Ценные бумаги и инвестиции 9
а я тут в промежутке поболтала со своим коллегой, который Highschool Abschluß в Америке делал, о падающем ДАХе и об алкоголе в частности, и получила следующий hint:
Die USA waren im Jahr 2016 mit 25 % der stärkste Absatzmarkt. Im maßgeblichen Ranking internationaler Premium-Spirituosen des US-Magazins Impact International rangiert Jägermeister im Spitzensegment neben Smirnoff, Bacardi oder Absolut.
Для меня лично JM - это последний выбор, nur unter starken Drogen;-))) а тут оказывается, это один из самых продаемых напитков в премиум сегменте в США!
Он сказал, что если бы у него был капитал, то он бы продавал Apfelwein в Америке. Не знаю, может он и прав. Хотела поделиться этим инсайтом дня;-))
Но то, что он покупает, я уверен на 100%
Тут к гадалке не ходи, позиции уселяет точно. Думал может чего уже просочилась, будем ждать.
Мне Aida&Ko покоя не даёт, думаю брать, просела конкретно, но может и дальше падать. Мысли будут?
Carnival Aktie
WKN: 120071
за 50 может быть и я купила, но (!) при условии, что продажи у них растут в Африке и в арабских странах.
в Европе имхо рынок достаточно сатурированный, а вот если у них хороший рост в Африке и мусульманских странах, то это говорит о заделе на будущее.
мне кажется, что он должен быть, т.к. по моему опыту в основном Хайнекен можно купить в таких странах.
Daimler автомобили.
В Китае рынок новых автомобилей упал на 80%.
доля умзатца даймлера в китае (ко всему умзатцу) - 7%
кроме того, в китае не кажый может позволить себе их автомобиль. как раз те, кто ездит на мэрцэдэсах, вряд ли сократились на 80%. даже если это так, и китай вообще прекратил покупать продукцию даймлера, это не должно было бы привести к падению акций почти на 40%.
фаувэ - тоже автомобили. но потеряли они 23, почти то же что и весь дакс. в пределах нашей "погрешности измерений".
зы. поискал ту же статистику для фаувэ
получается порядка 19% на всю азию. если китай оттуда - половина, то того же порядка сумма.
даже если это так, и китай вообще прекратил покупать продукцию даймлера, это не должно было бы привести к падению акций почти на 40%.
70 % Европа.
https://www.newsru.com/russia/11mar2020/rosaviation.html
Die Mast-Jägermeister SE ist eine nicht börsennotierte europäische Gesellschaft, deren Aktien im Privatbesitz der Familie Findel-Mast liegen.
Aktionäre
55 % Florian Rehm
35 % Christina Flügel
10 % Andreas Kreuter
вы думаете, они вам продадут? разве что бутылку своего продукта.
можете сходить посмотреть, чего и сколько он накупил. можете купить себе то же самое : ) или купите себе хатауэя, они как раз тоже подешевели
как же я вас за что-то подержать могу? мы ведь виртуальные!
кстати, это не только вам, просто в этот же пост впишу.
нельзя упускать из виду еще один немаловажный пункт. во время двух последних кризисов лайтцинзы мировых центробанков стояли где-то между два и шесть процентов, и они могли использовать его снижение как инструмент стабилизации рынков. и тем не менее рынок потерял тогда больше половины. что они будут в этот раз делать - без понятия. наблюдать, как и мы, наверное. ну, может, тоже егермайстера наберут ; )
откуда вообще может быт у вас такая (или другая) уверенность в том, что делает баффет?
Мы все одним миром мазаны. Я покупаю, Jason Fieber покупает, Tim Schäfer покупает.
Соответсвенно покупает и Баффет.