Ценные бумаги и инвестиции 9
канадские не очень, там думаю консолидация будет. много маленьких контор.
а вот американская Тилрэй поднялась, т.е. кратковременно можно было с понедельника 30% заработать. к сожалению, я только 200 акций купила, денег пожалела(((
уже закрыли позицию? можно вопросы задавать?
я вам попутно о "можно было с понедельника 30% заработать." из области "а еще был случай" расскажу. я здесь уже упоминал коллегу у которого по жилам - кэшфлоу и который спит на серебре. так вот, когда-то прохожу мимо, он устало улыбается, говорит еле слышно: "только что за два часа 20 штук заработал : )". ну, говорю, нужно сделать паузу в пару недель, чтобы это переварить. он согласился. на следующий день подхожу к вопросом, он извиняется, просит попозже подойти, он как раз сорок тысяч в минусе. вид очень несчастный. это его зарплата за несколько месяцев. ну, вычесть вчерашний выигрыш, останется двадцать тыщ, если еще не наползет. вот так.
в этой связи попробуйте прокомментировать это
только 200 акций купила, денег пожалела
конечно, если еще не рано.
позицию еще не закрыла, но уже успела заметить, что вы очень по-доброму ко мне относитесь. понятия не имею, чем я могла такое поведение спровоцировать :-).
вам не надо волноваться, акция стоила всего лишь 3,7 евро. так что о ни каких тысячах в данном случае речь не идет.
может я вам и кажусь пустоголовой, но на самом деле это далеко не так. у меня всегда есть предствавление о рисках и о суммах, которые не жалко потерять.
очень по-доброму ко мне относитесь
это вам показалось. обкновенно, как и ко всем : )
раз позиция еще не закрыта, то лучше ее пока не обсуждать (вам). но раз вы отвечаете, я поясню мой интерес. мне просто хотелось узнать, почему вы оцениваете сегодня ваш поступок как "денег пожалела". очевидно, на данный момент вы считаете, что у вас были все основания купить больше, и страх потерять деньги тогда помешал вам заработать? но лучше не думайте об этом сейчас, пока позиция не закрыта: завтра, возможно, будете кусать локти, что не купили меньше или купили вообще. желаю вам, конечно, сорвать джэкпот : )
moose, ну о каком джекпоте речь? посмотрела сейчас в депо, она уже +75%.
Жалею теперь, конечно, что 1000 акций не купила. Вот где был бы джекпот.
Не злорадствуйте на счет "будете кусать локти, что не купили меньше", а пожелайте, чтобы она дальше росла.
в конце-концов я здесь делилась своими мыслями на счет этой акции #1756 и так часто писала в последнее время о cannabis, что меня точно все за консументку на германке приняли))).
вы могли бы точно так же заработать.
TLRY ... похоже на short-squeeze
Согласно finviz.com у неё short float 62,11%. Может опционщики тоже дополнительно жару поддали.
Aurora Cannabis is hot too ... at the moment almost +30% (intraday).

мне надо было посылку забрать, поэтому поставила на продажу 100 акций за 7, продались, но я как минимум 100 евро потеряла. можно было за 8 продать.
да, ладно уж. теперь не знаю, что делать с остальными. Аврора сейчас у меня +20%, но это пенни сток. их у меня 500, а других 100 еще осталось.
может и short-sqeeze у Тильрея, но там подали на litigitations, а у Авроры вроде только выплата дивидендов.
да, 100 акций, и то только потому что из дому надо было выйти. сейчас они все еще +105%
если покупаю, то навека. \
я знаю, что мое мнение не популярно, но акции - это не недвижимость. покупаю на срок 3-5 лет, а там как курс ляжет. а параллельно и спекулирую, если желание есть.
параллельно и спекулирую, если желание есть.
Тю....то же мне спекуляции. Каннабис...это почти гарантированный плюс.
Я вот сегодня шорт на EUR/NOK купил..с плечём в 100.
Так там через минуты полторы после ордера уже -53% было.
Каннабис...это почти гарантированный плюс.
вы, видимо, за дискуссией здесь не следили.
я тут агитировала-агитировала, но в итоге многие скорее подумали, что я сама каннабис употребляю, поэтому и рассказываю тут о medicinal cannabis.
так я тоже иногда турбо балуюсь, если время есть на прослеживание курса базисного продукта в теч. дня, но в последнее время очень редко этим занимаюсь.
рискую тогда, когда цена риска приемлема для меня.