Чем нынешний кризис отличается от предедущих двух?
Я не говорю, что мне мало.
Я говорю, что за тот же период умершим от астмы, воспаления лёгких, рака и т.д. и т.п., писали причиной смерти воспаление лёгких, астму и т.д. и т.п. , а не грипп, который а ним привёл, или усилил. А в Вашу статистику считают всё на свете - от гриппа.
Бывает всё. И 5% бывает. Бывает так, что обнаружат бактериологическое оружие у Ирака, а потом глянь - ан нет его. Растреляет было Ким чен Ын дядю своего из зенитной установки, а тот возьми, да и воскресни. Или вот Украина, к примеру, на пути демократических реформ стоит. Про НЛО я уже писал? Бывает. Всё бывает.
возможно, кто-то заинтересуется. факты, цифры, анализ.
Исходя из этого, лучше наверное переболеть раньше, чем попасть на самый разгар эпидемии, кмк.
-----
До того как появятся лекарства/вакцины - без разницы. Ну разве что в процессе потеряешь иммунитет - тогда - да, раньше - лучше... А от чего ты иммунитет терять собралась?
тяжёлое течение в разгар эпидемии, т.е. при уже переполненных больницах.
-----
Хи-хи...
Один из 5 крупных городов в Ирландии - Корк.
Эпидемия еще и не появилась - только-только первые заболевшие, а госпиталь - закрыли...
И это... местные госпиталя переполнены и без эпидемии...
В богатых странах - Англии и Италии - заболевших просто отправляют... домой... своим ходом.
Лечение - парацетамол - 4 раза по 2 таблетки... все... никаких специализированных больниц и лечения...
Так что практически единственным правильным действием будет - самоизолироваться на 4-6 месяцев и чуть более жестко соблюдать правила личной гигиены.
Поверь - человеку самоизоляция обойдется дешевле, чем работа и по-болеть...
В богатых странах - Англии и Италии - заболевших просто отправляют... домой... своим ходом.
Основной массе заболевших никакого лечения и не требуется.
Самоизоляцию на месяцы я не считаю адекватной угрозе реакцией, так что добровольно на нее не пойду. С нас хватит того, что муж будет 2 недели на карантине.
Speak My Language
возможно, кто-то заинтересуется. факты, цифры, анализ.
Есть и русский перевод: https://habr.com/ru/post/491974/
Конспективненько перескажу содержание: переболеть придется многим. У 20% болезнь протекает тяжело. 5% нужна реанимация, и некоторым из них - кислородные аппараты.
Скажем, больницы в каком-то регионе могут спасти 100 человек в день. Если там будут проходить тяжелую стадию 100 человек в день, их почти всех спасут. Если 1000 в день, то 900 умрут. Кислородных аппаратов элементарно не хватит. Поэтому распространение надо замедлить. Размазать пик экспоненты, чтоб он был не такой высокий. Иначе пациентов придется класть в коридорах. И анекдот "доктор сказал в морг - значит, в морг" станет реальностью, как сейчас в Италии.
ещё добавлю "вишенку на торте" - больницы как бы и так полны больными людьми. А к ним ещё массово добавят тяжёлых заразных больных (отдельных больниц в европах ведь не предусмотрено) т.е у больных (не коронавирусом) шансы им заразиться и пополнить статистику "умерших не от вируса а от вируса вместе с другими болезнями" чем тут народ себя успокаивает, взлетают просто до небес...
Фактически медицина перестанет функционировать ( ибо воспользоваться ей можно будет только с немалым дополнительным риском для жизни)
Тут к стати рассказывали, что "от обычного гриппа тоже много умирает"?
Ну так в Италии за 1 день (сегодня) 250 летальных исходов, это примерно 100000 летальных исходов за год. А ведь там даже распространение болезни никак не остановлено.
50 летальных исходов, это примерно 100000 летальных исходов за год. А ведь там даже распространение болезни никак не остановлено.
Ну вот и подождите делать выводы. Более или менее оценить годовую смертность именно от короны можно будет через год - через разницу между обычной годовой смертностью и смертностью в прошедшем году.
Speak My Language
Ну вот и подождите делать выводы. Более или менее оценить годовую смертность именно от короны можно будет через год - через разницу между обычной годовой смертностью и смертностью в прошедшем году.
Конечно-конечно, в Италии обычная картина сезонной простуды, не более того...