Ценные бумаги и инвестиции 9
тоже бы Адидас или Nike купила по хорошей цене.
как вы считаете, что лучше?
Если откровенно, то лично для меня в данный момент они обе всё ещё дорогие для захода. При иных условиqх задачи я бы держал обе, но лично моё предпочтение пока вне всяких сомнений на стороне Адидас. Я не знаю, следит ли здесь кто-то за разницей падений курсов акций в долларах и евро при практически неизменном курсе между этими валютами. Во время всякого рода "возгораний", как впрочем и в этот раз, бумаги в евро проседают в цене больше (я имею в виду процентное соотношение новой цены к прежней).
Я Adidas торгую в родной валюте, как в основном и все другие акции. Америку я торгую в долларах, а их у меня меньше, нежели евро. Я выше говорил об этом.
FR0000120644
DE0007446007
A почему твой интерес вызвали именно они и именно сейчас? Чем они сегодня так выгодно отличаются?
Оценочная летальность от короны не 2%, а 0,9%, по последним данным британцев.
Что в 10 раз выше летальности гриппа. В то же время, когда сезонная волна гриппа накрывает страну, то болеет до 20% населения. (Ведь прививаются далеко не все, да и прививка не каждый год подбирается оптимально). Чтобы абсолютная летальность короны сравнялась с «обычной» сезонной грипповой, в Германии должно заболеть 2% населения или 1,6 млн. человек. Это крайне маловероятно, учитывая динамику развития короны в Китае - там геометрическая прогрессия, характерная для первых недель с 17 декабря, быстро сошла на нет и лишь 12 февраля произошла какая-то поганка (нарушение карантина? стали иначе считать?). Но по-любому за два с половиной месяца мы имеем лишь 80 тыс. официально инфицированных. Даже если их на самом деле в три раза больше, то это всё равно лишь четверть миллиона всего. Так что до абсолютного числа смертей от гриппа короне пока ещё очень далеко.
Тут говорили о боевом вирусе. Это маловероятно хотя бы потому, что первый большой очаг был связан именно с продавцами и покупателями на конкретном уханьском рынке с дикими животными. Да и сила вируса мала - в сравнении хотя бы с тем марбургским гриппом.
Уровень паники пока (!) много выше наблюдаемой и даже ожидаемой летальности от короны в течение этого года. Похоже на удачный пиар (привет Грете Тунберг).
Конечно, могу и ошибаться. Поэтому планирую инвестиции порциями в чёрные дни. В прошлую пятницу была первая - Global net lease.
A почему твой интерес вызвали именно они и именно сейчас? Чем они сегодня так выгодно отличаются?
Danone ,как и Nestlé идёт только вверх.
Акция из ЕС,налоги и.т.д.
Продукты. 120 стран.
Дивиденды сейчас 3,3 %,средние 2,8%.
Просто те, кто поют песню "да это все ерунда " не дают себе труда задуматься о последствиях.
Что все это ерунда, никто тут вроде об этом не говорит. И задумываться о последствия нам конечно же надо, только с финансовой стороны - как на этом сделать бабки.
Успех на бирже зависит на 80% от психологии, т.е. эмоций и только на 20% от техники. Хорошие деньги ты можешь сделать, только если ты будешь идти против толпы, а не с толпой. Толпа на бирже не зарабатывает. Поэтому любой трейдер / инвестор должен сначало со стороны наблюдать за всем происходящим и смотреть, в какую сторону пастуx (СМИ) погонит своих баранов (народ). Я ведь незря недавно тут постил 2 картинки (#394, #395)
Они очень хорошо отображают настроение масс. У страха глаза велики. В СМИ коронавирус сейчас главная тема, а это указывает на то, что мы уже на пике, хотя может быть и промежуточном. Паника среди народа приводит к паническим закупкам в магазинах и распродажам на рынках. значит мне, как инвестору, сейчас нужно принимать противополжную точку зрения и двигать против толпы, против общественного мнения.
Настоящий военный вирус работает быстро,два дня от зарожения до смерти.
тююююю)))) два дня....)))
Ещё в мою бытность студентом, далеких 15-16 лет назад в новосибирском Микробиопроме (ныне НПО «Вектор») хранился штам сверхпатогенного вируса гриппа, от момента ингаляции аэрозоли до деструктивно-некрозной пневмонии 120 минут...
А уж что сейчас на вооружении стоит я даже знать не хочу)
Пандемию сложно таким штаммом вызвать :-)
А вот 14 дней инкубации - самое то, по всему миру развезти успели.
По Danone вопросов нет. Извини, я в очередной раз не тот ISIN вбил.
Я тут другое глянул, а именно АО подобное GILD (разработка вакцины), только за пределами США ... попалoсь на глаза Genmab (Dänemark).Другие мысли/идеи такого плана?Например, какие АО делают дезинфицирующие средства ... CLX, NWL, KMB, PG, Bayer, BASF, Unilever?
Напишу свои мысли.
Вообще я делю акции сейчас на 2 категории.
Первая категория - это фирмы, которые меньше всего пострадают от вируса. И которые, на мой взляд, можно уже сейчас, не торопять, потихоньку покупать.
Если даже и предположить, что многие города закроют на карантин и люди будут сидеть дома, то жизнь понятно не остановится.
Люди будут продолжать кушать, пить, курить, чистить зубы, торчать в интернете. К тому же увеличится потребление воды и света. Многие начнут закупаться чаще онлайн, чтобы не ходить в магазины. Таким образом в эту категорию можно отнестии производителей еды и напитков, сигарет, продуктов гигиены (auch Reinigungs- und Desinfektionsmittel), коммуникацию, логистику, Strom und Wasserversorger.
Ко второй категории относятся акции, которые могут сильно посрадать, особенно, если ситуация затянется на несколько месяцев.
Сюда входят авиакомпании, туризм, отели, газовые и нефтяные компании, супермаркеты.
Еще может быть verschiedene Veranstalter (auch REITs) и также производители алкоголя. Так как народ будет избегать всяких вечеринок и мероприятий.
Также из за резкого уменьшения туристов упадет сильно спрос и на люкс продукты.
С покупкой этих акций не нужно торопиться, а лучше выждать. Они могут конкретно завалиться.
Ну это чисто мои размышления. Могу и ошибаться.
н.п.
Ну сколько можно уже просить вести в этой ветке обсуждение по теме: "Ценные бумаги и инвестиции"!
Ну это чисто мои размышления. Могу и ошибаться.
Да всё правильно ты рассуждаешь. Просто как обычно не хватает кэша и хочется дождаться настоящей паники.
1) электричество-основной потребитель промышленнось. Плюс неэластичность цены из-за маржинальности рынка. Т.е при серьезной эпидемии потребление упадет, а цены упадут еще сильнее
2) потребительские товары-сначала будет скачок потребления, а потом спад т.к во первых трудности с логистикой уменьшат потребление,;а во вторых нынешнее потребление избыточно. При шухере люжи затянут пояса и потребление и упадет и перейдет в низкомаржинальные сегменты. Удасться ли производителям на панике взвинтить цены и получить прибыль-большой вопрос.
3) при падении финансовых рынков из-за взаимосвязи продавать могут даже прибыльные сектора.
Я не вижу ни одного явного плюся для кого бы то ни было в ближайшее время.
Взлеты отдельных фармкомпаний и производителей масок возможны, но далеко не факт, что они на самом деле смогут получить прибыль от вируса в сколь-либо долгосрочной перспективе (т.е при ловле этих взлетов есть вероятность проснуться на следующее утро с дорогими и уже никому ненужными бумагами на руках)
Хорошая паника уже была в пятницу. Поэтому на следующей неделе будет скорее попытка рынок стабилизировать. Если получиться, то 2-3 дня возможно сильное движение наверх, после чего опять вниз. Это движение можно использовать, чтобы часть продать, кто хочет. Лично я ничего не продаю.
Если же стабилизировать не получиться, тогда вероятно "Hallo DAX 10.000, wir kommen!"
электричество-основной потребитель промышленнось. Плюс неэластичность цены из-за маржинальности рынка. Т.е при серьезной эпидемии потребление упадет, а цены упадут еще сильнее
Вполне возможно. Однако если взлянуть на потребление электричества в фин. кризис 2009-го, то оно и не слильно то снизилось.
А цены уж точно не упадут.
Я польщен)) вообще-то, я в этой теме, как свинья в ананасах прихожу почитать умных людей.
Но, как мне кажется, страховая отрасль сильно не пострадает, так как их главные расходы связаны все-таки со стихийными бедствиями, катастрофами и прочим.
Напротив, вероятно снизятся выплаты по всяким Lebensversicherung&Co.
С другой стороны, они (страховые) инвестируют свои деньги в другие отрасли и возможно из-за этого опосредованно пострадают..