Ценные бумаги и инвестиции 9
Так уже. Не пошлину. А саудиты добровольно для американского рынка цену подняли. Когда у них ПВО пообещали забрать, и военные контингенты вывести. Добровольно решили, что лучше уж так. Чем тот же подъем цен на американском рынке, если какие хуситы военными действиями добычу в СА положат. Есть такой рыночный механизм 😁
Я и говорю, что выводы рано делать, кто в результате победит пока. Но первый удар пришёлся по сланцевикам. А вирус добавил. И эти "колокола" - по ним.
Достанется всем опековцам кому то больше кому то меньше
саудитам скорей всего меньше всех. россии нигерии и другим мало не покажется, венесуэла и так под санкциями у них нефтянки почти нет уже только кокс остался а про иран не знаю. Понимаешь это сигнал, машины корабли большинство техники потребляет нефть, это своего рода кровь, индикатор активности экономики
По Венесуэле - очень вероятна смена власти на проамериканскую осенью, или ещё до осени. Про дефолт судить не возьмусь.
a помните В начале 2000ных пугали, что к 2020 нефть на планете закончится.
Третий полезный пост в этой ветке по теме - нефть.
Как вы сами сказали - нефть это кровь экономики (причем на ней и большая часть химии завязана как сырье, а не как топливо) и просто не представляю, чем и как этотвсе заменить. Сейчас спрос на нефть упал т.к. производство стоит, но потребность в ней после перезапуска экономики никуда не делась.
Мир сходит с ума, думая что Apple, Tesla, Facebook и т.п. важнее нефтепромышленности (моральную сторону работы корпораций я опускаю).
есть предположение,
Есть и те кто не предполагает, а действует.
Инфа от алекса69 - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36486728&Bo...
Количество действующих буровых установок в США упало почти вдвое по сравнению с 2019 годом. Об этом говорится в новом еженедельном отчете нефтесервисной компании Baker Hughes.
Не забываем, что он ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ наполняет хранилища 🙂
Эта помощь напоминает анекдот про спасшего девушку от изнасилования.
(-Каким образом?
- Уговорил.)
а причём тут сланцы? посмотрите поставочные фьючи лондона тот же российский юрас вчера был -2. как многие другиенефть никому не нужна движения в экономике нет, движение товаров и услуг остановилось и как и оборот денег
Куплю фьючи на бензин по 100 л в месяц на пять лет.
50 центов литр.
Понимаешь это сигнал, машины корабли большинство техники потребляет нефть, это своего рода кровь, индикатор активности экономики
ты не думаешь, что падение экон. активности было ожидаемо уже месяц назад и already anticipated in the stock fall?
просчитались скорее (а) в продолжительности карантина и (б) в объемах и скорости понижения добычи нефти.
у американцев до "под завязку" осталось залить около 80 мил баррелей, % 10-15 от канистры
Не забываем, что он ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ наполняет хранилища
Я помню мудрый пост от alex69 -
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36277486&Bo...
Billiges Öl wirkt auf Sicht von 1-2 Jahren besser als milliardenschweres Konjukturprogramm
в хранилищах или танкерах? не знаю. по сути должен быть сдвинутый диманд на 3 месяца.
вообще какой turnover rate нефти? если стратегические запасы учитывать, то может быть и больше года...
народ....я не совсем понимаю, о чём,собственно дискуссия? Как по мне,всё довольно просто и прозрачно.
Спрос на нефть из-за кризиса и разборок России/СА упал не по-детски. Соответственно и цены обвалились. Сланец и до этого работал на грани break even в плане затрат. Плюс они сильно"verschuldet".т.е.они конечно первыми посыпятся пачками.кого-то спасут,фрагментация рынка уменьшится.
Гиганты с большими запасами кэша переждут и так. Что-то заморозят.развернут какие-то Kostensparprogrammeи пр.
Если/когда задышит остальная экономика, запустятся и нефтянники.
При этом параллельно будет продвигаться альтернативная энергия. Но там конечно речь о годах/дестилетиях. По сути ситуация (ИМХО) независимо от кризиса абсолютно аналогична той,которая сложилась на рубеже 19-20 веков,когда человек пересел с лошади на авто/трамвай и отказался от свечек в пользу пара/электричества. Поправку возможно следует сделать на то,что динамика развития сейчас гораздо выше,чем тогда и смена может произойти не за 50 лет, а, скажем, за 20.
народ....я не совсем понимаю, о чём,собственно дискуссия? Как по мне,всё довольно просто и прозрачно.
Спрос на нефть из-за кризиса и разборок России/СА упал не по-детски.
Разборки не между Россией и СА.
Это война нового типа,война между США и её союзниками (Запад) ,и Россией,Китаем.
Война "за" и "против" глобализации по правилам США.
На вершине глобализации стоит США.
Россия и Китай взбунтовались ,их не устраивает этот мировой порядок.
США их в ответ душит,а они отбиваются.
Так и США уже - не монолит. Агент Козырь торпедирует финансовый глобализм изнутри 🙂