполне сможет прожить))) как без нефти так и без огрузка и т.д.
Количество действующих буровых установок в США упало почти вдвое по сравнению с 2019 годом. Об этом говорится в новом еженедельном отчете нефтесервисной компании Baker Hughes.
Ок представим что завтра трамп закрывает поступление нефти из всех стран кроме канады и мексики и урезает у них скажем поставки в двое. И вуаля количество установок увеличивается в двое. В штатах выборы президента на носу!
А если ему оставить продуктовый магаз и аптеку то вполне сможет прожить))) как без нефти так и без огрузка и т.д.
Все сельское хозяйство, как первичное (трактора / комбайны / теплицы), так и вторичное (переработка, упаковка) а также доставка конечному потребителю (логистика) держится на нефти и в особенности на дизтопливе.
Электотрактор на 500л.с. и батарейку к нему я себе не представляю (по крайней мере сейчас)
Человеку нужно всего две вещи это хлеба и зрелищ. А если ему оставить продуктовый магаз и аптеку то вполне сможет прожить))) как без нефти так и без огрузка и т.д.
Ага ...
Хлеб на деревьях растёт.
Нет,нет...
Ты его на бирже фьючерами производишь.
ты не думаешь, что падение экон. активности было ожидаемо уже месяц назад и already anticipated in the stock fall?
на рынках была сильная перекупленность и падение было ожидаемо, правда я не ожидал что такое сильное
просчитались скорее (а) в продолжительности карантина и (б) в объемах и скорости понижения добычи нефти.
да
только сказал про выборы и ловим свеженькое от трампа
« Мы никогда не подведем великую нефтегазовую индустрию США. Я поручил министру энергетики и министру финансов разработать план, который обеспечит средства для того, чтобы эти очень важные компании и рабочие места были обеспечены на долгое время в будущем». !»
Дабы разбавить дискуссии о нефти, прошу помощи в следующем вопросе, есть ли такая программа/приложение для андроид, которая умеет показывать нормированные графики разных акций (не Excel)?
Идея в том, чтобы сделать свой Watchlist акций, и просто одним взглядом каждый день быстро смотреть тренд множества интересующих акций, а уже заметив интересную, смотреть в деталях. За старт (1 например) берется начальная точка по времени, и от нее уже строится график курса в зависимости от времени.
То же самое - график в процентах - за 100% курс каждой акции на какой-то момент, и далее видно процентное изменение по времени.
Просто иначе на одном графике вы курс Lindt (7500 за штуку) и Shell (15 за штуку) мониторить не сможете. А перелистывать вручную 50-100 акций из WatchList каждый день надоест.
думаю все же, чтобы оценивать ситуацию, желательно понимать, как торгуется нефть. рекомендую прочесть это (например). многое станет если не ясно, то значительно яснее.
заявления типа "трамп решил накачать нефти в хранилища, пока цена низкая" - полный бред, простите.
Ок представим что завтра трамп закрывает поступление нефти из всех стран кроме канады и мексики и урезает у них скажем поставки в двое.
зачем представлять то, чего не может быть, потому что этого не может быть никогда? это все равно как заявить, что трамп закрывает поступление воздуха с юга, и воды с севера.
эх, как хорошо было на карантине...
ухожу, наверное, в самоизоляцию.
wow ... Biontech +27% gain right now
Pfizer is on the board as well (same issue)