Какой % от зп (нетто) вы откладывает ежемесячно на накопление/инвестиции?
кардинально меньше тратить это не ужиматься на кино ресторанах и мороженном, а просто переехать в другую страну, например страна петербург.
истину глаголите!
К сожалению мои немецкие доходы туда вместе со мной не переедут. Поэтому придется здесь еще пока поработать недолго, чтоб в прекрасной стране Петербург не париться насчет заработков.
Вы хоть какую то логическую связь видите между этими двумя событиями?
Ну я лично не вижу,поэтому и спрашиваю,меня просто очень уверяли,квартиру покупаешь,становишься обязанным декларировать...возможно имелось ввиду,что квартиру купил под сдачу,а не сам в ней живешь? тогда логично,это приносит доход. Но вообще логично,когда у тебя объект недвижимости,налоговая должна быть в курсе,как я ей распоряжаюсь,или нет?:)
А если вдруг срочно пару десятков тысяч понадобиться, не кредит же брать?
Как тут один 50 тысяч накопить хочет, мне не надо, но 10-20 тысяч иметь в таком виде что их можно быстро взять считаю необходимым. А остальные можно и инвестировать.
У нас три разных вида накопления есть. Часть просто то что остаётся и просто само по себе накапливается, часть вкладывается, но эта сумма может варьироваться. Эти деньги можно быстро взять, но это не выгодно если сразу. И часть денег идёт на частные пенсионные накопления. На государственные мы сильно не надеемся.