Ценные бумаги и инвестиции 9
А если Whiting Petroleum?
как вариант ок. В энергет. секторе сейчас много таких "клиентов".
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!нп
похоже понедельник будет "весёлым"
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!благодарю за мнение ... похоже что (short) имеет место ... в т.н. Wochenende-Handel GBP потерял 8 пипсов по сравнению с пятницей
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!если Вы работаете в системном банке, то дайте плиз немного ликбеза, в частности интересуют названные Вами след. термины:
Интербанковский фандинг ... "unsecured" ... "securities lending" ... CCP-платформы ... ABS-ы на баллансе
Я лучше скину линки, там народ всё-таки доходчивее обьяснит, ок?
По сути после кризиса громадная часть межбанковского рынка торговли ликвидностью перенеслась от билатеральных сделок в формат сделок через "посредника" в лице CCP, или же платформ, работающих по принципу CCP
Примеры этих платформ(Eurex Repo, SIX, CLS для валюты и т.д.)
Интербанковский фандинг - interbannk lending market
"unsecured" - без залога, гарантий и т.д. До 2008-го года вообще не проблема была, когда банки друг другу давали кэш "под честное слово". Но потом все резко обкакались и стали
торговать ликвидностью под залог ценных бумаг или менять одни ценные бумаги на другие (securities lending)
ну..а с ABS всё собственно и началось :-)
Я лучше скину линки, там народ всё-таки доходчивее обьяснит, ок?
![]()
Börsenspiel - Все кремляди, путирасы и им сочувствующие должны сгореть в аду!Мне кажется японский сценарий сей4ас для Европы менее вероятным, хотя в целом дефляционный шок, как в 2008м-2009м не избежать.
Во-первых йены (так же как и шв. франки) были фондовой валютой задолго до кризиса, в то время как паре евро/доллар каких-то 15-20 лет. Но дело даже не в этом.
Интербанковский фандинг до 2008-го года был преимущественно "unsecured". Т.е. объём "securities lending" и "repo" был гораздо меньше, чем сей4ас. И роль CCP-платформ была в разы меньше, чем сейчас.В совокупности с тем, что никто не знал, у кого из контрагентов сколько ABS-ов на баллансе, рынок ликвидности высох практически мгновенно. Поэтому так и жахнуло по кэрри трейдам.
..решил всё же дополнить, чтобы было попроще.
LifeRider описал развитие событий в 2008-м,
когда рынок межбанковской торговли ликвидностью очень быстро высох, тем самым оказав негативное влияние на курс йены по отношению к доллару.
моё предположение заключается в том, что в теперешней ситуации евро это не грозит, т.к. упомянутый рынок сейчас работает иначе.
может разговор о разных вещах
Скорее всего, Вы говорите о USD, а мои цифры в Euro. График можете посмотреть в google (Xetra vom 13.03.20).
моё предположение заключается в том, что в теперешней ситуации евро это не грозит, т.к. упомянутый рынок сейчас работает иначе.
Будем посмотреть, как говорится.:) Хотя, на мой дилетантский взгляд, при общей нехватке долларовой ликвидности неважно, как именно работает рынок Repo, размазывание рисков не снимает саму проблему. Фед. резерв, кстати, сегодня пошёл ва-банк, не дожидаясь среды...
"короче, Склихасовский" - что завтра покупать?
Я сегодня утром видел дешёвые (IMXO) путы на Дакс (страйк 7500, до 15.04. кажись, поэтому и дешёвые). Брать?![]()
Я сегодня утром видел дешёвые (IMXO) путы на Дакс (страйк 7500, до 15.04. кажись, поэтому и дешёвые). Брать?
Я рынок не смотрел ещё, EUREX закрыт, а банковский хлам - так себе индикация... И что, прям так дёшево предлагают? Мартовские путы 7500 ещё дешевле поди, зачем переплачивать?![]()
ЧП или резкий обвал. Тогда действительно приостанавливают торговлю, как например на прошлой неделе
ГОСПОДА СПЕКУЛЯНТЫ , опять все идет в пооооооопу и что покупаем , ну а продавать я пока лично не чего не собираюсь .

купил в феврале еще вот такую бумагу PZ3EH4. по две копейки тогда торговались. в пятницу были уже по 6 рублей, сейчас вот, смотрю, уже по 8. закрывать? еще докупать?
Похоже появился свет в конце тунеля. Как пишут немецкие СМИ, правительство готовит программу помощи для утопающих в бушующем шторме, который мы наблюдаем. " Regirung plant Milliarden -Hilfen für die Wirtschaft" или говоря по русски завалят деньгами. Если другие страны тоже внесут свою лепту, то можно ждать разворота.
разворот как раз сейчас разворачивается
Зачем спрашивать, ты же сделаешь по своему. Зафиксируй прибыль.То что у тебя получилось это просто временая удача которая в любой момент может отвернуться.
за день он у тебя еще несколько раз сможет подняться и опуститься. я бы зафиксировала и пошла спортом заниматься. погода вон какая хорошая.